поглотительные растворы
поглотительные растворы
Преподавательница сказала ,что приполучении сероуглерода способом "Отходящие газы, из верхней части холодильника направляются под вытяжку,
чтобы избавится от токсичных выбросов (содержат H2S и CS2). " удалять нельзя,небезопасно. нужно использовать поглотительные растворы,а какие?немогли бы Вы подсказать?
чтобы избавится от токсичных выбросов (содержат H2S и CS2). " удалять нельзя,небезопасно. нужно использовать поглотительные растворы,а какие?немогли бы Вы подсказать?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: поглотительные растворы
Хлоркой их!
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Водной щелочью отмывают сероуглерод в промышленности от следов сероводорода (http://www.ximicat.com/ebook.php?file=p ... vu&page=31, рекомендую топикстартеру всю книгу).Гесс писал(а):Газоотвод через еще одну промывную склянку уходит вдаль, туда же куда и первый. Возможно в раковину хотя если там на выходе сероуглерод то я бы предпочел чтото другое.
А вот спиртовой раствор щелочи мне нравится. Во-первых сероводород с спирте растворим, а во-втрых в этих условиях должен давать ксантогенаты.
Хлорка - возможно. Думаете окислит?
Спасибо!
[ Post made via Mobile Device ]

- Любитель_Манниха
- флудомастер
anatoliy писал в органике что-то типа, что " 'белизна' - наше всё"Гесс писал(а):Хлорка - возможно. Думаете окислит?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
я не пойму, у любопытного юного химика нет научрука?
Может, научрук хочет заставить "любопытного юного химика" подумать?Cherep писал(а):я не пойму, у любопытного юного химика нет научрука?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А поцчему ви спrашиваете?Cherep писал(а):я не пойму, у любопытного юного химика нет научрука?
есть конечно,он и задал этот вопрос
Любитель_Манниха писал(а):А поцчему ви спrашиваете?Cherep писал(а):я не пойму, у любопытного юного химика нет научрука?
а как можно газ направить в поглотительный раствор?
газоотвод отвести в колбу с раствором?
Эля, для пропускания отходящих газов под слой жидкости необходимо некоторое избыточное давление в системе. Оно будет?
Ссылочки таки исправьте. Народ клацает мышкой и попадает в никуда.
Ссылочки таки исправьте. Народ клацает мышкой и попадает в никуда.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
о давлении даже не могу сказать,но если будет ,то как?
а если нет,то как обеспечить избыточное давление?
Если в реакции выделяется газ, то будет Эле ее давление.
А если давления небудет то и поглощать будет нечего.
Всеравно задача сводится к получению сероводорода а там давление будет. Если конечно шлангами систему соединить и пробками где надо заткнуть.
А если давления небудет то и поглощать будет нечего.
Всеравно задача сводится к получению сероводорода а там давление будет. Если конечно шлангами систему соединить и пробками где надо заткнуть.
Спасибо!

А можно пробулькивать инертный газ, азот,например...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Это уже предлагали в соответствующей теме.
Систему инртом всеравно задувают, так можно дополнительно контролировать что нигде ниче не забилось (для некоторых рассмотренных систем это важно) и что в системе нет дырок, но мне думается что можно обойтись и без таких наворотов. В конце концов цель то у нас чтоб "паршивая простуда не туда и не оттуда". Будет давление - будет поглощать. Не будет давления - небудет поглощать...
Систему инртом всеравно задувают, так можно дополнительно контролировать что нигде ниче не забилось (для некоторых рассмотренных систем это важно) и что в системе нет дырок, но мне думается что можно обойтись и без таких наворотов. В конце концов цель то у нас чтоб "паршивая простуда не туда и не оттуда". Будет давление - будет поглощать. Не будет давления - небудет поглощать...