Даёт комплексные кислоты состава H[CuCl2]ИСН писал(а): И наконец, кто-нибудь помнит, что происходит с одновалентной медью в солянке? Ы?
Вопрос по драг.металлам!!!???
- Константин_Б
прошу меня простить за не точность,ИСН писал(а):Отлично! Не скажу за других, а я заинтригован. Синий цвет от нашатырного спирта - это двухвалентная медь. Тогда хлопья, которые осаждаются потом щёлочью - это, соответственно, не она. Вопрос: а кто?
Да, а тот синий аммиачный раствор, он после щёлочи остался синим?
И наконец, кто-нибудь помнит, что происходит с одновалентной медью в солянке? Ы?
синий раствор обрабатываем Серной, после чего только появляется красно-темный осадок, а потом уже в этот раствор добовляем NaOH
прошу еще раз прощения!
-
eukar
ИСН писал(а):Так. Короче, серебра нет (в соляной кислоте оно осталось бы лежать, вернее, его хлорид).
Теперь как-то надо проверить на тему никеля (причём в присутствии меди, которой много, да). Я только один способ знаю - реактив Чугаева.
Ну и потом как-то узнать, что там за белые хлопья были.
ок, еще есть вопрос!!!???
значит вот как, вот в чем вопрос, в Солянокислый расвтор где как я предпологаю содержаться, Медь, Никель, Серебро, и тд, добовляю немног Серной кислоты, после чего выпадает белый осадок, вопрос что это может быть?
-
eukar
ИСН писал(а):Так. Короче, серебра нет (в соляной кислоте оно осталось бы лежать, вернее, его хлорид).
Теперь как-то надо проверить на тему никеля (причём в присутствии меди, которой много, да). Я только один способ знаю - реактив Чугаева.
Ну и потом как-то узнать, что там за белые хлопья были.
Вот такой еще вопрос,
Цементация никеля в Солянокислых расвторах, как и чем это сделать?
Немного не в тему направления развития дискуссии, но аммиакаты переходных металлов (Cu, Ni и т.д.) щелочью разваливаются до гидроксидов соответствующих металлов с полпинка. Это один из методов получения крупнокристаллических, хорошо фильтрующихся гидроксидов 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik писал(а):Немного не в тему направления развития дискуссии, но аммиакаты переходных металлов (Cu, Ni и т.д.) щелочью разваливаются до гидроксидов соответствующих металлов с полпинка. Это один из методов получения крупнокристаллических, хорошо фильтрующихся гидроксидов
ЧТо ЗА РЕАКТИВ -ЧУГАЕВА????
-
eukar
[offtop]Sovetnik писал(а):Чего-то я не припомню растворимых желто-оранжевых соединений у меди и никеля.
Код: Выделить всё
на всякий случай:безводнoй хлорид меди (2) желто-коричнево-оранжевойКто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей