who is Dr. Некрасов Б. В.?
Re: who is Dr. Некрасов Б. В.?
Итак. Много шума.
Нет ссылки на оригинальный немецкий учебник и нет статей с авторством Некрасова.
Нет ссылки на оригинальный немецкий учебник и нет статей с авторством Некрасова.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
starless ну не тролль уже, чего к каждой фразе цепляешься, опять флуд ведь не по делу. 
что верно, так это то, что последнее издание Некрасова было достаточно давно. А сейчас уже 21-ый век.
-
Sander1234
В бытность мою первокуром Третьяковский учебник усиленно пропихивался во все щели.amik писал(а):Хмм, у нас работают свежие выпускники химфака, так Некрасова не читали ни разаВозможно к этому времени учебные материалы были выложены на сайте.
Хотя тогда Некрасова и исходник третьяковского (Спицын-Мартыненко) еще в БУПе выдавали.
тема про Некрасова, а не про то, что пропихивают.
Хороший учебник, я по нему учил неорганику
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Некрасова и сейчас полезно почитать, особенно если взять за привычку проверять даваемую там информацию. Весьма расширяет кругозор. Но, конечно, только Некрасовым ограничиваться нельзя. Своим олимпиадникам я по неогранике рекомендую Третьякова, Гринвуда и Брауэра.
Сам когда-то начинал с Ахметова.
Сам когда-то начинал с Ахметова.
2^74207281-1 is prime!
+1amik писал(а): Я Некрасова открывал последний раз лет двадцать назад, когда был юным химиком и никому рекомендовать иначе, как для ребят, решивших посвятить свою жизнь химии, не буду. Это не учебник, вернее не современный учебник.
Некрасов был весьма хорош для своего времени, но это время давно ушло.
На xumuk.ru мы по этому поводу однажды крепко поругались с одним известным интернет-химиком. Ну он вообще большой оригинал, убежден, что органику надо изучать по Чичибабину, а более поздние учебники - фуфло
Ну я 20 с лишним лет назад с Хомченко начиналDroog_Andrey писал(а):Сам когда-то начинал с Ахметова.
bacco, tabacco e Venere
Я так вообще начинал с подшивки журнала "Наука и Жизнь" за 60-е годы, раздел для абитуриентов (тема в курилке была, кто с чего начинал)
Сегодня специально спросил у знакомых выпускников, пользовались ли они во время учебы на химфаке учебником Некрасова. Ответ таки "нет", поскольку присутствовал только в списке дополнительной литературы в ряду многих других. Из ответивших один парень - призер республиканской олимпиады и отличный специалист.
Лично я с большим уважением отношусь к знаменитому коричневому двухтомнику и более раннему серому трехтомнику, еще будучи юным химиком выпросил у родителей деньги на его покупку и зачитывался по вечерам. До сих пор стоит на полке дома и на работе, но абстрактно рекомендовать для изучения не стану. Это труд для энтузиастов.
Сегодня специально спросил у знакомых выпускников, пользовались ли они во время учебы на химфаке учебником Некрасова. Ответ таки "нет", поскольку присутствовал только в списке дополнительной литературы в ряду многих других. Из ответивших один парень - призер республиканской олимпиады и отличный специалист.
Лично я с большим уважением отношусь к знаменитому коричневому двухтомнику и более раннему серому трехтомнику, еще будучи юным химиком выпросил у родителей деньги на его покупку и зачитывался по вечерам. До сих пор стоит на полке дома и на работе, но абстрактно рекомендовать для изучения не стану. Это труд для энтузиастов.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
А что, просвещенная публика с Реми вообще не общалась? Да-а, а не так давно считалось, что «чего нет в Реми, того вообще нет на свете». И для юного химика он и сейчас пожалуй круче Некрасова будет. Там рассмотрение отдельных представителей иногда начинается с их упоминания в Ветхом завете.
Я дедулю Реми когда-то купил в "Старой книге". А вот Некрасова не купил бы. Ибо он убит вчистую Коттоном и Уилкинсоном. Он с ними - книжки с идеологической подоплекой, и Коттон с Уилкинсоном его вчистую повалили на лопатки. Более новой и более корректной идеологией при подходе к неорганике. А Реми - он совсем другой. Ему идеология пофиг, ему конкретные факты подавай. Прелесть!Driver писал(а):А что, просвещенная публика с Реми вообще не общалась? Да-а, а не так давно считалось, что «чего нет в Реми, того вообще нет на свете». И для юного химика он и сейчас пожалуй круче Некрасова будет. Там рассмотрение отдельных представителей иногда начинается с их упоминания в Ветхом завете.
-
starless
Может, у Коттона и есть идеология, но там очень мало фактов, чем так ценен именно Некрасов.MONSTA писал(а):Он с ними - книжки с идеологической подоплекой, и Коттон с Уилкинсоном его вчистую повалили на лопатки.
приятно вспомнить имена уже подзабытых авторов
в Ахметове фактов помню много , некоторые помню до сих пор
а чем сами Ахметов и Хомченко в науке отметились ? кто нибудь в курсе ?
в Ахметове фактов помню много , некоторые помню до сих пор
а чем сами Ахметов и Хомченко в науке отметились ? кто нибудь в курсе ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник