плавленный гидроксид калия
Re: плавленный гидроксид калия
а азеотропом его?
Я думаю, что наоборот, КОН будет сушить мокрый толуол даже при температуре кипения.
Når månen skinner blek og ensom...
- GreenWorld
Толуолы-бензолы как раз плавленым коном неплохо сушатся.
Про ковшик: найдите простой, савэцкий (а не китайский), ничего там не корродирует.
Про ковшик: найдите простой, савэцкий (а не китайский), ничего там не корродирует.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
Для полного осушения гидроксида калия, над расплавом создать инертную среду и добавить гидрида калия
при 395 градусах, после растворения прогреть в обычной атмосфере выше 400 град.
при 395 градусах, после растворения прогреть в обычной атмосфере выше 400 град.
Сократ мне друг, но истина дороже.
Не совсем представляю технически, как грамотно потом извлечь из тигля и зафасовать.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Вылить расплав на толстый лист металла тонким слоем, поймать момент кристализации и раделить на кусочки.
Сократ мне друг, но истина дороже.
Принцип гранулирования и так понятен. Речь идет о поддержании инертной атмосферы в течение всего процесса.
Использование же гидрида калия для обезвоживания дешевой щелочи это явно новое слово в химической технике
Использование же гидрида калия для обезвоживания дешевой щелочи это явно новое слово в химической технике
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Ради интереса провел плавление чешской(хемаполовской) KOH в стеклоуглеродном тигле с крышкой. Нагрев в течение часа до 420оС. Потеря массы ~ 14%, что примерно соответствует ГОСТовскому содержанию воды. Масса после прокалки представляет собой поликристаллический спек, быстро набирающий вес на воздухе.
Для себя считаю полученное вещество безводным
Для себя считаю полученное вещество безводным
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)