Разложение Мочевины
Я грел мочувину, я знаю.
Вначале она плавится, далее отщепляется аммиак и образуется биурет (насколько можно таким образом получить биурет, я сильно сомневаюсь). Далее, продолжает разлагаться биурет с выделением ещё аммиака и образуется циануровая кислота (циклич. тример циановой к-ты) и циамелид (линейный полимер циановой к-ты). Если греть ещё сильнее, то происходит деполимеризация циануровой к-ты (в циановую, которая частично улетает, а частично полимеризуется в циамелид) и разложение циамелида (без образования циановой кислоты) с выделением кучи газообразных продуктов, но это надо уже сильно греть.
Nord
--------------------------------
Меламин не образуется при обычном нагревании нагревании мочевины...
Вначале она плавится, далее отщепляется аммиак и образуется биурет (насколько можно таким образом получить биурет, я сильно сомневаюсь). Далее, продолжает разлагаться биурет с выделением ещё аммиака и образуется циануровая кислота (циклич. тример циановой к-ты) и циамелид (линейный полимер циановой к-ты). Если греть ещё сильнее, то происходит деполимеризация циануровой к-ты (в циановую, которая частично улетает, а частично полимеризуется в циамелид) и разложение циамелида (без образования циановой кислоты) с выделением кучи газообразных продуктов, но это надо уже сильно греть.
Nord
--------------------------------
Меламин не образуется при обычном нагревании нагревании мочевины...
-=Jedem das Seine=-
Re: Разложение Мочевины
Здравствуйте! Я прочитала обсуждение темы и немного не поняла ,что за страница 4, где можно найти реакции разложения мочевины. Помогите, пожалуйста.
Заранее благодарна:)
Заранее благодарна:)
Re: Разложение Мочевины
Вам не поможет 4-я страничка и уж, тем более, не стоило поднимать тему пятилетней давности
Про термическое разложение мочевины хватает информации и в этой теме и в литературе.
Какая у Вас проблема?
Какая у Вас проблема?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)