Дык это так химеги шутятBizon писал(а):Почитал название - думал прикалываются люди, ан нет.
Короче не полном серъезе есть такая шутка "Как пахнет диборан знают немногие, но они уже про это не могут рассказать
Чем пахнет диборан?
Ну почему же не могут рассказать, могут. Вчера как раз спрашивал у заслуживающего доверия человека, который с ним давно работает. Говорит - запах свежести. Судя по всему, не очень интенсивный, так что перебрать в низких концентрациях можно не заметив. Но, как говорится, человек до сих пор жив-здоров, чего ему в дальнейшем и желаю. Пару раз бывали, говорит, эксцессы, но домой добирался без посторонней помощи.
Так что шутки мы не шутим, мы люди серьезные.
Так что шутки мы не шутим, мы люди серьезные.
А вот здесь http://www.safework.ru/ilo/ICSC/cards/view/?0432 написано: "Нет запаха как сигнала о токсических концентрациях".
Ну как же, как же... И синильной кислоты тоже. Вот из Википедии:Сержл писал(а): вкус цианистого калия известен.
Курьезная страсть Шееле пробовать на вкус все, с чем он имел дело (по другим сведениям, в те годы при описании вещества необходимо было в обязательном порядке указавать его вкус), стоило ему жизни. В 1786 году его нашли мертвым на своем рабочем месте в окружении масы ядовитых реактивов; некоторые источники приписывают его смерть синильной кислоте.
Где протончег, там оффтопик. И наоборот
Про синилку не знаю, а разбавленный цианид с металлическим, слегка вяжущим привкусом и язык через несколько секунд немеет. Когда-то по молодости
развели 120мг KCN, дозу обозначенную в справочниках как смертельную, в 10мл воды, обмакнули пальцы, облизнули, насладились вкусом и дружно сплюнули. В общем ну его на фиг, хотя на спор с пристойной ставкой можно было бы и повторить 
Про синилку не знаю, а разбавленный цианид с металлическим, слегка вяжущим привкусом и язык через несколько секунд немеет. Когда-то по молодости
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik писал(а):Где протончег, там оффтопик. И наоборот![]()
Про синилку не знаю, а разбавленный цианид с металлическим, слегка вяжущим привкусом и язык через несколько секунд немеет. Когда-то по молодостиразвели 120мг KCN, дозу обозначенную в справочниках как смертельную, в 10мл воды, обмакнули пальцы, облизнули, насладились вкусом и дружно сплюнули. В общем ну его на фиг, хотя на спор с пристойной ставкой можно было бы и повторить
Нда правда бывает- именно немеет язык и привкус металической -я 5мг на язык ставил - и ничего так кроме головной боли.
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11