Окисление цианида перекисью (KCN + H2O2)

обсуждение проблем неорганической химии, неорганического материаловедения, химии твердого тела и всего, что с этим связано
inorgancis, materials and solid state chemistry for professionals
Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт сен 20, 2007 3:11 pm

cynnamoyl писал(а):
avor писал(а):
amik писал(а):Абыдна, цианид окисляется быстрее, чем растворяется металл :cry: Среди продуктов окисления точно есть карбонат. Зато вместо горького миндаля смесь начинает благоухать аммиаком :)
А у меня встречный вопрос близкий по теме. Какие продукты образуются при приливании концентрированной серняги к красной кровяной соли?
Синилка, дициан + продукти полимеризации и гидролиза етих веществ ну и сульфат калия и железа. Вроде так.
Желательно ещё это дело погреть, чтоб полетело, и затем собрать или поглотить чем следует.
bacco, tabacco e Venere

avor

Сообщение avor » Чт сен 20, 2007 3:44 pm

Serty писал(а):
avor писал(а):А у меня встречный вопрос близкий по теме. Какие продукты образуются при приливании концентрированной серняги к красной кровяной соли?
Рискованный эксперимент :lol: Из желтой так еще Велер делал синильную кислоту. Не знаю как из красной...
Дык! и меня чуть кондратий не хватил, кады два гарных парубка собщили мне что они перепутали красную кровяную соль, с бихроматом калия при изготовлении хромки.

Красный раствор быстро побелел и превратился в желтоватый, миндалем и аммиаком не пахло, при разведении водой образовывалась лазурь, она же синь.

cynnamoyl

Сообщение cynnamoyl » Чт сен 20, 2007 4:03 pm

avor писал(а):
Красный раствор быстро побелел и превратился в желтоватый, миндалем и аммиаком не пахло, при разведении водой образовывалась лазурь, она же синь.

Должен был випасть осадок. При нагреве полетела бы синилка.
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11

avor

Сообщение avor » Чт сен 20, 2007 4:46 pm

cynnamoyl писал(а):
avor писал(а):

Должен был випасть осадок. При нагреве полетела бы синилка.
ну не выпал, а греть, себе дороже.

Ответить

Вернуться в «неорганическая химия и химия твердого тела / inorganic chemistry»