Желательно ещё это дело погреть, чтоб полетело, и затем собрать или поглотить чем следует.cynnamoyl писал(а):Синилка, дициан + продукти полимеризации и гидролиза етих веществ ну и сульфат калия и железа. Вроде так.avor писал(а):А у меня встречный вопрос близкий по теме. Какие продукты образуются при приливании концентрированной серняги к красной кровяной соли?amik писал(а):Абыдна, цианид окисляется быстрее, чем растворяется металлСреди продуктов окисления точно есть карбонат. Зато вместо горького миндаля смесь начинает благоухать аммиаком
Окисление цианида перекисью (KCN + H2O2)
bacco, tabacco e Venere
Дык! и меня чуть кондратий не хватил, кады два гарных парубка собщили мне что они перепутали красную кровяную соль, с бихроматом калия при изготовлении хромки.Serty писал(а):Рискованный экспериментavor писал(а):А у меня встречный вопрос близкий по теме. Какие продукты образуются при приливании концентрированной серняги к красной кровяной соли?Из желтой так еще Велер делал синильную кислоту. Не знаю как из красной...
Красный раствор быстро побелел и превратился в желтоватый, миндалем и аммиаком не пахло, при разведении водой образовывалась лазурь, она же синь.
avor писал(а):
Красный раствор быстро побелел и превратился в желтоватый, миндалем и аммиаком не пахло, при разведении водой образовывалась лазурь, она же синь.
Должен был випасть осадок. При нагреве полетела бы синилка.
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11