Кинетика разложения гипохлорита

обсуждение проблем неорганической химии, неорганического материаловедения, химии твердого тела и всего, что с этим связано
inorgancis, materials and solid state chemistry for professionals
Ответить
Константин_Б

Кинетика разложения гипохлорита

Сообщение Константин_Б » Пт мар 23, 2007 1:06 pm

У меня возник такой вопрос: А не встречались ли кому в литературе данные по кинетике разложения гипохлорита натрия. Ну типа зависимости содержания активного хлора от времени. Кое-что приводится в химической энциклопедии, типа:
В водном р-ре Н.г. также неустойчив, при обычной т-ре распадается на 0,085% в сутки...
Но, ИМХО, зависимость там более сложная. И ещё это
При комнатной т-ре р-р с содержанием 250 г/л Н. г. теряет половину активного хлора за 5 мес, 100 г/л-за 7 мес, 50 г/л-за 2 года, а 25 г/л-за 5-6 лет.
Но нужны более конкретные данные для разных концентраций. Помогите кто чем может...

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт мар 23, 2007 1:41 pm

Вот фигасе, я был уверен, что там первый порядок, а получаецца - скорее второй...

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пт мар 23, 2007 2:06 pm

ИСН писал(а):Вот фигасе, я был уверен, что там первый порядок, а получаецца - скорее второй...
...или типа того. Ведь разложение идёт по нескольким направлениям. Поэтому и интересны практические данные.

Ответить

Вернуться в «неорганическая химия и химия твердого тела / inorganic chemistry»