FeCl3
-
Andrej77rv
FeCl3
Здравствуйте уважаемые химики.Вопрос в следующем: Как разлагается FeCl3 x 6H2O при постепенном нагревании до 600 С? На другом форуме мне сказали что реакия разложения очень сложная и непонятная,образуются оксихлориды, гидроксохлориды, Cl2, HCl, Н2O, Fe2O3. Сначала идет гидролиз с выделением HCl, а что происходит потом после 100 С когда вся вода уже улетит? И на что разлагаются оксихлориды и гидроксохлориды?
Re: FeCl3
В принципе, если нагрев идет с доступом воздуха, то в конце концов все упрется в нелетучий и стабильный оксид железа Fe2O3.
Состав промежуточных продуктов будет наверняка зависеть от скорости и профиля нагрева.
Состав промежуточных продуктов будет наверняка зависеть от скорости и профиля нагрева.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
-
Andrej77rv
Хотелось бы примерно знать какие вещества образуются в процессе.Нагрев без доступа воздуха. То,что Fe2O3 в конце будет это понятно.Phobos писал(а):В принципе, если нагрев идет с доступом воздуха, то в конце концов все упрется в нелетучий и стабильный оксид железа Fe2O3.
Температура кипения 285 С.Andrej77rv писал(а):FeCl3 x 6H2O
Безводный темп. кип. 315 - 320 С.
Сократ мне друг, но истина дороже.
Вторая температура для сухого воздуха - ок. А первая откуда взята? Таки в присутствии влаги хлорное железо при нагревании будет именно гидролизоваться...stallker писал(а):Температура кипения 285 С.Andrej77rv писал(а):FeCl3 x 6H2O
Безводный темп. кип. 315 - 320 С.
Обе температуры из древнего справочника химика.Alex K писал(а):А первая откуда взята?
Вот еще ссылка по железу
http://www.cniga.com.ua/index.files/clorgel.htm
Сократ мне друг, но истина дороже.
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Сначала улетают вода и хлороводород, оставляя смесь FeOCl с Fe2O3. При дальнейшем нагревании последовательно улетают FeCl3, хлор и кислород, оставляя FeO или Fe3O4 в зависимости от контакта с воздухом.
2^74207281-1 is prime!