H2SO4
-
Andrej77rv
H2SO4
До какой концентрации можно высушить 40% серную кислоту если просто налить в емкость (например в тарелку) и оставить сушиться при комнатной температуре?
Re: H2SO4
Я чё-т не думаю, что она сушиться будет сильно... Хотя будет зависеть от влажности в помещении.
Цифр не скажу, только теоретизирую.
[ Post made via Android ]
Цифр не скажу, только теоретизирую.

ЁжжЪ.
-
Andrej77rv
Будет.Я думаю до 70% высохнет?

До какой концентрации можно высушить 40% серную кислоту если просто налить в емкость (например в тарелку) и оставить сушиться при комнатной температуре?
Странный вопрос. От влажности воздуха зависит. Но не думаю что сильно высушить можно без нагрева.
Странный вопрос. От влажности воздуха зависит. Но не думаю что сильно высушить можно без нагрева.
Так и останется - 40%.Andrej77rv писал(а):До какой концентрации можно высушить 40% серную кислоту если просто налить в емкость (например в тарелку) и оставить сушиться при комнатной температуре?
Давление пара воды над 40% раствором серной кислоты, при 20 градусах, равно 9,51 мм.рт.ст., что соответствует давлению паров воды в воздухе при относительной влажности в 54% - то есть, обычной влажности.
Если же 40% кислоту нагреть до 100 градусов, то на воздухе она будет терять воду, пока не достигнет равновесной концентрации, примерно в 83%.
Находит тот, кто ищет не там.
Наглядный пример.Sovetnik писал(а): Если же 40% кислоту нагреть до 100 градусов, то на воздухе она будет терять воду, пока не достигнет равновесной концентрации, примерно в 83%.
http://www.youtube.com/watch?v=4U7Xkz4h80M
Сократ мне друг, но истина дороже.
-
Andrej77rv
А потери кислоты будут при 100 градусов?Sovetnik писал(а): Давление пара воды над 40% раствором серной кислоты, при 20 градусах, равно 9,51 мм.рт.ст., что соответствует давлению паров воды в воздухе при относительной влажности в 54% - то есть, обычной влажности.
Если же 40% кислоту нагреть до 100 градусов, то на воздухе она будет терять воду, пока не достигнет равновесной концентрации, примерно в 83%.
Практически нет. См. Справочник сернокислотчика.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
А потери кислоты будут при 100 градусов?
Нет. Потери от 200 с начинаются.
В теории можно и 96% получить упариванием. Просто температура за 300с и потери большие идут.
Нет. Потери от 200 с начинаются.
В теории можно и 96% получить упариванием. Просто температура за 300с и потери большие идут.