Покрытие алюминиевого профиля
Покрытие алюминиевого профиля
Господа, прошу помощи! В данной теме я не ездок, к сожалению. Так вот - есть изделие(алюминиевый профиль) , который заказывает наша компания, например, с толщиной стенок 2мм. Также есть конкуренты, у которых такая же толщина. Но мы знаем, что материалоёмкость у них ниже. А выходят они на эту толщину за счёт какого-то покрытия. Не подскажите что да как? или источник откуда можно прочитать про технологию. Спасибо огромное заранее. Вы спасёте мою душу!
Re: Покрытие алюминиевого профиля
Имхо, обычный алюминиевый профиль нет смысла покрывать другим металлом - если речь не идет о работе в каких-то очень специфических условиях. Если чем и покрывают, то толщина покрытия будет измеряться микронами,
Если идет покрытие каким-нибудь полимером, то его прочность не может отождествляться с прочностью алюминия и входить в эти самые 2 мм. 2 мм это металл, а все прочие лаки и краски - добавочно.
Если идет покрытие каким-нибудь полимером, то его прочность не может отождествляться с прочностью алюминия и входить в эти самые 2 мм. 2 мм это металл, а все прочие лаки и краски - добавочно.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
А почему Вы решили, что у конкурентов материалоемкость меньше. Из-за цены, или вес детали заметно отличается? Может они другую марку сплава используют?
Собственно единственным покрытием, действительно хорошо держащимся на алюминии, является оксидная пленка. Которую наносят, например, анодированием. https://ru.wikipedia.org/wiki/Анодирование
Но изменить существенно габариты детали этим способом нельзя.
Собственно единственным покрытием, действительно хорошо держащимся на алюминии, является оксидная пленка. Которую наносят, например, анодированием. https://ru.wikipedia.org/wiki/Анодирование
Но изменить существенно габариты детали этим способом нельзя.
Господа, я напутал! У нашего профиля с большей площадью сечения - такие же физико -мех. свойства как и у людей, у которых это же сечение меньше. За счёт чего они такие молодцы?
Сплав другой.
Другой способ изготовления. Например, экструзионное изделие обычно прочнее катанного.
Случайно не роллетах речь?
Другой способ изготовления. Например, экструзионное изделие обычно прочнее катанного.
Случайно не роллетах речь?
Если форма сечения совершенно одинаковая, то
1) качество материала?
2) Разные лаборатории или разные способы измерения прочности, сама разница в параметрах в пределах погрешности метода.
1) качество материала?
2) Разные лаборатории или разные способы измерения прочности, сама разница в параметрах в пределах погрешности метода.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Кроме площади сечения есть еще и форма сечения. Например короб может иметь площадь меньше чем круг, а прочность на изгиб больше(читайте сопромат). Сплавов алюминия столько, что умереть не встать. Если ваши конкуренты используют другой сплав(или другую термообработку), у которого выше пределы разрушения и модуль Юнга, то почему нет....
На дюрали бывает плакировка мягкого алюминия.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Извините за малое количество информации. Сечение одинаковое по конфигурации. Но у них меньше так скажем по габаритам. У нас сплав АД31, состояние материала Т1. Масса у них на 1/4 меньше. Про испытания: были проведены испытания на прогиб в одинаковых условиях.
"— Что?!Arshaw1n писал(а):За счёт чего они такие молодцы?
А ты сплел невод?
А ты его трижды закинул в море?
А ты меня поймал?!
Палец о палец не ударил, а туда же — «я хочу»."
Это и называется - промышленные секреты.
Находит тот, кто ищет не там.