нужна помощь в создании гидрофобной жидкости
-
Александр Мартель
нужна помощь в создании гидрофобной жидкости
Форумчане, добрый день.
Знакомый химик посоветовал именно здесь искать ответ на мой вопрос.
мне нужна возмездная помощь химика для создания гидрофобной жидкости. Жидкость будет наноситься на одежду и обувь, на другие материалы, для защиты от грязи и влаги - что бы всегда оставался сухим предмет.
Нужна помощь в создании такой жидкости. Я в долгу не останусь.
Знакомый химик посоветовал именно здесь искать ответ на мой вопрос.
мне нужна возмездная помощь химика для создания гидрофобной жидкости. Жидкость будет наноситься на одежду и обувь, на другие материалы, для защиты от грязи и влаги - что бы всегда оставался сухим предмет.
Нужна помощь в создании такой жидкости. Я в долгу не останусь.
Re: нужна помощь в создании гидрофобной жидкости
Нечто подобное уже изобрели
https://www.youtube.com/watch?v=BvTkefJHfC0
https://www.youtube.com/watch?v=IPM8OR6W6WE
Может, что Вам конкретно нужно, уже изобретено и можно купить.
https://www.youtube.com/watch?v=BvTkefJHfC0
https://www.youtube.com/watch?v=IPM8OR6W6WE
Может, что Вам конкретно нужно, уже изобретено и можно купить.
-
Александр Мартель
да видел эти видео - хотелось самому создать нечто подобное
-
Александр Мартель
купить конечно не проблема, поеду 3 июля к химикам фундаменталистам в МГУ - может что подскажут
Вопрос зачем? Чтобы поиграться?
[ Post made via Android ]

-
Александр Мартель
нет зачем играться - хотим создать такую жидкость и затем производить ее в промышленных масштабах
Думаю, если начать воспроизводить этот продукт и технологию у нас, то потребуется очень много времени, сил и денег, т.к. наша прикладная химическая наука сильно отстала от мировой (во всяком случае гражданская). Купить технологию у фирмы - разработчика (UltraTech International, Inc.) будет гораздо дешевле, быстрее и надёжнее.
I D E A = A u
Нужно хорошо понимать, готов ли ты затрачивать время, деньги и ресурсы, чтобы создать такой, или еще лучший продукт, будет ли на него спрос...
В некоторых ситуациях, может, проще купить, а в других разрабатывать. Это относиться не только к гидрофобной жидкости, а почти к любым другим продуктам.
Независимо от выше сказанного, тема интересная, начиная с нуля, но имея все ресурсы (кроме знаний), ро моей оценке, потребуется минимум 1-2 года, чтобы сделать нечто похожее...
В некоторых ситуациях, может, проще купить, а в других разрабатывать. Это относиться не только к гидрофобной жидкости, а почти к любым другим продуктам.
Независимо от выше сказанного, тема интересная, начиная с нуля, но имея все ресурсы (кроме знаний), ро моей оценке, потребуется минимум 1-2 года, чтобы сделать нечто похожее...

Нужно хорошо понимать, готов ли ты затрачивать время, деньги и ресурсы, чтобы создать такой, или еще лучший продукт, будет ли на него спрос...

Да, тут на форум чувак заходил в общую химию, предлагал услуги по продаже китов для гидрфобизации одежды, ссыки давал на свой толи сайт, толи жж, говорил, что мешает жижу из готового отечественного силиконового сырья. Но вот какого именно и в каких попорциях тщательно умалчивал. От себя добавлю, что хорошо закрепляющийся продукт должен быть достаточно химически агресивен, а следовательно не безобиден и тогда кроме чисто технических и оргаизационно производственных проблем добавятся проблемы сертификации и безопасности.
-
himdim2012
коллеги, вы об этом http://hydrop.ru/ ? Если да, то уже смысла в это вкладываться нет т.к. продукт на рынке и успешно его завоевывает (1 - ое место в конкурсе стартапов в Forbes).
А вот их перспектива, там можно их обойти на рынке: «В глобальной перспективе я хочу разработать 20 продуктов для всех видов поверхностей и загрязнений. Наш новый химик — специалист в области фотокатализа, с ним мы хотим сделать покрытие, которое под воздействием света расщепляет грязь и убивает бактерии, это будет востребовано в больницах или транспорте, в общественных местах и на поверхностях, подверженных большой патогенной нагрузке. В целом применение наших составов может быть очень обширно: строительство, клининг и так далее. На развитие промышленных продуктов мы планируем привлечь новых инвесторов».
Если есть интерес к теме, то в личку.
А вот их перспектива, там можно их обойти на рынке: «В глобальной перспективе я хочу разработать 20 продуктов для всех видов поверхностей и загрязнений. Наш новый химик — специалист в области фотокатализа, с ним мы хотим сделать покрытие, которое под воздействием света расщепляет грязь и убивает бактерии, это будет востребовано в больницах или транспорте, в общественных местах и на поверхностях, подверженных большой патогенной нагрузке. В целом применение наших составов может быть очень обширно: строительство, клининг и так далее. На развитие промышленных продуктов мы планируем привлечь новых инвесторов».
Если есть интерес к теме, то в личку.
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
-
Александр Мартель
господа, хочу сказать - за неделю разработок - создал первые образцы гидрофобных жидкостей, осталось только менять пропорции составления комплексной смеси. 1-2 года это хороший срок!!! буду держать в курсе. в сентябре думаю начать продавать подобные жидкости!