Селен (теллур)
Re: Селен (теллур)
Гесс, как модератору.

- uchebnik fiziki
Я искал в елайбрари, поскольку ожидать публикаций в научной литературе даже странно
Sapienti sat.
Ноль результатов.Iskander писал(а):Седиминум Плюс
4 доступных статьи из пяти, при этом из интересного -- тестирование на КРС -- в одной из статей некорректное разделение на контрольные и опытные группы (налицо откровенная подгонка), в другой параметры групп вообще не описываются, а начальные данные плохо рандомизированы. Ни о каком двойном слепом тестировании и речи нет. Оба исследования одноцентровые.Iskander писал(а):Антимиопатик
ноль результатов по темеIskander писал(а):Селед
не ищется -- кажется, там нет поиска по точной фразеIskander писал(а):Е-селен
та же фигняIskander писал(а):А-Е-Сел
по теме, кажется, только патент; в патенте, как известно, можно написать что угодно.Iskander писал(а):Наноселен
Sapienti sat.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
-
alexander_bk
Это все замечательно. Но можно познакомиться с данными исследований? Первичную документацию (лаб.журналы, протоколы, акты, фото и проч.,) просить не буду, так как естественно, ты её не покажешь (типа корпоративная тайна, и, судя по всему, еще и государственная))). Но хоть какие-нибудь статейки прикрепи. С интересом ознакомлюсь. В открытом доступе их нет,- только платно, а платить там не за что. Вот это будет называться специалист. А иначе получается, что ты ведешь себя так, что всё, чего ты добился, меркнет и не заметно.Iskander писал(а):Я разработал примерно 5 селенсодержащих композиций для ветеринарии
Да и вообще, так как ты из фармы, то ты заинтересованное лицо, и с тобой изначально даже начинать разговаривать не стоило. Но все же...результаты интересно посмотреть.Iskander писал(а):в геноме человека (о ужас!!!) нет биосинтеза кучи аминокислот и витаминов. Посему предлагаю ему немедленно исключить их из своего рациона как безусловно токсичные.
Информация о них есть - косвенно - в виде информации о веществах и процессах, в которых они необходимы.
Так как, действительно, ввиду очень малых концентраций проследить роль селена в организме сложно в наших условиях (и в конце концов исследованиям выносится вердикт "недоказуемо") считается целесообразным провести чисто умственный логический эксперимент. А именно: вот что такого в атоме селена особенного, что без него некоторые процессы в клетке не будут проходить ни за что? Почему клетке понадобился в этих крайне малочисленных, но почему-то очень важных процессах именно селен? Чем атом серы оказался непригодным. Вот с чего бы я начал. А потом бы уже смотрел статьи, первичные данные и сравнивал их со своей моделью.
В этой теме творится полный трындец.
P.S.: Считаю удаление и правку постов неправильной практикой.
Цитирование поправлено Гессом
Последний раз редактировалось alexander_bk Пн фев 16, 2015 5:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
1) alexander_bk - вот зачем убирать кавычки из тэгов цитирования делая теги нерабочими?
2) Вы "с интересом ознакомитесь" с статьями, но уже сейчас занете что платить там не за что. Предвидение?
3) Вы так и не ответили на вопрос - вы таки знакомы с Iskanderом или обращаться к нему на "Вы" Вы считаете неприемлимым?
4)
5)
Ладно, я помолчу.
Но что такого в атомах натрия, если их можно заменить калием, а йод - бромом. И наоборот.
2) Вы "с интересом ознакомитесь" с статьями, но уже сейчас занете что платить там не за что. Предвидение?
3) Вы так и не ответили на вопрос - вы таки знакомы с Iskanderом или обращаться к нему на "Вы" Вы считаете неприемлимым?
4)
откуда это утверждение?alexander_bk писал(а):Так как, действительно, ввиду очень малых концентраций проследить роль селена в организме сложно в наших условиях (и в конце концов исследованиям выносится вердикт "недоказуемо")
5)
изучение биохимии логическими экспериментами?alexander_bk писал(а):считается целесообразным провести чисто умственный логический эксперимент. А именно: вот что такого в атоме селена особенного, что без него некоторые процессы в клетке не будут проходить ни за что? Почему клетке понадобился в этих крайне малочисленных, но почему-то очень важных процессах именно селен? Чем атом серы оказался непригодным. Вот с чего бы я начал. А потом бы уже смотрел статьи, первичные данные и сравнивал их со своей моделью.
Но что такого в атомах натрия, если их можно заменить калием, а йод - бромом. И наоборот.
-
alexander_bk
Вроде раньше все время без кавычек делал. Потом увидел - исправил (до вашего поста). Я их вручную просто набираю.
Гесс, а вы в качестве арбитра? или представляете чью-то сторону?
Обращаюсь на "ты" к нему, потому что он разрешил (тем, что первый перешел на "ты").
Да и сам эксперимент тоже можно считать моделью.
Гесс, а вы в качестве арбитра? или представляете чью-то сторону?
Обращаюсь на "ты" к нему, потому что он разрешил (тем, что первый перешел на "ты").
Нет вы озвучьте. Или вы предлагаете планировать эксперимент, бросая дротики в мишень? Ну или кубики. Или вообще лото. Т.е. для вас то, что любое исследование начинается с модели ново? вряд ли. Что в этом предрассудительного? Или вы и Демокриту хотите вменить ошибочность его подхода?Гесс писал(а):изучение биохимии логическими экспериментами?Ладно, я помолчу.
Из практики. Опровергните, попробуйте.Гесс писал(а):откуда это утверждение?
Вы утверждаете что неким исследованиям был поставлен статус "недоказуемо" а я должен это опровергнуть? Вы ничего не перепутали? И какое же опровержение вы хотите видеть? Неопровергнутую статью?alexander_bk писал(а):Из практики. Опровергните, попробуйте.Гесс писал(а):откуда это утверждение?
Идем http://umm.edu/health/medical/altmed/su ... t/selenium, пролистываем статью так как она не опубликована в научном журнале. Смотрим в самый низ Supporting Research - три десятка публикаций по биохимии селена, в разных журналах, от разных научных групп, все за последние 15 лет.
Нелюбимая вами википедия дает http://en.wikipedia.org/wiki/Selenium_in_biology 44 ссылки на биохимию селена в частности 9 на токсикологию. Какие из этих научных статей вы считаете фальсифицированными и недоказуемыми.
Я стараюсь не занимать ничью сторону, однако посты содержащие бездоказательные заявления вызывают у меня вопросы, которые я задаю как пользователь.alexander_bk писал(а):Гесс, а вы в качестве арбитра? или представляете чью-то сторону?
А посты содержащие взаимные наезды я буду удалять или вычищать от этих наездов как модератор.
Я считаю что логический эксперимент на предлагаемом вами уровне неспособен обьяснить практически ничего, ни для одного элемента, на что я указал еще в прошлом посте. И я считаю общеполитические рассуждения с подсчетом ангелов на игле не могут сравниваться с накопленной экспериментальной базой знаний. От которой вы усердно отмахиваетесь потому как она недоказуема, фальсифицирована и вообще не совпадает с вашими убеждениями.alexander_bk писал(а):Нет вы озвучьте. Или вы предлагаете планировать эксперимент, бросая дротики в мишень? Ну или кубики. Или вообще лото. Т.е. для вас то, что любое исследование начинается с модели ново? вряд ли. Что в этом предрассудительного? Или вы и Демокриту хотите вменить ошибочность его подхода?
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Такой вопрос может задать лишь человек, незнакомый с химией.alexander_bk писал(а):вот что такого в атоме селена особенного
Каждый элемент уникален.
2^74207281-1 is prime!
Александр, Вам мало той литературы, которой я еще на первой странице накидал?alexander_bk писал(а): Это все замечательно. Но можно познакомиться с данными исследований?
Информация о них есть - косвенно - в виде информации о веществах и процессах, в которых они необходимы.
Так как, действительно, ввиду очень малых концентраций проследить роль селена в организме сложно в наших условиях (и в конце концов исследованиям выносится вердикт "недоказуемо") считается целесообразным провести чисто умственный логический эксперимент.
Или, еще лучше - пройдите по вот этой ссылке:
http://libgen.org/search.php?req=seleni ... column=def
и берите свободно любую книгу про selenium in nutration human health whatsoever
По селену литературы валом, роль селенсодержащих соединений в довольно таки изучена, их работа в организме прослеживается, всё это есть. На мой взгляд, не стоит проводить умственный логический эксперимент, поскольку а) этот метод не из методологического арсенала химической науки, б) есть масса экспериментальных данных. Опыт- критерий истины, что тут еще обсуждать?
Полагаю, прежде чем приступить к разного рода экспериментам, хоть даже и мысленным- нужно непременно изучить литературу по данной теме. Что люди сделали до вас. Уверен, что после этого спектр и качество возникающих у Вас вопросов поменяются кардинально. Удачи!
Ну, uf, поздравляю с успешным самоудовлетворением.
Видимо, забанили в гугле? Там ищется всё перечисленное и достаточно легко.
Теперь, uf, прошу огласить свой список научных продуктов. Макулатура в зачёт не идёт.
Гесс, если есть желание, то с этого момента можно отпилить новую тему, например: "научная продукция от uchebnik fiziki".
Видимо, забанили в гугле? Там ищется всё перечисленное и достаточно легко.
Теперь, uf, прошу огласить свой список научных продуктов. Макулатура в зачёт не идёт.
Гесс, если есть желание, то с этого момента можно отпилить новую тему, например: "научная продукция от uchebnik fiziki".
-
alexander_bk
[quote=Droog_Andrey]Каждый элемент уникален.[/quote]
И вы столько лет учились только для того что бы прийти к этому выводу? Поздравляю со зря потаченным временем ибо то, что вы сказали знает даже бабка с соседнего двора, чтоб сделать такой вывод и учиться вообще нигде не надо.
Пустомели.
То, к чему скатилась дискуссия наглядно показывает уровень сдешних "спецов". Не зря куда не ткни для простого обывателя химия это или наркота или взрывчатка. Логично, а какие еще ассоциации могут быть у людей? Какие достижения отечественной химии они видят (ТВ, радио, газеты и тп)? И так не только в этой теме, так в любой. Как только вопросы пошли за рамками учебников, так полный бред и прострация. За частую на самые элементарные (детские) вопросы не может ответить отечественная "химия" и даже не пытается. Такие и учебники повыпускали. Читаешь и не видишь ни логики ни здравой теории. Какую-то узкую область смогли описать уравнением, как только температура или концентрация в сторону - все - не работает теория. Куда не ткни, тот же учебник коллоидной - сбор записок сумасшедшего. Учебник неорганики - тупая свалка фактов. Извините, но даже органика со всей её кажущейся стройностью выглядит бледновато (все теории работают только на тех объектах, для которых разрабатывались, как только начинается вариация, теория не работает. Зачем мне эта теория, когда я итак знаю, какие продукты этой реакции? Чтобы докторскую защитить или кафедру открыть? Извините, но я уже молчу про то, что реальные реакции где множество побочных продуктов отличаются от тех, что описаны).
Современная теория химии не способна предсказать за частую свойства веществ, которые ранее не известны. Вы даже точно не знаете, есть ли продолжение у периодической системы (детский вопрос), я уже молчу о свойствах этих элементов. Элементарный вопрос детского сада, если б франций был получен в больших количествах, какого бы цвета был кристалл? Вы будете спорить часами, и в итоге все скатится к оскорблениям. Что уже говорить о более сложных вопросах.
Из вас только Менделеев Д. преуспел списав у зарубежных коллег таблицу и нагло присабачив свое имя к получившейся картинке. Прям как на контрольной в школе. Вот так вчерашние троечники сегодня на форуме и за кафедрами "вещают" надув щеки. И самое интересное никто ничего не делает, чтобы исправить ситуацию.
Я тоже химик и образование у меня соответсвующее, но причислять себя к сообществу chemport я не желаю. Вот и сидите тут и общайтесь сами с собой, рассказывайте, кто какой конъяк на защите пил. На большее увы знаний и мозгов не хватает.
2Гесс
Ваше вмешательство в качестве модератора и риторика не совсем уместны. Почему вы влезаете в беседу и правите сообщения и, имея права модератора, встаете на чью-то сторону? Хотите остаться своей мелкой компашкой? Так и будет ибо втой ситуации что вы создали нормальный человек не будет оставаться. Нафиг ваш форум кому-то нужен. Если только какая тетка забежит спросить че-нить обыденное и вы в очередной раз с важным видом (ничего по сути не ответив толкового) скажите "сама дура". А так сгниет ваш форум как и все отечественные форумы специализированные, впрочем как и вся наука отечественная.
По теме.
Добавки из селена являются токсичными в любых концентрациях (даже малых). Людям вы еще их не так успешно втюхали, а вот скотину уже силком всю пичкаете. Почему мы должны подставлятся как опытные кролики под эти стихийные эксперименты? Удачи вам заработать на этом.
2Iskander
Я всегда знал, что белорусское молоко и мясо экспортное - гавно, а теперь в этом уверен.
И вы столько лет учились только для того что бы прийти к этому выводу? Поздравляю со зря потаченным временем ибо то, что вы сказали знает даже бабка с соседнего двора, чтоб сделать такой вывод и учиться вообще нигде не надо.
Пустомели.
То, к чему скатилась дискуссия наглядно показывает уровень сдешних "спецов". Не зря куда не ткни для простого обывателя химия это или наркота или взрывчатка. Логично, а какие еще ассоциации могут быть у людей? Какие достижения отечественной химии они видят (ТВ, радио, газеты и тп)? И так не только в этой теме, так в любой. Как только вопросы пошли за рамками учебников, так полный бред и прострация. За частую на самые элементарные (детские) вопросы не может ответить отечественная "химия" и даже не пытается. Такие и учебники повыпускали. Читаешь и не видишь ни логики ни здравой теории. Какую-то узкую область смогли описать уравнением, как только температура или концентрация в сторону - все - не работает теория. Куда не ткни, тот же учебник коллоидной - сбор записок сумасшедшего. Учебник неорганики - тупая свалка фактов. Извините, но даже органика со всей её кажущейся стройностью выглядит бледновато (все теории работают только на тех объектах, для которых разрабатывались, как только начинается вариация, теория не работает. Зачем мне эта теория, когда я итак знаю, какие продукты этой реакции? Чтобы докторскую защитить или кафедру открыть? Извините, но я уже молчу про то, что реальные реакции где множество побочных продуктов отличаются от тех, что описаны).
Современная теория химии не способна предсказать за частую свойства веществ, которые ранее не известны. Вы даже точно не знаете, есть ли продолжение у периодической системы (детский вопрос), я уже молчу о свойствах этих элементов. Элементарный вопрос детского сада, если б франций был получен в больших количествах, какого бы цвета был кристалл? Вы будете спорить часами, и в итоге все скатится к оскорблениям. Что уже говорить о более сложных вопросах.
Из вас только Менделеев Д. преуспел списав у зарубежных коллег таблицу и нагло присабачив свое имя к получившейся картинке. Прям как на контрольной в школе. Вот так вчерашние троечники сегодня на форуме и за кафедрами "вещают" надув щеки. И самое интересное никто ничего не делает, чтобы исправить ситуацию.
Я тоже химик и образование у меня соответсвующее, но причислять себя к сообществу chemport я не желаю. Вот и сидите тут и общайтесь сами с собой, рассказывайте, кто какой конъяк на защите пил. На большее увы знаний и мозгов не хватает.
2Гесс
Ваше вмешательство в качестве модератора и риторика не совсем уместны. Почему вы влезаете в беседу и правите сообщения и, имея права модератора, встаете на чью-то сторону? Хотите остаться своей мелкой компашкой? Так и будет ибо втой ситуации что вы создали нормальный человек не будет оставаться. Нафиг ваш форум кому-то нужен. Если только какая тетка забежит спросить че-нить обыденное и вы в очередной раз с важным видом (ничего по сути не ответив толкового) скажите "сама дура". А так сгниет ваш форум как и все отечественные форумы специализированные, впрочем как и вся наука отечественная.
По теме.
Добавки из селена являются токсичными в любых концентрациях (даже малых). Людям вы еще их не так успешно втюхали, а вот скотину уже силком всю пичкаете. Почему мы должны подставлятся как опытные кролики под эти стихийные эксперименты? Удачи вам заработать на этом.
2Iskander
Я всегда знал, что белорусское молоко и мясо экспортное - гавно, а теперь в этом уверен.
На этой радостной ноте тема закрывается.