Водостойкая краска для принтера!

обсуждение проблем неорганической химии, неорганического материаловедения, химии твердого тела и всего, что с этим связано
inorgancis, materials and solid state chemistry for professionals
Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Сб ноя 04, 2006 2:45 am

Bayrn, почему бы вам не переделать свой принтер(кстати что за модель?) для печати водостойкими сольвентными чернилами?
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

slavert

Сообщение slavert » Сб ноя 04, 2006 2:47 am

потому что нельзя засунуть в картридж первые попавшиеся чернила, он просто нормально печатать не сможет

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Сб ноя 04, 2006 2:53 am

slavert писал(а):засунуть в картридж
Не надо засовывать в катридж! ни-ни. Катридж с сольвентными чернилами можно купить! за деньги конечно :)

slavert

Сообщение slavert » Сб ноя 04, 2006 2:57 am

тогда вероятно это будет уже не бюджетное решение

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Сб ноя 04, 2006 3:16 am

Это как сказать. Покупаем СНПЧ и заправляем сольвентные чернила по 550 рублей/литр.

Bayrn

Сообщение Bayrn » Сб ноя 04, 2006 12:37 pm

Модель принтера Lexmark Z 515. А эта идея с сольвентными чернилами мне нраится! :) Даже в нете кое чего есть, думаю в специализированных магазинах в понедельник поспрашивать.

Bayrn

Сообщение Bayrn » Сб ноя 04, 2006 12:49 pm

Вот в одном интернет магазине нашёл правда патрон но 220мл и шприцом высасать можно.

http://cgi.ebay.de/Eco-Solvent-Plus-Tin ... dZViewItem

slavert

Сообщение slavert » Сб ноя 04, 2006 1:00 pm

Чего-то мне кажецца водостойкость это слишком слабое условие для нанесения дорожек на платы, там же достаточно агрессивными агентами обрабатывают потом.

Bayrn

Сообщение Bayrn » Сб ноя 04, 2006 8:29 pm

slavert писал(а):Чего-то мне кажецца водостойкость это слишком слабое условие для нанесения дорожек на платы, там же достаточно агрессивными агентами обрабатывают потом.
я тут где-то читал, когда лазил искал информацию о этих красках что они и на салофане и плитке и подобного рода поверхности "малюкают" и держат длительное время без какой-то поледующей обработки. если на такого рода поверхности печатает значит не растикается и в воде должна держать хотябы эти 20 мин которые требуются для травления.
Будем пробовать! Как говорится: "Теория без практики глуха а практика без теории слепа!" Сейчас если на этих торгах ни кто не загнёт цену то куплю этот патрон и буду эксперементировать.

Bayrn

Сообщение Bayrn » Сб ноя 04, 2006 9:08 pm

Всё купил! :D За 7 евреев ушла могла и дешевле обойтись второй покупатель настырный оказался!

Сержл

Re: Водостойкая краска для принтера!

Сообщение Сержл » Сб ноя 11, 2006 1:49 pm

Bayrn писал(а):День добрый!!! :) У меня возникла одна идея! :!: Переделать струйный принтер для печати на фольгированном текстолите. Это нужно для изображения дорожек электросхемы. Вообщем чтобы рисунок прямо с коппа на плату текстолита покрытой медной фольгой. Т.к в процессе плата будет протравливатся в растворе хлорного железа эта краска должна быть водостойкой и не скативатся на медной фальге ну и конечно не какой нибудь "радиоактивной" что бы не повредить патроны принтера в который будет заправлятся! Я пробовал чернила разбовлять со спиртом но что то не то! Может чего нибудь посоветуете!

Заранее спасибо!!!
а есть смысл, HP лазерный уже за 3200-3500 продают, купил и 4000 страниц, раз в 2 года отдал 200р за заправку. Лазерник не течет.

Струйники можно заправлять чернилами для перьевых ручек, но я такими делами не занимаюсь, все-таки струйник это 120 страниц и опять заливать, марока.

Сержл

Сообщение Сержл » Сб ноя 11, 2006 6:58 pm

Bayrn писал(а):Всё купил! :D За 7 евреев ушла могла и дешевле обойтись второй покупатель настырный оказался!
Как на счет рассовой дискриминации?

Bayrn

Сообщение Bayrn » Вс ноя 12, 2006 2:22 am

Сержл писал(а):
Bayrn писал(а):Всё купил! :D За 7 евреев ушла могла и дешевле обойтись второй покупатель настырный оказался!
Как на счет рассовой дискриминации?
Ни о какой "рассовой дискриминации" речь не идёт! :evil: :twisted: :)

Ответить

Вернуться в «неорганическая химия и химия твердого тела / inorganic chemistry»