Celref. Помогите пожалуйста!!! Кто знает? Очень надо!!!
- Probeerkeen
Celref. Помогите пожалуйста!!! Кто знает? Очень надо!!!
У меня два важных вопроса:
1) Где скачать нормальную рабочую версию программы?
2) Как наладить её нормальную работу (работу программы)?
**********************************************************************************
Один и тот же файл *****.txt c вбитыми параметрами 2тета на институтском компьютере открываются прекрасно, а дома программа Celref вые**вается. Открываю файл программой, ввожу первичные параметры и программа выводит сообщение об ошибке "Floating point division by zero". Хотя вроде все делаю правильно. **********************************************************************************
Это программа для уточнения параметров ячейки для данной сингонии и для данной пространственной группы. Главное знать примерную пространственную группу, иметь набор рефлексов 2тета для данной фазы и знать примерные параметры ее ячейки.
1) Где скачать нормальную рабочую версию программы?
2) Как наладить её нормальную работу (работу программы)?
**********************************************************************************
Один и тот же файл *****.txt c вбитыми параметрами 2тета на институтском компьютере открываются прекрасно, а дома программа Celref вые**вается. Открываю файл программой, ввожу первичные параметры и программа выводит сообщение об ошибке "Floating point division by zero". Хотя вроде все делаю правильно. **********************************************************************************
Это программа для уточнения параметров ячейки для данной сингонии и для данной пространственной группы. Главное знать примерную пространственную группу, иметь набор рефлексов 2тета для данной фазы и знать примерные параметры ее ячейки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ДОБРОЕ УТРО, ЗВЁЗДНЫЙ СВЕТ! ЗЕМЛЯ ГОВОРИТ: "ЗДРАВСТВУЙ!"
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Celref. Помогите пожалуйста!!! Кто знает? Очень надо!!!
Есть ли значимая разница между институтским и домашним компом? Есть вариант, что на 64-битных системах софт не работает (софт к УФ от Вариана, например)
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Probeerkeen
*****************************************Любитель_Манниха писал(а):Есть ли значимая разница между институтским и домашним компом? Есть вариант, что на 64-битных системах софт не работает (софт к УФ от Вариана, например)
Дома стоит комп на базе процессора AMD 2005 года сборки:
1) AMD Athlon(tm) 64 Processor 2800+ 1.81 ГГц
2) Ms Windows XP SP2 Профессиональная версия 2002
В институте стоит тоже Windows XP, но на процессоре Intel. Институтский комп тоже старенький. Точнее сказать не могу. В институте винда вроде легальная, но не факт. А у меня - крякнутая.
Я пытался включать Celref через запуск как администратор компа, но не помогло.
- Probeerkeen
Еще такой вопрос-дополнение. А программа Celref 32 или 64 битная? Может несовместимость из-за оси компьютера или процессора? Или это роли играть не должно?
Во-первых, не нужно материться. Во-вторых, если Celref не работает, почему не попробовать другую программу (например, WinPlotR)?
- Probeerkeen
А где в Winplotr функция уточнения параметров ячейки???Himera писал(а):Во-первых, не нужно материться. Во-вторых, если Celref не работает, почему не попробовать другую программу (например, WinPlotR)?
-
Polychemist
Гы! Я совсем недавно офигел чуть не полностью, борясь с неким прибором и его софтом. "Грамотные физики" говорили о сгоревшей USB плате в приборе. Прога ругалась тоже на что-то с float-арифметикой. Путём смены нескольких системников было установлено, что прога не любит AMD... Видать компилировали с какими-то чисто интеловскими прибамбасами...
Могёт быть. Если компилировалась с использованием инструкций Р4, а комп был с процем без поддержки оных. AMD вообще-то добавила поддержку этого дела, но не сразу. Старые процессоры ее не имеют.Polychemist писал(а):Прога ругалась тоже на что-то с float-арифметикой. Путём смены нескольких системников было установлено, что прога не любит AMD... Видать компилировали с какими-то чисто интеловскими прибамбасами...
External Applications --> Run DICVOL / Run TREOR / Run ITOProbeerkeen писал(а):А где в Winplotr функция уточнения параметров ячейки???
- Probeerkeen
Спасибо все за помощь! Программа вроде заработала! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! Я много перепробовал способов. Но как же это у меня получилось?
*******************************************************************************************
1) Я сохранил программу на флешке (8 ГБ, система NTFS).
2) Я скопировал программу с институтского компьютера, но не просто так, а во всех папках, которые ведут к ней:
"студенты//рентгенография//программы//(Celref+Indexing+Winplotr+Winplotr.set)", т.е. четыре последних объекта лежат в папке "программы", а в промежуточных папках программ нет. Общий объём этой скопированной "ветви" всего 3.72 МБ.
3) Далее я создал ярлык Celref и просто перетащил его на рабочий стол. Единственная разница - это только то, что первая папка "ветви" под названием "студенты" в институте хранилась на диске D, а у меня она храниться на диске H, т.е. на флешке.
*******************************************************************************************
1) Я сохранил программу на флешке (8 ГБ, система NTFS).
2) Я скопировал программу с институтского компьютера, но не просто так, а во всех папках, которые ведут к ней:
"студенты//рентгенография//программы//(Celref+Indexing+Winplotr+Winplotr.set)", т.е. четыре последних объекта лежат в папке "программы", а в промежуточных папках программ нет. Общий объём этой скопированной "ветви" всего 3.72 МБ.
3) Далее я создал ярлык Celref и просто перетащил его на рабочий стол. Единственная разница - это только то, что первая папка "ветви" под названием "студенты" в институте хранилась на диске D, а у меня она храниться на диске H, т.е. на флешке.