получение серебра
получение серебра
Тонкий слой серебра напыленный на медную основу. Не получается выделить из раствора. Может что то неправильно делаю.
,,рецепт ,, отсюда http://cepebpo.narod.ru/tehnolog.htm#q3 Не получается восстановить серебро цинком и как избавится от меди в растворе?
,,рецепт ,, отсюда http://cepebpo.narod.ru/tehnolog.htm#q3 Не получается восстановить серебро цинком и как избавится от меди в растворе?
Re: получение серебра
При осаждении хлоридом (соляной кислотой) медь остаётся в растворе, серебро в осадке в виде AgCl. Не получается отделить осадок от раствора?
Но сначала покрытие почти селективно снимают смесью концентрированных кислот азотная + серная 1:10...1:20.
Но сначала покрытие почти селективно снимают смесью концентрированных кислот азотная + серная 1:10...1:20.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
почти селективно снимают смесью концентрированных кислот азотная + серная 1:10...1:2
а можно поподробнее у меня ничего не получается
а можно поподробнее у меня ничего не получается
okorok, по вопросам непонятно, хотите замутить производство или "для дома для семьи" пару грамм выделить ?
Подходы будут совершенно различными
Подходы будут совершенно различными
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
,,зумутить,, скорее пару грамм выделить
Кислоты надо брать достаточно концентрированными, серная не менее 94%, азотная не менее 58%.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
а можно поподробнее или ссылку
Сам неоднократно снимал покрытие не только Ag, но и серебро-палладиевое, отсюда пределы рецептур в сообщении от 27.12 и концентрации кислот. Рецепт, приведённый из справочника Мельникова 91 года есть в большинстве гальванических справочников, скачать можно отсюда: http://www.galvanicrus.ru/lit/books.php.
- GreenWorld
Уж незнаю насколько это применимо для снятия серебра с меди, но когда-то для доводки всяких некондишн фотографий и слайдов я пользовал такой раствор для удаления лишнего серебра:
вода 1,5л
тиосульфат натрия 20 г
ккс 0,5 г
Ну вобщем понятно, ккс окисляет серебро, а тиосульфат не даёт вывалиться осадку. Но вот оставит ли он в покое медь ?
вода 1,5л
тиосульфат натрия 20 г
ккс 0,5 г
Ну вобщем понятно, ккс окисляет серебро, а тиосульфат не даёт вывалиться осадку. Но вот оставит ли он в покое медь ?
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
Такой раствор во-первых серебро с меди не снимает, действует на медь, а во-вторых долго не живёт, что зависит от чистоты реактивов.