Избавиться от дигидрофосфата натрия
Избавиться от дигидрофосфата натрия
Уважаемые коллеги! Целевой продукт растворим в воде. При осаждении в метаноле очень загрязнен дигидрофосфатом натрия. В какой органике можно его отмыть на Сокслете?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Избавиться от дигидрофосфата натрия
либо из воды перекристаллизовать
либо диализ
либо диализ
Такого растворителя, чтобы вымывал неорганику и не вымывал органику, думаю, не существует, во всяком случае летучего.
А какой продукт-то? М.б. фосфат можно придушить ионом кальция, если его продукт не боиться? Правда, тогда вместо фосфата в растворе будет плавать другой анион, но есть возможность поварьировать...
А какой продукт-то? М.б. фосфат можно придушить ионом кальция, если его продукт не боиться? Правда, тогда вместо фосфата в растворе будет плавать другой анион, но есть возможность поварьировать...
диализ точно спасет
если только мембрану не гасит основное вещество
если только мембрану не гасит основное вещество
- Любитель_Манниха
- флудомастер
М.б. имелось ввиду как раз, чтобы засыпать в сокслет, органика экстрагируется, неорганика нетchemist-s писал(а):Такого растворителя, чтобы вымывал неорганику и не вымывал органику, думаю, не существует,
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Все спасибо!
-
Polychemist
Анионит-катионит?
Думали, но это если другие способы не дадут результата...Polychemist писал(а):Анионит-катионит?