соединения с кобальтом
соединения с кобальтом
Подскажите пожалуйста, какие реакции возможны в воде при наличии следующих элементов: Co, Fe, Cl, NaCl? при какой температуре? и какого цвета осадок дают? если синий или даже черный, то что и с чем вступило в реакцию и как? заранее спасибочки
- Константин_Б
Re: соединения с кобальтом
Слишком общий вопрос. В виде чего находятся эти элементы? Какой рН раствора? Что конкретно Вы хотите узнать?Diana* писал(а):... в воде при наличии следующих элементов: Co, Fe, Cl, NaCl? при какой температуре?
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Короче, вопрос какой? "Что у меня в растворе" или "Что у меня выпало"?
- Константин_Б
Привожу более развёрнутый вариант:ИСН писал(а):Короче, вопрос какой? "Что у меня в растворе" или "Что у меня выпало"?
И всё равно есть несколько вариантов. Быть может это банальная коррозия того же кобальта. То, что вода хлорированная - это, ИМХО, не важно. Гораздо интересней узнать о доступе воздуха, за счёт чего повышена кислотность и что значит "рН в норме"? Без выяснения того, чем именно являются эти пятна ответить весьма затруднительно...Есть два образца воды: в одном повышенное содержание железа (РН в норме), в другом повышенная кислотность. В обоих случаях происходил контакт воды (хлорированной) с Со, также (если это имеет значение) в емкости статическое эл-во и вода возможно вода подвергалась электролизу. температура воды до +45 ºС.
В результате, на стенках емкости образовались пятна синего (2-й образец) и почти черного цвета (1-й образец).
Нужно узнать: 1.реакцией каких эл-в является образование пятен;
2.какие факторы способствуют данной реакции
надеюсь, это более конкретизированный вопрос.
Заранее благодарна.![]()
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.