Самородный магний
-
Woroshilow
А как его хранить? В вакууме? Потом, магний это не калий, чтобы в порошок на воздухе рассыпаться. Хотя блестящих поверхностей, конечно, уже не видно.Woroshilow писал(а):Почему его хранят на воздухе? Если там магния достаточно, то он должен был уже окислиться, даже если до этого он находился в мягких условиях(в чем я сомневаюсссь)
Весь вопрос в том, как долго шматок магния может пролежать, например, не берегу реки. Тот кусочек, о котором идет речь, весит от силы грамм двадцать. Сколько его было изначально? Двести грамм? Двадцать килограмм? Или еще больше?
Здравствуйте.
Я тоже не верю в "самородность" этого магния. Рискну предположить, что это может быть остаток магниевой "чушки", которая использовалась для катодной защиты от коррозии какой-то металлической конструкции. Например, трубопровода. Для этих целей используется не сильно чистый магний в виде массивной отливки. А минеральные включения - это остатки формы для отливки.
Я тоже не верю в "самородность" этого магния. Рискну предположить, что это может быть остаток магниевой "чушки", которая использовалась для катодной защиты от коррозии какой-то металлической конструкции. Например, трубопровода. Для этих целей используется не сильно чистый магний в виде массивной отливки. А минеральные включения - это остатки формы для отливки.
Самородный алюминий сам на микрозонде определял, но размеры микронные, в межзерновом пространстве породы, а вот насчет магния, да еще такой огромный кусок, маловероятно, что природный. Но я работал в районе полигона, по которому часто стреляют большими ракетами. Так чего там только не находили и чего только не намывали в шлиховом анализе. Судя по всему точный анализ металла не делали, а то было бы проще, чистый магний редко в технике используется, по точному составу можно было бы с высокой вероятностью определить, что это такое. Чего проще, несколько крупинок с разных мест на микрозонде прогнать.