Ранним, не слишком хмурым субботним утром мы наконец - то ступили на платформу Казанского вокзала. Вокзал мне не понравился, но жена сказала "ничего ты не понимаешь в Московской вокзальной архитектуре". На том и порешили, отправивишись искать станцию метро. Обошли вокзал со всех сторон, поглазели на гостиницы "Украина" и "Ленинград(ская?)", сошлись наконец-то во вкусах (гостиницы действительно красивые, но очевидно дорогие). Наконец-то нашли вход в метро... и вот тут-то москвичи получили повод для очередного "чертыхания" . Объясняю - купили два билета по 1 поездке, моя карточка бесследно исчезла в недрах метрополитеновской шайтан-машины, но обратно почему-то не вылезла

. Проигнорировав не загоревшуюся зеленую лампочку я таки преодолел все возникшие передо мной преграды и бодро шагнул на эскалатор... а вот следующим товарищам, идущим за мной (узкоглазой внешности), повезло меньше

. Метро понравилось, можно уехать куда хочешь, удобно (одно плохо - город не видно). Переходы со станции на станцию безмерно удивляют своими площадями. В вагоне по дороге к Satyros`у тщательно изучали карту города, чем вызвали косые взгляды местной молодежи. Вылезли на "Новых черемушках" - долго не могли найти нужную улицу. Обратили внимание на окружающую недвижимость, все тоже, что и в Самаре, только побольше (даже местные краснорожие аборигены). Приятно удивило обилие цветов и ухоженность газонов (а асфальт ровный, аж противно - а как же классик?).
Преодолев сомнения с выбором направления и найдя таки искомую улицу через некоторое время мы достигли нужного дома, где и были радушно встречены нашим другом Satyros`ом.
Отдельного описания и восхищения заслуживает мужество этого человека, проведшего две ночи без сна, сначала починяя компутер в ожидании гостей, а затем распивая с ними пиво разнообразных сортов.
Отдохнув с дороги мы втроем отправились в МГУ в лабу к Satyros`у (фото прилагается). Я с великой радостью сфотографировал рабочий беспорядок в лабе - дабы устрашать своего шефа, требующего очередной уборки (будет знать что беспорядок - залог успешного синтеза!). Пока мы рассматривали рабочий беспорядок в лабе и сидели на раритетных табуретках, Satyros одновременно сканировал просторы инета (и периодически пытался удивить меня, старого блэкера, In Flames`ом

). Затем была прогулка по Воробьевым горам с посещением смотровой площадки, а потом моей жене взбрело в голову спуститься к Москве-реке, не как нибудь, а напрямую... Но все закончилось благополучно (хотя проделать обратный путь что-то уже не хотелось). Прошлись по набережной реки, которая так сказать... ну проигрывает по сравнению с Самарской (как река, так и набережная). Дальнейшие наши перемещения привели нас к замечательному сооружению - ст. метро "Воробьевы горы", откуда мы двинулись домой к Satyros`у, где нас уже ждал Egor, а позже приехала Flute (фото прилагается). И уже впятером мы начали дегустацию различных сортов пива, в том числе и 5л "жигулевского" с выдержкой 1044км с одновременным просмотром мультов "Шрек (2)". Оказавшись не самыми стойкими (честь и хвала Satyros`у) дегустаторами и киноманами (Убить Билла 1), мы отправились на боковую в 2 ночи. Народ же развлекался до 5 утра. На следующий день, попрощавшись с народом мы отправились на Красную площадь. Выйдя из метро, сразу обратили внимание на "реставрируемые" руины какого-то здания (мы кстати так и не поняли что это было, Манеж?). Рядом с площадью проходил маленький митинг коммунистов-поэтов (очевидно, театральное действо, равно как и прогуливавшиеся у исторического музея "стрельцы" и "бояре" - для привлечения иностранцев)Потолкавшись и пофоткавшись на площади и в окрестностях (площадь неприятно желтела узкоглазыми лицами с тявкающим говором, только один раз слышали испанскую речь) направились к вокзалу. Пока выбирали сувениры и доснимали пленку, чуть не опаздали на поезд, но все закончилось благополучно.
Друзья! Спасибо всем, кто пришел с нами пообчаться и попить пива.
Огромное спасибо Satyros`у за радушие и гостеприимство. Ждем с ответным визитом.
P.S. А теперь вопрос: разберите, где писал Falcon, а где его жена? (к вопросу, почему я не зарегистрировалась на форуме)