Global lotus и борьба с наркоманией.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ivan

Сообщение Ivan » Вс фев 12, 2006 5:57 pm

Так ради интереса, нах тебе это нужно?
нет подписи

Global lotus

Сообщение Global lotus » Вс фев 12, 2006 6:00 pm

Интересуюсь химией, а что, опять что-то не так? :(
ХАРИ ОМ ТАТ САТ

Vetal
Контактная информация:

Сообщение Vetal » Вс фев 12, 2006 7:35 pm

lotus, если не тяжело, опишите биологическое действие этого в-ва... просто выглядит интересно.....

Global lotus

Сообщение Global lotus » Вс фев 12, 2006 8:17 pm

Vetal писал(а):lotus, если не тяжело, опишите биологическое действие этого в-ва... просто выглядит интересно.....
В медицинской практике это вещество используется как центральный миорелаксант, поскольку оно является агонистом ГАМКb- рецепторов ЦНС
В отличие от ноотропа бета-фенилГАМК , эта маленькая замена хлором превращает бета-фенилГАМК в мощного антиконвульсанта, действующего в небольших количествах. Вот так-то.
ХАРИ ОМ ТАТ САТ

Sergey

Сообщение Sergey » Вс фев 12, 2006 8:32 pm

Global lotus писал(а):В медицинской практике это вещество используется как центральный миорелаксант, поскольку оно является агонистом ГАМКb- рецепторов ЦНС
В отличие от ноотропа бета-фенилГАМК , эта маленькая замена хлором превращает бета-фенилГАМК в мощного антиконвульсанта, действующего в небольших количествах. Вот так-то.
Я не специалист, но вот интересно данный вопрос рассмотреть с этой стороны, которую я нашел в просторах Сети:
Фенибут - это, как говорилось, - бета-фенилГАМК. Он обладает транквилизирующими, противоэпилептическими и ноотропными свойствами, которые в той или иной степени характерны для всех производных ГАМК. Баклофен от фенибута отличается лишь наличием атома хлора в пара- положении фенильного радикала, что превращает его в сильного агониста ГАМКВ-рецепторов. Это сильный центральный миорелаксант. А для последних всегда характерно определенное седативное действие, как правило, транквилизирующего уровня(среднее седативное действие)
И еще одно:
Но не это важно. При приеме ЛЮБОГО центрального миорелаксанта вы почувствуете расслабление и транквилизацию, а в некоторых случаях эйфорию и изменения сознания вплоть до психоза и комы
Думаю скоро будут приняты меры...
На современном этапе развития химической науки открытие не может произойти чисто случайно [А. Дарзан, 1912]

Sergey

Сообщение Sergey » Вс фев 12, 2006 8:33 pm

И полная версия:http://www.s-gate.info/forum/lofiversio ... t1071.html
А также от пользователя Soma с аналогичной аватарой: http://www.drugs.com.ru/ipb/index.php?showtopic=2048
На современном этапе развития химической науки открытие не может произойти чисто случайно [А. Дарзан, 1912]

Global lotus

Сообщение Global lotus » Вс фев 12, 2006 8:56 pm

У меня действительно есть брат, который под моей аватарой пытается косвенными путями(прямые не удаются) отвратить драгюзеров от этого страшного зла - отсюда все мои интересы к ПАВ на этом форуме - я как психофармаколог пытаюсь ему помочь в борьбе с наркоманией, а вопросы о баклофене и других соединениях на этом форуме имели цель научно обосновать токсичность и вред от того или иного препарата. Вот так-то. А меня здесь поняли совсем превратно...
Последний раз редактировалось Global lotus Вс фев 12, 2006 9:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
ХАРИ ОМ ТАТ САТ

Global lotus

Сообщение Global lotus » Вс фев 12, 2006 9:17 pm

Познакомьтесь еще с одним Global lotus:
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=2043
ХАРИ ОМ ТАТ САТ

Global lotus

Сообщение Global lotus » Пн фев 13, 2006 12:40 am

Я, видно, точно спутал адрес, извините. Я надеялся на поддержку опытных химиков для совместной борьбы со страшной эпидемией в наших странах - наркоманией. Я - врач и верующий человек. Мне 27 лет и я веду нрямую и косвенную борбу с этим злом через ИНТЕРНЕТ.
Но у Вас форум - чисто химический, теперь я это осознал, посему еще раз приношу свои искренние извинения ВСЕЙ ВАШЕЙ КОМАНДЕ и прошу удалить все мои топики и посты.

С уважением, пользователь Global lotus.
ХАРИ ОМ ТАТ САТ

Cherep

Сообщение Cherep » Пн фев 13, 2006 12:52 am

Sergey писал(а): Думаю скоро будут приняты меры...
А какие меры то принять. Если кто скажет, в каком списке, по какому закону, то можно забанить за систематическое нарушение правил.
В нашем списке я ни баклофена, ни ГАМК, ни ГОМК не вижу, к томуже вся эта хрень в аптках вроде продаётся.

Нельзя же забанить просто за незнание химии. :roll:

2. Поскольку форум химический, напоминание о недопустимости обсуждения вещей, запрещенных законами РФ, являются не пустой формальностью, а суровой необходимостью. К таким вещам, в первую очередь, относятся взрывчатые, отравляющие, наркотические и психотропные вещества.
Global lotus писал(а):а вопросы о баклофене и других соединениях на этом форуме имели цель научно обосновать токсичность и вред от того или иного препарата. Вот так-то.
Ага, свежо предание да верится с трудом. Помнится вы запостили длиннейший тред о том какой хороший оксибутират.

Я вам тогда сказал, что не вижу ничего хорошего в веществах, терапевтическое окно у которых равно 2м. То есть выпьешь одну таблетку - спишь. Выпьешь 2 - здраствуй кома.

Не это ли в частности "обоснование токсичности", которое вы ищите?

На что вы мне ответили, что ничего ужасного в оксибутирате нет, потомучто это де гормон.

Так вы сами себе противоречите.

Более того, зачем вы потом постирали ваши сообщения?

После этого всего вы удивляетесь, почему тут к вам такое недоверие с подозрениями.

Ivan

Сообщение Ivan » Вт фев 14, 2006 9:23 pm

Мне тоже кажется что дело не такое простое, но нах Global lotus все это надо от нас, где-то я видел книги по токсикологии. они есть в инете, можно наверно даже иностранную скачать, про брата тоже не верю!
нет подписи

Global lotus

Сообщение Global lotus » Вт фев 14, 2006 10:27 pm

Cherep писал(а):
Global lotus писал(а):а вопросы о баклофене и других соединениях на этом форуме имели цель научно обосновать токсичность и вред от того или иного препарата. Вот так-то.
Ага, свежо предание да верится с трудом. Помнится вы запостили длиннейший тред о том какой хороший оксибутират.

Я вам тогда сказал, что не вижу ничего хорошего в веществах, терапевтическое окно у которых равно 2м. То есть выпьешь одну таблетку - спишь. Выпьешь 2 - здраствуй кома.

Не это ли в частности "обоснование токсичности", которое вы ищите?

На что вы мне ответили, что ничего ужасного в оксибутирате нет, потомучто это де гормон.

Так вы сами себе противоречите.

Более того, зачем вы потом постирали ваши сообщения?

После этого всего вы удивляетесь, почему тут к вам такое недоверие с подозрениями.
На наркоманских форумах некоторые люди не могут изготовить вещество Х из вещества У, поэтому своим затуманенным рассудком ищут иные способы синтеза. Приведенный Вашими коллегами синтез вещества Х из вещества З, за что им - моя благодарность и поклоны. Оказывыается, что в результате ТАКОГО АЛЬТЕРНАТИВНОГО синтеза выделяется токсичное вещество - это ответ на Вашу реплику: "На что вы мне ответили, что ничего ужасного в оксибутирате нет, потомучто это де гормон."

Есть также понятие ТОЛЕРАНТНОСТЬ - это ответ на Вашу реплику: "Я вам тогда сказал, что не вижу ничего хорошего в веществах, терапевтическое окно у которых равно 2м. То есть выпьешь одну таблетку - спишь. Выпьешь 2 - здраствуй кома." Последним там и не пахнет даже, а речь идет о дегенеративных изменениях в ЦНС потребителя.

А на Вашу реплику: "Более того, зачем вы потом постирали ваши сообщения?", отвечаю - потому что я был неверно понят.

С уважением, Global lotus.

Cherep: Уважаемый Global lotus, не следует избыточно цитировать посты других участников форума.
ХАРИ ОМ ТАТ САТ

Global lotus

Сообщение Global lotus » Вт фев 14, 2006 10:30 pm

Ivan писал(а):Так ради интереса, нах тебе это нужно?
В связи со сменой названия топика, отвечаю по-новому: потому, что насмотрелся предостаточно и немножко знаю как окольными и прямыми путями противостоять злу. В этом - моя цель.
ХАРИ ОМ ТАТ САТ

Global lotus

Сообщение Global lotus » Вт фев 14, 2006 10:49 pm

Sergey писал(а):
Global lotus писал(а):В медицинской практике это вещество используется как центральный миорелаксант, поскольку оно является агонистом ГАМКb- рецепторов ЦНС
Я не специалист, но вот интересно данный вопрос рассмотреть с этой стороны, которую я нашел в просторах Сети:
Фенибут - это, как говорилось, - бета-фенилГАМК. Он обладает транквилизирующими, противоэпилептическими и ноотропными свойствами, которые в той или иной степени характерны для всех производных ГАМК. Баклофен от фенибута отличается лишь наличием атома хлора в пара- положении фенильного радикала, что превращает его в сильного агониста ГАМКВ-рецепторов. Это сильный центральный миорелаксант. А для последних всегда характерно определенное седативное действие, как правило, транквилизирующего уровня(среднее седативное действие)
И еще одно:
Но не это важно. При приеме ЛЮБОГО центрального миорелаксанта вы почувствуете расслабление и транквилизацию, а в некоторых случаях эйфорию и изменения сознания вплоть до психоза и комы
Думаю скоро будут приняты меры...
А почему ж это забыли написать:

"P.S. Вот еще о баклофене:
Побочные действия: Со стороны нервной системы и органов чувств: сонливость, бессонница , головокружение, головная боль, слабость, усталость, спутанность сознания, нарушение равновесия, уменьшение скорости реакции, психическое возбуждение , эйфория , галлюцинации , депрессия, кошмарные сновидения.

И еще:

Так как баклофен способен вызывать специфические опьянение и эйфорию, встречается его рекреационное использование. Баклофен может вызывать привыкание и пристрастие, сопровождающиеся развитием наркотической зависимости и ростом толерантности. При длительном потреблении высоких доз в рамках наркотического пристрастия постепенно развивается картина органического слабоумия, напоминающего слабоумие при алкогольной или барбитуровой зависимости: снижение интеллекта, памяти, способности к обучению и критическому восприятию информации (в частности, критическому осознанию собственной болезни), сужение круга интересов, злобность, агрессивность, подозрительность, дисфоричность"? :wink: .
ХАРИ ОМ ТАТ САТ

Кролик

Сообщение Кролик » Вт фев 14, 2006 11:23 pm

Не надо разводить борьбу с наркоманией для того, чтоб на форуме было веселее.
По постам Global lotus четко видно, что он специалист и знает о психотропных веществах больше всех нас, вместе взятых.
В медицинской практике это вещество используется как центральный миорелаксант, поскольку оно является агонистом ГАМКb- рецепторов ЦНС
В отличие от ноотропа бета-фенилГАМК , эта маленькая замена хлором превращает бета-фенилГАМК в мощного антиконвульсанта, действующего в небольших количествах
Соответственно неблаговидные цели у человека. который прекрасно знает, на что это действует и к чему приводит, очень маловероятны.
Возможно, что обсуждение подобных веществ все-таки нарушение правил... это решать модераторам. Но что, психотропные лекарства - не химия?

SIG

Сообщение SIG » Ср фев 15, 2006 12:00 am

Изучив посты Global lotus на других форумах , могу засвидетельствовать его высокую компетенцию в вопросах фармакологии, обычно не свойственную людям, практически заинтересованным в применении неких спецвеществ. Лично я не вижу ничего криминального в обсуждаемых вопросах, хотя , конечно решать модераторам. От себя могу добавить, что люди , готовые вываривать килограмм бубликов с маком в надежде обрести душевную гармонию явно больные, и им уже ничего не поможет. И это их свободный выбор, или естественный отбор, если хотите.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср фев 15, 2006 1:14 am

Кролик писал(а):По постам Global lotus четко видно, что он специалист и знает о психотропных веществах больше всех нас, вместе взятых.
SIG писал(а):Изучив посты Global lotus на других форумах , могу засвидетельствовать его высокую компетенцию в вопросах фармакологии, обычно не свойственную людям, практически заинтересованным в применении неких спецвеществ.
Господа, вы фармакологи?

Global lotus

Сообщение Global lotus » Ср фев 15, 2006 1:14 am

Милостивые господа химики, позвольте откланяться.
Когда мне прекрасно известно, что при введении в структуру фенилэтиламина электронно-донорных заместителей их фармакологический профиль действия меняется от свойств ингибиров МАО и психостимуляторов до появления галлюциногенного действия, то меня естесственно заинтересовало злоупотребление ЛЕГКОДОСТУПНОГО В АПТЕКАХ И НЕ ВНЕСЕННОГО В СПИСОК НАРКОТИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ ПРЕПАРАТА БАКЛОФЕНА! Он вызывает сильную лекарственную зависимость и тяжелые нарушения психики, о чем я пишу ВЕЗДЕ, ГДЕ МОГУ! КАК МНЕ КРИКНУТЬ НА ВЕСЬ МИР, ЧТО ЭТОТ ПРЕПАРАТ НУЖНО СРОЧНО ВНЕСТИ В СПИСОК НАРКОТИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ, ПОСКОЛЬКУ, КАК МНЕ ОБЪЯСНИЛИ ВАШИ КОЛЛЕГИ, БАКЛОФЕН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЯВЛЯЕТСЯ ЗАМЕЩЕННЫМ ФЕНИЛЭТИЛАМИНОМ СО СТРАННЫМ НАЗВАНИЕМ 2-(4-Хлорфенил)-2-карбоксиметил-этиламин ИЛИ, КАК ЕЩЕ МОЖНО СКАЗАТЬ, 2-карбоксиметил-2-(4-хлорфенил)этиламин И МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ И ВОЗБУЖДЕНИЕ И ЭЙФОРИЮ И ГАЛЛЮЦИНАЦИИ И ОСОБЕННО ВЫЗЫВАТЬ СТРАШНЕЙШУЮ ЗАВИСИМОСТЬ С НЕОБРАТИМЫМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ МОЗГА?!

Вам известны его максимальные суточные дозы? - "максимальная доза - 100 мг/сут (на короткое время в условиях стационара!)", а тысячи подростков жрут его каждодневно по 125 - 200мг и этот препарат у них в этих дозах вызывает не более, чем легкую эйфорию! Они жалуются на боли в миокарде, мигрень и т.п. симптомы, а главное - НИКАК НЕ МОГУТ ОТ НЕГО ИЗБАВИТЬСЯ!!!

Я создал сайт, который уничтожили, я писал, где мог. Я обратился к Вашему серьезному сайту, откуда меня гонят как паршивую собаку!
У меня, извините, гемморой и повреждение зрения от работы в сети и составления книг, статей, и написания сотен сообщений в день на разных форумах - и прямых, и косвенных, консультаций через и-нет по поводу здоровья и т.д. и т.п.

Все, уважаемые, НЕ ХОЧУ! Нет больше Global lotus.

И не приведи Боже, если кто-то из Вас, у кого есть дети, обнаружит вдруг, что его ребенок глубоко погряз в трясине - НЕ ПИШИТЕ МНЕ И НЕ ПЫТАЙТЕСЬ НАЙТИ КАКОЙ-ЛИБО КОНТАКТ!.
Я знаю, что последуют насмешки по-типу "велика потеря!Ха!" - это будут смеятся дети, и их смех, возможно, будет вызван интоксикацией ПАВ...

Я на коленях прошу ВСЮ ВАШУ АДМИНИСТРАЦИЮ - УБЕРИТЕ ВСЕ МОИ ТОПИКИ И ТЕМЫ!, после всего, что мне довелось от Вас услышать, надеюсь, модерам будет наконец понятна причина моей просьбы. Ведь я - всего лишь "неудачливый наркоман", которому ОЧЕНЬ ТРУДНО ДОСТАТЬ ГОТОВЫЙ НАРКОТИК, и который ищет альтернативные способы синтеза ядов для своего употребления!

Удачи Вам, Господа! И да пребудет с Вами и Вашими детьми Господь!
И если уже "лицом к лицу", то администраторы, будьте мужиками, и исполните мою просьбу!
ХАРИ ОМ ТАТ САТ

Cherep

Сообщение Cherep » Ср фев 15, 2006 1:32 am

Global lotus писал(а):Милостивые господа химики, позвольте откланяться.
Когда мне прекрасно известно, что при введении в структуру фенилэтиламина электронно-донорных заместителей их фармакологический профиль действия меняется от свойств ингибиров МАО и психостимуляторов до появления галлюциногенного действия, то меня естесственно заинтересовало злоупотребление ЛЕГКОДОСТУПНОГО В АПТЕКАХ И НЕ ВНЕСЕННОГО В СПИСОК НАРКОТИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ ПРЕПАРАТА БАКЛОФЕНА! Он вызывает сильную лекарственную зависимость и тяжелые нарушения психики, о чем я пишу ВЕЗДЕ, ГДЕ МОГУ! КАК МНЕ КРИКНУТЬ НА ВЕСЬ МИР, ЧТО ЭТОТ ПРЕПАРАТ НУЖНО СРОЧНО ВНЕСТИ В СПИСОК НАРКОТИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ, ПОСКОЛЬКУ, КАК МНЕ ОБЪЯСНИЛИ ВАШИ КОЛЛЕГИ, БАКЛОФЕН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЯВЛЯЕТСЯ ЗАМЕЩЕННЫМ ФЕНИЛЭТИЛАМИНОМ СО СТРАННЫМ НАЗВАНИЕМ 2-(4-Хлорфенил)-2-карбоксиметил-этиламин ИЛИ, КАК ЕЩЕ МОЖНО СКАЗАТЬ, 2-карбоксиметил-2-(4-хлорфенил)этиламин И МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ И ВОЗБУЖДЕНИЕ И ЭЙФОРИЮ И ГАЛЛЮЦИНАЦИИ И ОСОБЕННО ВЫЗЫВАТЬ СТРАШНЕЙШУЮ ЗАВИСИМОСТЬ С НЕОБРАТИМЫМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ МОЗГА?!

Вам известны его максимальные суточные дозы? - "максимальная доза - 100 мг/сут (на короткое время в условиях стационара!)", а тысячи подростков жрут его каждодневно по 125 - 200мг и этот препарат у них в этих дозах вызывает не более, чем легкую эйфорию! Они жалуются на боли в миокарде, мигрень и т.п. симптомы, а главное - НИКАК НЕ МОГУТ ОТ НЕГО ИЗБАВИТЬСЯ!!!

Я создал сайт, который уничтожили, я писал, где мог. Я обратился к Вашему серьезному сайту, откуда меня гонят как паршивую собаку!
У меня, извините, гемморой и повреждение зрения от работы в сети и составления книг, статей, и написания сотен сообщений в день на разных форумах - и прямых, и косвенных, консультаций через и-нет по поводу здоровья и т.д. и т.п.

Все, уважаемые, НЕ ХОЧУ! Нет больше Global lotus.

И не приведи Боже, если кто-то из Вас, у кого есть дети, обнаружит вдруг, что его ребенок глубоко погряз в трясине - НЕ ПИШИТЕ МНЕ И НЕ ПЫТАЙТЕСЬ НАЙТИ КАКОЙ-ЛИБО КОНТАКТ!.
Я знаю, что последуют насмешки по-типу "велика потеря!Ха!" - это будут смеятся дети, и их смех, возможно, будет вызван интоксикацией ПАВ...

Я на коленях прошу ВСЮ ВАШУ АДМИНИСТРАЦИЮ - УБЕРИТЕ ВСЕ МОИ ТОПИКИ И ТЕМЫ!, после всего, что мне довелось от Вас услышать, надеюсь, модерам будет наконец понятна причина моей просьбы. Ведь я - всего лишь "неудачливый наркоман", которому ОЧЕНЬ ТРУДНО ДОСТАТЬ ГОТОВЫЙ НАРКОТИК, и который ищет альтернативные способы синтеза ядов для своего употребления!

Удачи Вам, Господа! И да пребудет с Вами и Вашими детьми Господь!
И если уже "лицом к лицу", то администраторы, будьте мужиками, и исполните мою просьбу!

Я решил это сохранить. Боюсь, до утра не доживёт.

Безусловно, в "Баклофене" есть фенилэтильный фрагмент, но это ещё ни о чём не говорит и только на основании этого не следует причислять его к галлюциногенам. Атом хлора не является столь уж сильным электронодонорным заместителем, скорее наоборот.

Злоупотребление "Баклофеном" - это безусловно зло, но вы не акцентировали внимание на этом в ваших первых постингах.

Подростки чего только не делают. Этилацетат нюхают, например, или бензин. Давайте бензоколонки разрушим?

Global lotus

Сообщение Global lotus » Ср фев 15, 2006 1:48 am

тава кара-камала-варе накхам абдхута-шрингам
далита-хиранйакашипу-тану-бхрингам
кешава дхрита-нарахари-рупа джайа джагадиша харе

намас те нарасимхайа
прахладахлада-дайине
хираннйакашипор вакшак
шила-танка-накхалайе

ито нрсимхах парато нрисимхо
йато йато йами тато нрсимхах
бахир нрсимхо хрдайе нрсимхо