Есть у вас вкус или нет? Если иначе, правы вы или нет?
Есть у вас вкус или нет? Если иначе, правы вы или нет?
Хотела написать это в музыке, потому что импульс написать возник оттуда.
Вчера смотрела "Ледниковый период", ту часть, что застала. Было выступление на песню Арбениной и Би-2.
И ее, и этот дуэт не переношу на дух. Из-за музыкальной части их творчества. Когда нет восприятия музыки, смысловая часть тоже для меня не усваивается, потому, если какой-то смысл текстов и есть у них, я его не нахожу.
Но та песня понравилась. Первый раз у этих исполнителей. Из-за музыкальности. Мне кажется, что они нашли ту манеру, что как-то подчеркивает достоинства и скрывает их недостатки голосов. Для моего уха, конечно.
Хотела найти песню на ютубе, но не нашла.
Зато нашла Школу злословья.
Обожаю этих теток. Обеих. Когда попадаю на эту передачу, то обязательно слушаю. Очень часто не соглашаюсь с ними. Но они нравятся тем, что очень четко излагают свою концепцию. Доводы свои приводят, а не патамуштапатаму, что мы такие умные. Это подкупает.
Умеют вытащить из собеседника интересное, если оно, конечно, есть. Но если нет, то тоже не страшно, потому что их послушать бывает интереснее.
Так вот, собственно, вопрос. Он всегда витает в воздухе в любом обществе, мне кажется. И здесь на форуме тоже.
Почему люди свое мнение считают самым правильным (речь не идет о естественных науках). Хорошо это или плохо?
С одной стороны, убежденность - неплохое качество, с другой стороны, это порождает нетерпимость к мнению других.
Меня удивило и даже поразило высказывание, что в культурном отношении страна Россия стоит на краю пропасти. Почему-то как аргумент приводилось "засилье" таких передач, как "Фабрики" и им подобные.
Не понимаю, хоть убейте, чем Фабрики мешают, очевидно, "Две Звезды", возможно, "Ледниковый период".
Очевидно, "Минута славы" в их список не входит. По понятной причине. Хотя для меня это примерно то же самое, возможно, с эстетической точки зрения и уровня зрелищности даже несколько ниже, чем вышеупомянутые.
Особенно сконцентрировалось это в пятой части разговора и немного до того, в четвертой.
Хотелось бы узнать, кто что думает.
Конечно, речь не идет о естественных науках. Речь идет о гуманитарном. То, что общедоступно и не является частью каких-то научных изысканий, каких-то узких направлений в музыке и т.д.
Что имеет право на существование? Прав ли народ всегда? И имеет ли право каждый на свой личный, собственный вкус?
Нашла песню с выступлением фигуристов. По этой ссылке
Концерт №10. В. Колганов, А. Семенович
Вчера смотрела "Ледниковый период", ту часть, что застала. Было выступление на песню Арбениной и Би-2.
И ее, и этот дуэт не переношу на дух. Из-за музыкальной части их творчества. Когда нет восприятия музыки, смысловая часть тоже для меня не усваивается, потому, если какой-то смысл текстов и есть у них, я его не нахожу.
Но та песня понравилась. Первый раз у этих исполнителей. Из-за музыкальности. Мне кажется, что они нашли ту манеру, что как-то подчеркивает достоинства и скрывает их недостатки голосов. Для моего уха, конечно.
Хотела найти песню на ютубе, но не нашла.
Зато нашла Школу злословья.
Обожаю этих теток. Обеих. Когда попадаю на эту передачу, то обязательно слушаю. Очень часто не соглашаюсь с ними. Но они нравятся тем, что очень четко излагают свою концепцию. Доводы свои приводят, а не патамуштапатаму, что мы такие умные. Это подкупает.
Умеют вытащить из собеседника интересное, если оно, конечно, есть. Но если нет, то тоже не страшно, потому что их послушать бывает интереснее.
Так вот, собственно, вопрос. Он всегда витает в воздухе в любом обществе, мне кажется. И здесь на форуме тоже.
Почему люди свое мнение считают самым правильным (речь не идет о естественных науках). Хорошо это или плохо?
С одной стороны, убежденность - неплохое качество, с другой стороны, это порождает нетерпимость к мнению других.
Меня удивило и даже поразило высказывание, что в культурном отношении страна Россия стоит на краю пропасти. Почему-то как аргумент приводилось "засилье" таких передач, как "Фабрики" и им подобные.
Не понимаю, хоть убейте, чем Фабрики мешают, очевидно, "Две Звезды", возможно, "Ледниковый период".
Очевидно, "Минута славы" в их список не входит. По понятной причине. Хотя для меня это примерно то же самое, возможно, с эстетической точки зрения и уровня зрелищности даже несколько ниже, чем вышеупомянутые.
Особенно сконцентрировалось это в пятой части разговора и немного до того, в четвертой.
Хотелось бы узнать, кто что думает.
Конечно, речь не идет о естественных науках. Речь идет о гуманитарном. То, что общедоступно и не является частью каких-то научных изысканий, каких-то узких направлений в музыке и т.д.
Что имеет право на существование? Прав ли народ всегда? И имеет ли право каждый на свой личный, собственный вкус?
Нашла песню с выступлением фигуристов. По этой ссылке
Концерт №10. В. Колганов, А. Семенович
Re: Есть у вас вкус или нет? Если иначе, правы вы или нет?
>Почему люди свое мнение считают самым правильным (речь не идет о естественных науках). Хорошо это или плохо?
А если не верить в то, что делаешь, ради чего тогда что-то делать?
Всё ради денег? Получается западная культурная не-пропасть.
> С одной стороны, убежденность - неплохое качество, с другой стороны, это порождает нетерпимость к мнению других.
Критически надо ко всему подходить и к другим, и к себе.
Но к себе менее критически, должен быть здоровый эгоизм =)
А если не верить в то, что делаешь, ради чего тогда что-то делать?
Всё ради денег? Получается западная культурная не-пропасть.
> С одной стороны, убежденность - неплохое качество, с другой стороны, это порождает нетерпимость к мнению других.
Я думаю, что критике подвергалось не только российское телевидение и российская культура, а всеобщее направление таковых.EvgeniX писал(а):А если не верить в то, что делаешь, ради чего тогда что-то делать?
Всё ради денег? Получается западная культурная не-пропасть...
Но дело в том, что это все такое разное и не все абсолютно плохое и бесполезное.
Разные каналы, разные передачи.
Что касается критического отношения к себе, то мне кажется, что у мегазвезд как раз его не хватает.
Послушала я Арбенину, уж очень какая-то убежденная она. Без тени сомнения в отношении к своему творчеству.
Может, так и правильно? Почему-то ведь слушают ее. Думаю, немало людей и восхищаются.
У меня все же такие люди вызывают сразу тревогу какую-то и подозрение.
Но я немного о другом. О тех, кто слушает и как-то оценивает творцов, о зрителях.
Почему вот такое отношение, допустим, у Татьяны Никитичны?
Ведь сидит же она в жюри "Минуте славы". Неужели только из-за каких-то меркантильных побуждений?
А что такое "Минута славы"? Ну конкурс самодеятельности. Неужели это так интересно?
И почему такое пренебрежение к тому, что делают профессионалы.
По-разному. Плохо, хорошо, превосходно.
Но это люди, которые занимаются производством зрелища. Это плохо? Это отвлекает от чего-то серьезного? Это притупляет мозги?
Да ни фига подобного. У кого мозгов нет, то передачами подобного рода их не испортишь. Как и не исправишь передачами другого рода. Они их не будут смотреть.
У кого они есть, так же.
Все это - не наука, где совершенно определенные критерии, совершенно определенные системы координат.
Здесь непонятнее. Слишком много субъективного.
А как иначе? Все ведь базируется на каких-то крохах общего образования и личного восприятия.
Откуда тогда такая убежденность, что это плохо, а это хорошо?
Это может быть таковым исключительно для каждого в отдельности. Но почему это говорят люди в общем?
Особенно очень неглупые люди. Это смущает. Значит, знают эти критерии?
Последний раз редактировалось jusja Вс ноя 22, 2009 5:53 pm, всего редактировалось 2 раза.
А что в этом высказывании удивительного?jusja писал(а):Меня удивило и даже поразило высказывание, что в культурном отношении страна Россия стоит на краю пропасти.
Вполне подходящий аргумент. Хотя, конечно, есть вещи куда похужеjusja писал(а): Почему-то как аргумент приводилось "засилье" таких передач, как "Фабрики" и им подобные.
bacco, tabacco e Venere
Hedgehog, неубедительно. Вы сказали только лозунги. Понимания не появилось.
Передач много разных. Откуда Вы знаете, если сами говорили, что не смотрите?
Передач много разных. Откуда Вы знаете, если сами говорили, что не смотрите?
А почему, собственно, Вас так удивило это высказывание, дорогая jusia?
bacco, tabacco e Venere
Потому что это не совпадает с моим восприятием. Потому хочу понять, чего я не понимаю или не знаю того, что говорят другие.
И какое должно быть настоящее телевидение в таком случае? Чего в нем должно быть больше, меньше, отсутствовать?
И какое должно быть настоящее телевидение в таком случае? Чего в нем должно быть больше, меньше, отсутствовать?
Т.е. Вы полагаете, что в культурном отношении в РФ дела обстоят не так уж плохо? 
bacco, tabacco e Venere
Ну это не дело - отвечать вопросом на вопрос.
Может быть и не так хорошо. Кстати, а в какие времена обстояло хорошо?
Просто высказывания часто сводятся только к одному исконно русскому вопросу "Кто виноват". Чаще всего виноаты Фабрики.
"Что делать" как-то отсутствует. Либо хорошо завуалировано.
Я просто не понимаю, чем Фабрика или Ледниковый период могут помешать моему культурному развитию. Равно также, как и проживающих в РФ.
Может быть и не так хорошо. Кстати, а в какие времена обстояло хорошо?
Просто высказывания часто сводятся только к одному исконно русскому вопросу "Кто виноват". Чаще всего виноаты Фабрики.
"Что делать" как-то отсутствует. Либо хорошо завуалировано.
Я просто не понимаю, чем Фабрика или Ледниковый период могут помешать моему культурному развитию. Равно также, как и проживающих в РФ.
Знаете, jusia, на Вашем месте я бы вообще не смотрел рф-ские телеканалы. Разве в Латвии телевидение хуже нашего? 
bacco, tabacco e Venere
Ну вот! Вы красиво ушли от ответа.
Я смотрю разные каналы. Не только российские и латвийские. Не так часто, тем не менее, нахожу для себя что-то полезное. Пусть даже не в свете информации, но, возможно, каких-то эмоций. Или какие-то зацепки за то, чтобы найти интересную информацию.
Например, по истории, которую очень плохо знаю.
Я смотрю разные каналы. Не только российские и латвийские. Не так часто, тем не менее, нахожу для себя что-то полезное. Пусть даже не в свете информации, но, возможно, каких-то эмоций. Или какие-то зацепки за то, чтобы найти интересную информацию.
Например, по истории, которую очень плохо знаю.
А что тут понимать? прослушивание попсы мешает культурному развитию человека, независимо от места его проживанияjusja писал(а):Я просто не понимаю, чем Фабрика или Ледниковый период могут помешать моему культурному развитию. Равно также, как и проживающих в РФ.
bacco, tabacco e Venere
-
Marxist
Творческие люди редко бывают иными. По крайней мере, если сомневаться в том, что ты делаешь, вообще никакого результата не будет. Спустя годы же легко можно сказать: "Эх, какой же ерундой мы тогда занимались" или "Эх, были времена...", но без убеждённости в своих действиях в данный момент этого не будет.jusja писал(а):Послушала я Арбенину, уж очень какая-то убежденная она. Без тени сомнения в отношении к своему творчеству.
А Арбенина довольно-таки скучна, творчество её брата гораздо интересней.
Ну что же! С прискорбием могу тогда констатировать тот факт, что я - один из самых бескультурных людей.
Попсу слушаю. Наряду с другим.
Но даже этот факт меня не заставит отказаться. Попса тоже бывает разная.
Попсу слушаю. Наряду с другим.
Но даже этот факт меня не заставит отказаться. Попса тоже бывает разная.
Брата не знаю, хотя она упоминала о нем и намекнула, что каким-то образом занимается его воспитанием и даже испытывает ответственность за него.Marxist писал(а):
А Арбенина довольно-таки скучна, творчество её брата гораздо интересней.
Арбенина не просто скучна, она посредственная. Выбрала себе манеру пения занудную, что я слушать не могу. Но, очевидно, все необычное привлекает.
А после разговора в "Школе злословья" я решила, что она еще и тупа. А такие всегда бывают убежденные в своей правоте.
+1Marxist писал(а):А Арбенина довольно-таки скучна, творчество её брата гораздо интересней.
bacco, tabacco e Venere
Разумеется, я имел в виду не поп-музыку, а жанр, традиционно именуемый "советская попса".jusja писал(а):Но даже этот факт меня не заставит отказаться. Попса тоже бывает разная.
bacco, tabacco e Venere
Тогда я не знаю, что это такое. Может, мы о разных вещах думаем?
Кстати, это не только музыки касается. Литературы также.
Но здесь, как мне кажется, просто из-за того, что ее все-таки в школе изучают основательно. Потому какие-то критерии общие есть.
А в изобразительном искусстве - та же фигня, что и в музыке.
Кстати, это не только музыки касается. Литературы также.
Но здесь, как мне кажется, просто из-за того, что ее все-таки в школе изучают основательно. Потому какие-то критерии общие есть.
А в изобразительном искусстве - та же фигня, что и в музыке.
Так называемая "советская попса" - жанр, ярчайшими представителями которого являются группы "На-на", "Ласковый май", пресловутая "Фабрика" и др.jusja писал(а):Тогда я не знаю, что это такое.
Сам же термин представляется мне не совсем удачным, т.к. слово "советский" используется тут лишь по сложившейся 20 лет назад традиции. Уместнее было бы говорить "рф-ская" или "россiянская" попса
bacco, tabacco e Venere
Ну хорошо. Поскольку я слушала и слушаю фабрикантов ( некоторых, конечно, которых не так много), скорее всего я слушала бы и "На-на", и "Ласковый май".
А кого Вы слушали 20 лет назад?
А кого Вы слушали 20 лет назад?