О том, как у нас все хорошо

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Cezar
Контактная информация:

О том, как у нас все хорошо

Сообщение Cezar » Пн июл 28, 2008 3:55 pm

Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Re: О том, как у нас все хорошо

Сообщение ИСН » Пн июл 28, 2008 4:14 pm

Чего мелочиться, сказал бы "по богословию и естествознанию". Блин.
А, кстати вот, а ещё он диваны тырит.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн июл 28, 2008 4:43 pm

А теперь, чтобы МГУ вошел в первую 10-ку... он свой рейтинг писать будет!

Конечно, когда не входишь в мировую сотню - создай свою....
Tyrans descendez au cercueil!!!

SSR

Сообщение SSR » Пн июл 28, 2008 7:53 pm

Иван (Москва) - Не секрет, что одним из показателей профессиональной деятельности ученого является индекс цитируемости его работ в ведущих научных журналах. Как с этим обстоит дело в Московском университете? По каким направлениям университет проигрывает, по каким - выигрывает, если сравнивать с другими мировыми университетами?

В.А. - Могу сказать, что есть разные зарубежные индексы цитируемости. Я лично видел индекс "100 наиболее цитируемых ученых". В этом списке – очень много ученых из МГУ. Например, наш институт физико-химимической биологии имени Белозерского занимает 1-е место по цитируемости, а лично академик Скулачев - первое место по биологии - 6 тыс. ссылок. Но в списке, который я видел, наиболее цитируемых людей мира по наукам очень много лиц из МГУ. По-моему, возглавляет список профессор, тоже работающий в МГУ, - Арнольд. Я считаю, что МГУ является лидером в мире, по крайней мере по четырем наукам - математике, биологии, физике и химии - с точки зрения цитируемости.

Про химимизм ладно - оставим это на совести готовивших статью. А вообще, какой талант! :clap: И ведь действительно индексы и списки могут быть разные ... как и заборы

P.S. Может быть, конечно, журналисты опять всё переврали и по-настоящему ответ был каким-то таким:
- Могу сказать, что есть разные индексы цитируемости. Я лично видел список "100 наиболее цитируемых российских ученых". В этом списке – очень много ученых из МГУ. Например, наш институт физико-химической биологии имени Белозерского занимает 1-е место по цитируемости, а лично академик Скулачев - первое место по биологии - 6 тыс. ссылок. По-моему, возглавляет список профессор, тоже работающий в МГУ, - Арнольд. Я считаю, что МГУ является лидером в России, по крайней мере, по четырем наукам - математике, биологии, физике и химии - с точки зрения цитируемости.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»