О питании

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: О питании

Сообщение chemist » Вт сен 01, 2020 9:51 pm

Сержл писал(а):
Вт сен 01, 2020 8:33 pm
малость недоварены
Сосиски внутри вполне могли и не довариться, т.к. им нужно больше времени, чем макаронам. Я бы сосиски резал на кусочки потоньше, чтоб наверняка сварились и надевал их по несколько штук.
I D E A = A u

Аватара пользователя
antabu
Сообщения: 5929
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 7:00 pm

Re: О питании

Сообщение antabu » Ср сен 02, 2020 6:27 am

По-моему, современные сосиски можно вообще не варить, достаточно разогреть в микроволновке.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: О питании

Сообщение chemist » Ср сен 02, 2020 9:54 am

Дык, это одно и тоже, всё равно ведь разогрев.
I D E A = A u

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Ср сен 02, 2020 10:29 am

зыркало1 писал(а):
Вт сен 01, 2020 9:43 pm
Коли курчавятся, значит - норм...
должны немного поплыть и растечься :mrgreen:

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Ср сен 02, 2020 12:25 pm

Сержл писал(а):
Ср сен 02, 2020 10:29 am
должны немного поплыть и растечься :mrgreen:
Хорошие макаронные изделия, даже наши(например, шебекинские), не должны. Даже вода после их отваривания не опалесцирует
Последний раз редактировалось зыркало1 Ср сен 02, 2020 4:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Ср сен 02, 2020 12:30 pm

а если 2 часа варить от всякой скверны

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Ср сен 02, 2020 4:13 pm

???
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Чт сен 03, 2020 10:29 am

и подавать охлажденным в собственной слизи :mrgreen:

Natasha Biryuk
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт май 19, 2020 12:42 am

Re: О питании

Сообщение Natasha Biryuk » Сб окт 10, 2020 12:03 am

chemist писал(а):
Пн авг 31, 2020 9:20 pm
Natasha Biryuk писал(а):
Пн авг 31, 2020 6:36 pm
:D Там нет сырого теста, или яиц, или что там может быть опасно?
Сметана, творог - из банок, печенье, масло, лимонад - тоже вроде не опасные продукты :235:
Ну, если используются только продукты, которые не варятся, то и торт не надо называть сырым, а то это сбивает с толку.
Смесь творога и варенья нравится детям, особенно если кушать из рюмок ложечками и называть "рюмштекс" :D
Я его сырым не называла, без выпечки он, выпекать не нужно :D

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: О питании

Сообщение chemist » Сб окт 10, 2020 1:01 pm

Ну да, Вы его так и назвали, но смысл тяготеет к тому, что вроде как он должен бы выпекаться, но этого не сделали, отсюда и моя ассоциация что он сырой. Может лучше называть типа "не требующий выпекания"?

Вопросы к знатокам:
Можно ли засолить лук как огурцы?
Получится ли рассольник, если вместо солёных/маринованных огурцов взять маринованный (солёный) лук? Вкус не испортится7
I D E A = A u

Natasha Biryuk
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт май 19, 2020 12:42 am

Re: О питании

Сообщение Natasha Biryuk » Сб окт 10, 2020 2:15 pm

chemist писал(а):
Сб окт 10, 2020 1:01 pm
Ну да, Вы его так и назвали, но смысл тяготеет к тому, что вроде как он должен бы выпекаться, но этого не сделали, отсюда и моя ассоциация что он сырой. Может лучше называть типа "не требующий выпекания"?
Так это же не я придумала :D чтобы менять название. Я как любительница готовки на многих сайтах рецепты ищу, и постоянно сталкиваюсь с рецептами тОртов, пирожных, чизкейков, с пометкой что они без выпечки)))

А для чего заменять огурцы луком? Интересно.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Сб окт 10, 2020 2:22 pm

Зачем же мариновать лук? Хранила его моя свекровь на печке, а я же старом чулке(привязанным с стояку отопления). Если же стал портится - сделайте луковый соус по Лазерсону
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: О питании

Сообщение chemist » Сб окт 10, 2020 3:21 pm

Мариновать чтобы есть, люблю это дело, поэтому периодически мариную круглый год. А вот сварить с ним рассольник в головы не приходило, сегодня пришло. Ну так как, можно будет есть такой рассольник не морщась? :wink:
I D E A = A u

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Сб окт 10, 2020 3:31 pm

Если вкусно пахнет - отчего бы не попробовать? А по мне - у всех неудачных кулинарных экспериментов путь известен... Мой братец называл подобные изделия - змеиным супчиком
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Вс окт 11, 2020 1:01 pm

По наущению дочки попробовала добавить в кофе миндальное молоко. Вкус пломбира - это несомненно и даже сахар не нужен.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Пн окт 12, 2020 1:59 pm

Про вкус пломбира согласен... но причём тут миндальное молоко и кофе. Вот березовый смузи, это да.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пн окт 12, 2020 2:08 pm

Сержл писал(а):
Пн окт 12, 2020 1:59 pm
... Вот березовый смузи, это да.
С мякотью?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Пн окт 12, 2020 2:19 pm

и зеленью :lol:

Natasha Biryuk
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт май 19, 2020 12:42 am

Re: О питании

Сообщение Natasha Biryuk » Сб дек 05, 2020 5:05 pm

В последнее время стала часто готовить пирог- сметанник, он не сухой, вкусный и простой в приготовлении. Рецепт немного усовершенствовала, в тесто добавляю какао а в начинку - краситель, получается ярко и необычно, такие себе сладости от Вилли Вонка :D

ИзображениеИзображение

Рецепт брала ЗДЕСЬ
Последний раз редактировалось Natasha Biryuk Чт янв 07, 2021 2:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
bigM
Сообщения: 4949
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2017 2:05 am

Re: О питании

Сообщение bigM » Сб дек 05, 2020 5:46 pm

зыркало1 писал(а):
Пн окт 12, 2020 2:08 pm
Сержл писал(а):
Пн окт 12, 2020 1:59 pm
... Вот березовый смузи, это да.
С мякотью?
В виде каши
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость