О питании
Re: О питании
Есть разные взгляды на цвет борща... Даже в беседе с сотрудником, рождённым и в Россию приехал учится в вузе, пришли к согласию, что настоящий украинский борщ должен быть красным...
Но 2-мя черносливинами на литр и меленько порезанами делают борщ приятного малинового цвета...
Но 2-мя черносливинами на литр и меленько порезанами делают борщ приятного малинового цвета...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Это надо Вам, т.к. это у Вас известная проблема "супергениальности" - всё приводите из своей головы, а в Википедии изложена проверенная экспертами информация со ссылками, между прочим.Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Пт июл 19, 2019 5:18 pmНу если вам так надо, можете посмотреть википедию.
Ну, наверное дело в дозе, которая, как гласит древняя мудрость, отделят лекарство от яда. Много чего ядовитого присутствует, например, в воздухе, но нас оно не травит потому, что очень маленькие дозы. Уясните это пожалуйста и не смешивайте божий дар с яичницей, это обидно разгениаливает ВасDilitiypolidivinil писал(а): ↑Пт июл 19, 2019 5:18 pmЕще раз, пальмитиновая кислота во всех жирах присутствует. И дальше то что? Какие пруфы вы тут требуете, на что?
От недостатка кальция может и не помёрли, но от сердечно-сосудистых заболеваний мрут как мухи и такой фактор как жиры из предельных кислот (особенно пальмовое масло) там не на последнем месте, если об этом трубят.Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Пт июл 19, 2019 5:18 pmКстати, для любителей смотреть Википедию могли бы отметить, сколько пальмого масла потребляется в мире, и особенно в тех странах, где очень высокая рождаемость. И ничего, почему-то никто не сдох от недостатока кальция. То ли кислота пальмитиновая у них другая, то ли масло другое, то ли проблем.а высосана из пальца.
И Вы, конечно, не скажете нам что это за проблема чтобы не бросить тень на свою супер-пупер гениальность? Ой-вэй!Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Пт июл 19, 2019 5:18 pmПроблема пальмового масла - чисто журналистский фейк, раздутый до галактического масштаба. Частично эта проблема существует, но суть ее совершенно в другом и с пальмитиновой кислотой не связана никак!
I D E A = A u
Re: О питании
У меня нет проблем. Проблема у вас, раз вы не способны отличить истину от журналистского мусора.chemist писал(а): ↑Пт июл 19, 2019 5:47 pmЭто надо Вам, т.к. это у Вас известная проблемаDilitiypolidivinil писал(а): ↑Пт июл 19, 2019 5:18 pmНу если вам так надо, можете посмотреть википедию.
Кто мрет как мухи? Где? Мне лень комментировать ваше сотрясение воздуха, но вы, как поборник сакральных знаний в Википедии потрудитесь, посмотрите, какие страны и в каких количествах потребляют пальмовое масло. Потом будите мне тут про яды рассказывать. Там по-русски написано, если что.но от сердечно-сосудистых заболеваний мрут как мухи
Если и скажу, то попозже. Вдруг на вас снизойдет, и вы сами поймете (все же на поверхности лежит)?!И Вы, конечно, не скажете нам что это за проблема чтобы не бросить тень на свою супер-пупер гениальность?
Re: О питании
Вне зависимости от цвета, борщ на свином жире, а в нем пальмитиновой и стеариновой кислот - 35%, кальциевые соли которых не растворяются в воде. И еще примерно 45% олеиновой, кальциевая соль которой, надо же, тоже не растворяется в воде! Как там с недостатком кальция у украинцев, все ли хорошо? Где у нас еще много олеиновой кислоты?зыркало1 писал(а): ↑Пт июл 19, 2019 5:21 pmЕсть разные взгляды на цвет борща... Даже в беседе с сотрудником, рождённым и в Россию приехал учится в вузе, пришли к согласию, что настоящий украинский борщ должен быть красным...
Но 2-мя черносливинами на литр и меленько порезанами делают борщ приятного малинового цвета...
Re: О питании
Заметно, гениальность так и прёт. Не зашибитесь от собственной офигенности
Я-то способен, но Википедию не считаю журналистским мусором, т.к., повторяюсь, её пишут специалисты в условиях конкуренции, т.е. что-то написать просто из гениальной головы не получится, нужны факты и доказательства.Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Сб июл 20, 2019 12:03 pmПроблема у вас, раз вы не способны отличить истину от журналистского мусора.
Иди туда, не знаю куда... Мда.., вот уж эти "гении", даже ссылку не способен привести, сплошная лень да неряшливостьDilitiypolidivinil писал(а): ↑Сб июл 20, 2019 12:03 pmКто мрет как мухи? Где? Мне лень комментировать ваше сотрясение воздуха, но вы, как поборник сакральных знаний в Википедии потрудитесь, посмотрите, какие страны и в каких количествах потребляют пальмовое масло. Потом будите мне тут про яды рассказывать. Там по-русски написано, если что.но от сердечно-сосудистых заболеваний мрут как мухи
Если и скажу, то попозже. Вдруг на вас снизойдет, и вы сами поймете (все же на поверхности лежит)?!
I D E A = A u
Re: О питании
Да, да, конечно. Вы посмотрели уже Википедию, которую "пишут специалисты в условиях конкуренции" на предмет потребления пальмого масла в пищевых целя по странам? Что там у нас с Индией и Индонезией? Все померли от недостатка кальция, или ешшшо нет? Кстати, как с олеатом то быть? Кальция который? Он тоже, гад такой, в воде не растворяется, а эта штука, кислота, которая олеиновая, да, пораспространенней пальмитиновой то будет. Как там с кальциевым обменом у украинцев?сплошная лень да неряшливость
Re: О питании
Причём тут кальций, если повышение уровня плохого холестерина в крови связано с потреблением предельных жирных кислот? Вы доцент что ли?
I D E A = A u
Re: О питании
Я бы сказал кто вы . Ветку почитайте - узнаете при чем тут кальций. И все же, загляните в Википедию, на которую вы так молитесь, и в которой "пишут специалисты в условиях конкуренции"! Посмотрите сколько пальмого масла потребляет Индия, Индонезия, Япония, ЕС, потом сравните с Рашей, а потом в той же вики посмотрите демографическую ситуацию, прирост населения... "доцент".
Re: О питании
Это Вы утверждаете что Земля плоская, так что потрудитесь всё это сделать и представить публике результаты, лентяй.
I D E A = A u
Re: О питании
Т.е. отказались наотрез читать собственный источник?
Ну и зафиксируем.
Ну и зафиксируем.
Re: О питании
Коллеги! Мне ваш спор напоминает схоластический спор о количестве ангелов, умещающихся на конике иглы...
Мы часто встречаемся с отстаиванием разных взглядов на конкретную проблему в химии.
Может эти спорщики опираются на работы представителей различных взглядов?
Нам ли судить о правоте специалистов?
Мы отмечаем макроявления, а спорить о механизмах нам ли?
Мы часто встречаемся с отстаиванием разных взглядов на конкретную проблему в химии.
Может эти спорщики опираются на работы представителей различных взглядов?
Нам ли судить о правоте специалистов?
Мы отмечаем макроявления, а спорить о механизмах нам ли?
Последний раз редактировалось зыркало1 Сб июл 20, 2019 7:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Т.е. отказываетесь дать ссылку на источник своих утверждений? Так и зафиксируем!Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Сб июл 20, 2019 2:50 pmТ.е. отказались наотрез читать собственный источник?
Ну и зафиксируем.
I D E A = A u
Re: О питании
Никакого спора нет, как нет специалистов в Википедии. Есть просто растиражированный фейк про пальмовое масло - обычный пропагандонский прием. Ну и есть огромное количество простаков в т.ч. с верхним образованием (и не одним), которые уверены, что на подобное фуфло не клюнут. А на самом деле клюют как дети малые. Вон тут уже чего только нет, от усвоения кальция до ССЗ.зыркало1 писал(а): ↑Сб июл 20, 2019 4:31 pmКоллеги! Мне ваш спор напоминает схоластический спор о количестве ангелов, умещающихся на конике иглы...
Мы часто встречаемся с отстаиванием разных взглядов на конкретную проблему в химии.
Может эти спорщики опираются на работы представителей различных взглядов?
Нам ли судить о правоте специалистов?
Мы отмечаем макроявления, а спорить о механизмах нам ли?
А надо то всего - посмотреть статистику потребления продукта по странам. Вот вам и "макроявления"! На самом деле для отвлечения внимания все сгодится от пальмового масла до рептилоидов.
-
- Сообщения: 1157
- Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 11:22 am
Re: О питании
Проблема в том, что пальмовым маслом можно называть все, что угодно: от свежего масла холодного отжима до окисленного маргарина с высоким содержанием транс-жиров. Нужна тогда статистика с хорошей детализацией. И в ЕС, например, резрешено использовать масло с пероксидным числом < 0.5, в России < 10 - но эти значения не из рецензируемых журналов или оф документов, нужно проверять. Так сразу я не нашел заслуживающие доверия источник...Dilitiypolidivinil писал(а): ↑Сб июл 20, 2019 10:39 pmА надо то всего - посмотреть статистику потребления продукта по странам.
Re: О питании
Во! Товарищ на правильном пути в своих рассуждениях!
С пальмовым маслом такая же хрень точно. Мало того, что оно дешевое, т.к. масло идущее на технические цели еще дешевле пищевого. И были (и есть) случаи подмены. Далее вброс, нагнетаемая истерия, которая с одной стороны отвлекает плебс от всяческих виолончелистов, а с другой создает почву для возможной последующей яростной борьбы. Вот и все. А то понапридумывают всяхих пальмитатов кальция, понимаш.
И не найдете. Это как с китайским синтетиком, который шел (и продолжает) на изготовление водки. Стоит отметить, что качество последней значительно улучшилось за последние пару-тройку лет, т.к. Росспиртпром взялся за дело жестко.Так сразу я не нашел заслуживающие доверия источник
С пальмовым маслом такая же хрень точно. Мало того, что оно дешевое, т.к. масло идущее на технические цели еще дешевле пищевого. И были (и есть) случаи подмены. Далее вброс, нагнетаемая истерия, которая с одной стороны отвлекает плебс от всяческих виолончелистов, а с другой создает почву для возможной последующей яростной борьбы. Вот и все. А то понапридумывают всяхих пальмитатов кальция, понимаш.
...Re: О питании
Подозреваю, что то, что корейцы называют спаржей, ни разу не спаржа... А что это?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
- Сообщения: 1157
- Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 11:22 am
Re: О питании
В очередной раз убедилась, что лимонная мята, собранная и высушенная до цветения действительно устойчиво пахнет лимоном. А доктору Сарториусу отдельное спасибо...
Последний раз редактировалось зыркало1 Пн авг 05, 2019 8:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
В майском номере ХиЖ прочитал статью ныне покойного Ильи Леенсона "Альфа и омега жирных кислот" и озадачился соевым маслом. Несколько лет назад его было полнО в продуктовых магазинах наряду с подсолнечным и кукурузным. А нынче только в мелкой фасовке втридорога в качестве диетического продукта в специализированных, либо бочками, видимо, для технического применения.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Re: О питании
Долго не решалась добавить в рыбный суп рекомендуемые оливки и, наконец, решилась. Удивительно, но мне понравилось. Рекомендую
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость