У Вас очипятки, у меня ошыбки, давайте дружить, милая зыркало1.
О питании
Re: О питании
А я думал, что осетринаhisamazu писал(а): ↑Чт май 19, 2022 3:22 pm
"Аэовское морче" -это еще полбеды. Беда в том, что осетрина ловиться не может. Ловиться может осетр. А "осетрина" - это его, пардон, плоть. Представляете себе апокалиптическую картину -Аэовское морче и в нем куски осетров? Страшное было время, должно быть...и приемы готовки соответствующие.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Re: О питании
Таки нет : https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/141510.antabu писал(а): ↑Пт май 20, 2022 6:26 amА я думал, что осетринаhisamazu писал(а): ↑Чт май 19, 2022 3:22 pm
"Аэовское морче" -это еще полбеды. Беда в том, что осетрина ловиться не может. Ловиться может осетр. А "осетрина" - это его, пардон, плоть. Представляете себе апокалиптическую картину -Аэовское морче и в нем куски осетров? Страшное было время, должно быть...и приемы готовки соответствующие.второй свежести- самка осетра, носительница чёрной икры
Вообще в русском языке всяческое мясо образуется от названия зверя с помощью этого самого "-ина". "ГовядИНА", "баранИНА", "лосятИНА" ..."курятИНА", в конце концов. Поэтому рецепты с "мясо говядины"...авторы оных заслуживают порки, как и было сказано.
А самка осетра- на настоящий момент "самка осетра". Может, у нее и было раньше специфическое название, но мне оно неизвестно. Вот Вы знаете, кто такая "важенка"? Практически все не знают.
Re: О питании
Распотякивать есть мастера, есть даже ассы... Но ещё Козьма Прутков заметил:"Специалист подобен флюсу". Так что специалист рассуждений вряд ли прилично готовит..
Так что как в том анекдоте - и вы то же говорите...
Так что как в том анекдоте - и вы то же говорите...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Ну-с,начнем...
1) Большая просьба пользоваться более общеупотребительными глаголами. За регионализмом "распотякивать" потребовалось лезть в словарь. Русский кодифицированный, собственно, для того и придумали, чтобы то, что написано, было понятно везде на территории РФ.
2) "Асса" -это фильм. А то, что Вы хотели сказать - "Ас". https://dic.academic.ru/dic.nsf/es/5996/%D0%B0%D1%81 С одним "С".
3) Что нам говорит про Козьму Пруткова, ну, хотя бы Википедия? "...афоризмы Козьмы Пруткова и сам его образ высмеивали умственный застой[/b], политическую «благонамеренность», пародировали литературное эпигонство. Так что сослаться на Козьму Пруткова как на авторитет...у Вас там табличка "сарказм" не упала?
4) В "том анекдоте" было "тоже". Разницу между "то же" и "тоже" надо объяснять?
"Так что специалист рассуждений вряд ли прилично готовит.." Вы всерьез уверены, что если человек может грамотно писать, то он совсем-совсем ничего больше не умеет? А если все-таки умеет, что неумения обязательно связаны с кухней? Ну, и последнее - если человек не умеет грамотно писать, это абсолютно точно не означает, что умеет он именно готовить. Л-логика. Короче, дразнят Вас не за редьку, как таковую. Собственно, почему бы и не редька? А вот способ подачи сего ноу-хау -вот он-то и есть камень преткновения. Как-то так.
Re: О питании
hisamazu
Давайте в кулинарной теме отделять мух от котлет.
Юзер зыркало1 реально помогает пользователю antabu в его кухонных проблемах.
Вопросы русского языка можно было продолжить в соответствующей теме, перенеся туда цитаты.
Давайте в кулинарной теме отделять мух от котлет.
Юзер зыркало1 реально помогает пользователю antabu в его кухонных проблемах.
Вопросы русского языка можно было продолжить в соответствующей теме, перенеся туда цитаты.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Re: О питании
Представил примерно такую картину: "У лукоморья дуб зеленый..."
Русалка - это коллега зыркало1?
До кучи, чтобы все вместе перенесли:
Когда я слышу фамилию Ваенга и смотрю на оленьи глаза этой красавицы - я все время вспоминаю, кто такая важенка.Вот Вы знаете, кто такая "важенка"?
Последний раз редактировалось Smol Сб май 21, 2022 3:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: О питании
Гесс знать: велик могучим русский языка! https://www.youtube.com/watch?v=DY_1mlCLu18
Re: О питании
Ммм... да как бы это поделикатней выразиться...Пользователь antabu может, конечно, выбрать любого советчика и следовать полученным советам, но вот я, к примеру, не жила на берегах Азовского моря, когда там ловилась осетрина (да и вообще никогда), и просто заглянула в другие источники. И шо мы там видим? В среднем, время варки осетрины - от 10 до 20 мин. Вот Сержл нам намекает, что разваливается...короче, с учетом того, что нам ссылаются на не существующие у Молоховец рецепты (мы по-прежнему не видим фоточку), не знают, шо такое цимес, припоминаю, шо были какие-то проблемы не то с бейглами, не то с пышками...впрочем, Вам виднее.
Вопросы русского языка можно нигде не продолжать, не думаю, что это кому-нибудь интересно. Мы, как я понимаю, ни на дектанте.
Re: О питании
Гесс - хорошая охотник!
Но про важенок - это я к тому, что среднему современному человеку кое-какие вещи не важны, так он и соответствующие слова не употребляет. И не знает, соответственно.
Re: О питании
с Вас 3 тэнге
Re: О питании
киляк затем сазанчик а уж потом он и все готово. ну и томат для подкисления. сколько я людей переучивал в средней полосе щас все томат в уху добавляют
Re: О питании
в уху добавляют не томат
Re: О питании
томат томат сержл попробуй
Re: О питании
Да, в осетровую уху кладут томат после осетрины . А уху из сазана не ела и не буду, поскольку запах сазана мне не нравится
Да, забыла, хотя и живу в Подмосковье с 1970 года, родилась и росла в Донецке, а 24 февраля даже был микроинфаркт
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 64 гостя