поддельная икра рыб
поддельная икра рыб
Уважаемые химики!
У меня возникла следующая ситуация: я приобрел несколько банок икры и возникли подозрения относительно ее подлинности. Вкус кажется неестественным, а оболочка слишком плотная. При этом икринки лопаются и растекаются, т.е. как должно быть. Более того, при проведении теста с нагреванием икра белеет и образуются хлопья. Также в икре видны зародыши. Все это выглядит вроде бы натурально. Я понимаю, что данный продукт не из желатина. В советское время искусственную икру делали из белка рыбы, и, по идее, она тоже должна обесцвечиваться при нагревании, т.е. белок сворачиваться?
Возможно ли подделать икру на таком высоком уровне? Если я отправлю её на экспертизу, есть ли вероятность, что эксперты смогут определить подделку?
У меня возникла следующая ситуация: я приобрел несколько банок икры и возникли подозрения относительно ее подлинности. Вкус кажется неестественным, а оболочка слишком плотная. При этом икринки лопаются и растекаются, т.е. как должно быть. Более того, при проведении теста с нагреванием икра белеет и образуются хлопья. Также в икре видны зародыши. Все это выглядит вроде бы натурально. Я понимаю, что данный продукт не из желатина. В советское время искусственную икру делали из белка рыбы, и, по идее, она тоже должна обесцвечиваться при нагревании, т.е. белок сворачиваться?
Возможно ли подделать икру на таком высоком уровне? Если я отправлю её на экспертизу, есть ли вероятность, что эксперты смогут определить подделку?
-
- Сообщения: 9448
- Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am
Re: поддельная икра рыб
Я не эксперт по икре, я её только ем... Но уверен, что настоящие эксперты смогут разобраться, м.б. вопрос цены, хотя задача должна быть тривиальной (для них). Очень плотная оболочка и проблемы со вкусом позволяют заподозрить перебор с каким-то ингридиентом, обеспечивающим прочнось оболочки. В порядке бреда - квасцами поддубили?
Re: поддельная икра рыб
Покупал поддельную, на вкус была неплохая. Называлась икра палтуса подкрашенная. При нагревании не плавилась. Цена была 300 р за баночку 220г.
Постараюсь сфоткать у продавца.
А у Вас была икра какой рыбы?
Постараюсь сфоткать у продавца.
А у Вас была икра какой рыбы?
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Re: поддельная икра рыб
Щуки и форели, т.е. по идее вода должна была окраситься соотв. в жёлтый и красный цвет, но этого не произошло. Поэтому и терзают смутные сомнения, стоит ли катить бочку на продавца.
Re: поддельная икра рыб
щучью подделывать себе дороже, икру форели в продаже не видел, не рентабельно, вещь не промысловая. По описанию и формальным тестам похоже на натуральный продукт.
Re: поддельная икра рыб
Щучью не пробовал, а форельную ел. Покупную. Типа - аквакультура. Как я понимаю - с рыбоводных хозяйств, на продажу идёт рыба отдельно, и икра отдельно.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Re: поддельная икра рыб
Коллеги! А в икре есть ли ферменты и какие?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: поддельная икра рыб
Да, например аминопептидаза, https://www.jstage.jst.go.jp/article/bb ... 1_235/_pdf
Re: поддельная икра рыб
натуральней некуда. собрали после оплодотворения
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: поддельная икра рыб
тогда не знаю. ядро в щучьей икринке никогда не видел...
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: поддельная икра рыб
Дык, её неоплодотворённой из ейного брюшка и добывают. Сама так делала и не раз
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: поддельная икра рыб
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей