"К чёрту нефть, катализаторы кончаются."
"К чёрту нефть, катализаторы кончаются."
Carpe diem
Re: "К чёрту нефть, катализаторы кончаются."
А какие тут могут быть мнения? Обычная болтовня...pH<7 писал(а):http://www.thechemblog.com/?p=584
мнения?
Anthony
Re: "К чёрту нефть, катализаторы кончаются."
И нефть не кончается (вон одних битуминозных сланцев на порядок два больше чем удобнодобываемого легкоподвижного черного золотаpH<7 писал(а):http://www.thechemblog.com/?p=584
мнения?
В общем следуйте лучше советам др. Преображенского
pH<7 писал(а):Я прекрасно понимаю, что на наш век ещё хватит. Там многое не учтено и т.д., просто имеет смысл задуматься: мы всё выкопаем, что потом?
Вон в морской водичке и донных отложениях - вся периодическая таблица. Причем почти все туда потихоньку смывается. Если решить энергетический вопрос (вопрос практической термоядерной энергетики, это уже прогнозируемый вопрос - 50 лет не более), то проблема выделения любого элемента из морской воды - дело техники.
Лучше подумать о других рисках. Социальных, политических и т.д. и т.п. Они несравненно более серьёзны.
- Alexey [ins] T.
- Контактная информация:
Это в отношении всей планет или в отношении Росии?Я прекрасно понимаю, что на наш век ещё хватит. Там многое не учтено и т.д., просто имеет смысл задуматься: мы всё выкопаем, что потом?
Если в отношении Росии, то будет сложно... Если не наладить экономику и производство, основанное на современных технологиях, и не повысить врачам зарплату, то не знаю что и будет.
А если в отношении планеты в целом, то выход найдет определенно (японцы например) (-_-)
А вообще тема очень интересная...
"Значит pH<7 наиболее политически сознателен!" © Wendy, South Park
Правило Г. Хиршфельда: Хороший начальник умеет задать подчиненному вопрос, ответить на него и объяснить в чем тот неправ.
-
Механизатор
- Grapestone
- Контактная информация: