Когда сам не свой

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Гесс

Re: Зацените v2.0

Сообщение Гесс » Пн фев 09, 2015 5:24 pm

Примечание. Это история раковых клеток HeLa. Несколько большая версия есть на вики

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн фев 09, 2015 5:35 pm

Статья прикольная. Интересно, семья получит денег в итоге? Моральный аспект был пренебрежен капитально, за спасибо на надгробном камне счета не оплатишь.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн фев 09, 2015 6:27 pm

С этим всё плохо. Насколько я понимаю, консенсус сейчас такой, что гены человека ему самому не принадлежат.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн фев 09, 2015 6:53 pm

Ну здрасьте, а что - доноры бесплатно свой материал сдают что-ли? За яйцеклетку платят 8к, как это не принадлежат. За сперматозоидов - хз.....

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн фев 09, 2015 6:57 pm

За нарушение конфединциальности о имени пациента сейчас тоже голову оторвут..... Как поменялись нравы с середины прошлого столетия. Вроде семья Генриетты сейчас судится, так нельзя поступать.....

Гесс

Сообщение Гесс » Пн фев 09, 2015 8:11 pm

А вот если бы архив с соотненсением "фамилия"-"тип клеток" сгорел бы - то они бы просто извинились и никто бы ни с кем не судился.

А вообще на мой взгляд все не так плохо как вымогает ее семья. Лечение отдельно, наука на ее клетках отдельно. На мой взгляд использование органов и клеток умерших людей в научных целях и для спасения других является вполне логичным. В моем бумажнике в частности носится бумажка позволяющая с согласия указанного мною лица отключить меня от аппаратов жизнеобеспечения и распилить на трансплантанты и научные цели. Впрочем на данный момент это личный выбор каждого.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн фев 09, 2015 8:14 pm

Гесс писал(а):Впрочем на данный момент это личный выбор каждого.
вот именно. Я отказалась от донорства, в случае "если". Хорошо, что спрашивают, правда?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн фев 09, 2015 8:59 pm

Ptizza писал(а):Ну здрасьте, а что - доноры бесплатно свой материал сдают что-ли? За яйцеклетку платят 8к, как это не принадлежат. За сперматозоидов - хз.....
Доноры - ладно, а вот, например: http://news.nationalpost.com/2014/06/05 ... om-ruling/
Ptizza писал(а):Я отказалась от донорства, в случае "если".
А почему, кстати?

Гесс

Сообщение Гесс » Пн фев 09, 2015 9:21 pm

ИСН писал(а):
Ptizza писал(а):Ну здрасьте, а что - доноры бесплатно свой материал сдают что-ли? За яйцеклетку платят 8к, как это не принадлежат. За сперматозоидов - хз.....
Доноры - ладно, а вот, например: http://news.nationalpost.com/2014/06/05 ... om-ruling/
Эммм, ну на мой взгляд логично. Ну допустим будет пробирка с кровью вашей собственностью. Вы ее на сервант поставите и любоваться будете? А в руках института она может стать панацеей от рака или оружием массового поражения. Вы наверняка сможете продать права на эту пробирку тем кто в этом заинтересован. А заинтересован в этом... Вот блин, опять кроме института никто в этой пробирке не заинтересован. То есть предача прав на эту пробирку человеку не дает ему никакого бонуса, а исключительно тормозит развитие науки.

А доноры зачастую сдают и бесплатно, особенно когда дело касается чего то ходового типа крови (или за символическое вознаграждение).Причем тут речь идет о том что изымается у людей потому что люди хотят это продать/подарить. Тестовые заборы обычно делаются не для того чтобы из бедного пациента выкачать еще 500 баксов спинномозговой жидкости, а для того чтоб пациент коньки не отбросил.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн фев 09, 2015 9:25 pm

ИСН писал(а):А почему, кстати?
Я чего-то более наивно полагала, ничего себе....

А не хочу быть донором потому что вот такая я ж*па. Отрицаю все эти вопросы, а что если, что "если". Машину покупаешь - а что "если", а что "если", то что делать с твоей зарплатой. Задолбали.

VTur

Сообщение VTur » Пн фев 09, 2015 9:26 pm

Гесс писал(а):В моем бумажнике в частности носится бумажка позволяющая с согласия указанного мною лица отключить меня от аппаратов жизнеобеспечения и распилить на трансплантанты и научные цели.
Я бы на Вашем месте это не афишировал
После отстоя требуйте долива

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн фев 09, 2015 9:34 pm

Гесс писал(а): В моем бумажнике в частности носится бумажка
Если бы жена Хокинга отключила бы его от аппарата много лет назад во время одной из его пневмоний, то дедушка бы не выкарабкался. А так он очень даже счаслив....
Тут на правах написано донор или нет.

Муж и жена сдали свой ген материал для ЭКО. Жене подсадили эмбрионы, которые теперь чьи? Больничные? Ребенок тогда чей? Больничный? Вот бредятина.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн фев 09, 2015 9:37 pm

Сейчас появились новые случаи, когда пары замораживают эмбрионы (те лучше xранятся, чем яйцеклеки) и в случае рызрыва возникают непонятности в плане что делать с эмбрионами. Наверняка это как-то разрешается....

Гесс

Сообщение Гесс » Пн фев 09, 2015 9:44 pm

VTur писал(а):
Гесс писал(а):...
Я бы на Вашем месте это не афишировал
Черные трансплантологи прибьют и распилят независимо от бумажек. Белая трансплантология не станет замарачиваться с убиванием (ну ладно бы у меня была какая то уникальная группа кровиили еще чтото). Остается нечто странное среднее типа поиска таких жертв чтоб потом потом их легально пилить. Чтото похожее было в одном американском фильме. Боюсь они разочаруются обнаружив как мало здоровых органов можно выгрызти из этого организма. Плюс к этому - два уровня защиты - 1) неопределенность - я могу выкинуть эту бумажку завтра. Или потерять кошелек и не заморачиваться обретением ее заново (это решение фигурирует только на бумажке, ни в каких базах это не фигурирует, поэтому при желании бумажку можно заполнить за уже готовый труп, нужна лишь правдоподобная подпись.) 2) последнее слово остается за указанным в бумажке лицом (эта опция на выбор, на самом деле она снижает ценность, ибо пока контактное лицо ищут и оно мучается принятием решения органы тухнут). Какая моча ударит в голову контактному лицу при виде моего тельца, и не решит ли оно кремировать меня с потрохами - элемент риска.
Ptizza писал(а):
Гесс писал(а):...
Если бы жена Хокинга отключила бы его от аппарата много лет назад во время одной из его пневмоний, то дедушка бы не выкарабкался. А так он очень даже счаслив....
Я не представляю себе жизни в таком состоянии. Если мне счас поставят перед выбором между таким состоянием или смертью - я выберу смерть. Опять же мнения людей по вопросу эвтаназии весьма различны.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн фев 09, 2015 9:53 pm

Ну так Вы не он, а он - не Вы. Он бы тоже не вскочил и побежал после того, как выкарабкался. Его смолоду колбасило. Он в интервью говорит, что он extremely grateful за свою жизнь.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн фев 09, 2015 9:55 pm

Шумахера тоже надо отключать, да?

Гесс

Сообщение Гесс » Пн фев 09, 2015 10:00 pm

А возвращаясь к ГеЛе - ну вот обладала бы семья умирающей правами на все ее клетки. И не дали бы они ничего врачам. Кому то бы от этого лучше стало? Или продали бы. То есть торговать органами в таком формате можно? Какое отношение эти люди имеют к ГеЛе? Они сделали ее такой особенной?Они вообще знали что такое раковая клетка? ИМХО они хотят поиметь денег с того к чему и Генриетта особо отношения не имела, а они и подавно.

Гесс

Сообщение Гесс » Пн фев 09, 2015 10:01 pm

Ptizza писал(а):Шумахера тоже надо отключать, да?
А мнение Шумахера по этому поводу имеется? Или в связи с тем что он легендарная личность его будут держать в овощном состоянии независимо от его мнения?

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пн фев 09, 2015 10:05 pm

Гесс писал(а):
Ptizza писал(а):Шумахера тоже надо отключать, да?
А мнение Шумахера по этому поводу имеется? Или в связи с тем что он легендарная личность его будут держать в овощном состоянии независимо от его мнения?
Во-первых, Шумахер был в состоянии искусственной комы, а во-вторых, его из этого состояния уже вывели и он проходит курс реабилитации дома.
Гесс писал(а):ИМХО они хотят поиметь денег с того к чему и Генриетта особо отношения не имела, а они и подавно.
Именно, кризис на дворе. Ответ на вопрос "как ничего не делая заиметь кучу денег?".
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»