легализация наркотиков - психологическая война или что?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Vanya Ivanov

легализация наркотиков - психологическая война или что?

Сообщение Vanya Ivanov » Вс июл 13, 2014 8:51 am

Я слегка офигел увидев на РУССКОМ сайте MSN призывы к легализации наркотиков - мда удивили ...
http://money.ru.msn.com/reviews/calc/402506/
причем я не нашел этого же материала на англоязычном сайте MSN.
Там такой материал - явно не в тему....

Потом перечитал статейку про историю и результаты опиумных войны англосаксонских стран и Китая и роли России в них
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%BD%D1%8B

Хотя какой нибудь информации от западных партнеров, касающихся прямо или косвенно их экономических национальных интересов можно доверять?
Или вся инфа размещенная в инете или масс-медия на деньги западных друзей - белый шум? Хотя белый шум экономически не эффективен?
Психологическое давление "западных друзей"?

dan14444

Re: легализация наркотиков - психологическая война или что?

Сообщение dan14444 » Вс июл 13, 2014 10:19 am

Тема по наркотикам тут была. В ней плюсы и минусы легалайза обсуждались, и сторонников такового (включая меня) - на форуме достаточно. Ессно, речь не о тупой продаже героина всем подряд, ну да детали там тоже были.

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Пн июл 14, 2014 12:29 am

Нет, я не про легализацию, разумеется идея легализации полностью провалилась.
Меня интересует: почему это всплывает на сайте серьезной компании и только для русских?
Наше мнение по этому вопросу Микрософт не интересует? И они будут опять и опять нам это подсовывать .... ну не нравится не смотри! А вдруг кто то начитается и станешь считать себя "продвинутым либералом" и все таки начнет шуметь за легализацию......
Мне кажется, что меня не уважают и давят психологическими средствами ...

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн июл 14, 2014 1:12 am

Vanya Ivanov писал(а):почему это всплывает на сайте серьезной компании и только для русских?
Что вы понимаете под сайтом серьёзной компании? MSN? Да ладно.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн июл 14, 2014 10:22 am

Если майкрософт по дефолту ставит его стартовой страничкой в интернет эксплорере, это не значит что он серьёзный. Первый раз вижу человека, который на этот сайт читает, а не сносит сразу же после установки.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Вт июл 15, 2014 11:05 pm

Все что относиться к майкрософт - это серьезно. Я например, был свидетелем ситуации как пара лихих хакеров отжала у старушки-профессора ее почтовый ящик,
и через другую почту предложили вернуть потерю за небольшие деньги. Старушка рассердилась и попросила свою невестку из майкрософта уладить ситуацию ... Через день ящик был на месте, а испанская полиция сообщила, что хулиганов примерно накажут. Так-то.
И если MSN показывает лабуду про селебритис, то это значить хочешь или нет, но ты будешь это смотреть не только на НТВ, а везде.... Это печально, но факт. Американский стандарт масс-медиа это уже современная россия. А людей получивших образование в "мифи или физтехе" и имеющих полностью независимый мозг - капля в море. То что сегодня на msn или yhoo, завтра в mail.ru и yandex. Это факт.

И еще случай из жизни: на одной пьянке вечеринке, один, к сожалению, мной уважаемый русскоязычный ученый из престижного американского универа сказал: - если кто нибудь еще 10 лет назад сказал бы ,что я своему же сыну буду покупать диски с негритянским матом, то есть рэпом, ни за что бы не поверил ....

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Ср июл 16, 2014 11:09 pm

Commander L писал(а):К чему это? Времена меняются, люди и их вкусы тоже..
Ну вот же сами и ответили ..... меняются конечно же! У меня вопрос .... КАК и В КАКУЮ сторону? Кто и что заставляет нас всех меняться, какими методами?

Еще пример (для умной и все знающей молодежи). Много лет назад устроился в успешную компашку - все на подъеме. И главный диссонанс в отделе - старый (по моим тогдашним меркам), унылый химик (между прочим, толковый мужик из МГУ). Его лозунг - "че париться то? если сделаем работу быстро и отлично, то нас быстро и отлично вышвырнут на улицу. Волынь работу с умной рожей! Деньга капает и работа кипит, аж выкипает." Я же молодой выпускничек провинциального вуза, в Москве пробился, защитился, в реальной компашке работаю ... как же так - это не правильно! Нужен честный контакт бизнеса и науки! Унылого выгнали за отсутствие реальных результатов. В общем через полтора года я сломал все же западный патент, запустили пилотное производство ..... И мне сказали спасибо в ваших услугах мы больше не нуждаемся, хотя и денег заплатили прилично..... (пилотное производство нужно было, не для собственного производства, а для того чтобы западный конкурент, поставщик препарата, сбросил цену и разрешил этой компашке быть эксклюзивным продавцом западного препарата на русском рынке! обычная практика фармбизнеса). Ну и кто оказался прав я или унылый?

Я это все к чему? Мозг человека работает по принципу: обжегся - запомнил, в розетку не лазь!
А наркотики модифицируют работу мозга: обжегся - запомнил ... не-а не запомнил ... че? Негатив исчез...
Капитализм - это война все со всеми, а на войне все средства хороши. Как нас всех будут менять, в какую сторону? Мы сами способны менять тех крупных начальников, которые полагают, что меняют нас? Я объект постоянной и негативной психологической обработки СМИ?

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт июл 17, 2014 9:34 am

Мне кажется, что мы верим и фразе, и апломбу, с которым она произносится... Мало мы размышляем, не умеем размышлять...
Не замечаем оттенков...
Последний раз редактировалось зыркало Пт июл 25, 2014 9:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт июл 17, 2014 1:51 pm

Vanya Ivanov писал(а): Я это все к чему? Мозг человека работает по принципу: обжегся - запомнил, в розетку не лазь!
А наркотики модифицируют работу мозга: обжегся - запомнил ... не-а не запомнил ... че? Негатив исчез...
Коллега, а вы, извините, точно не принявши на грудь сию тему создали и пишете в ней? :shuffle:
Что-то как-то всё в кучу валите :roll:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

morojenka

флудддд

Сообщение morojenka » Пт июл 25, 2014 4:22 pm

Многоуважаемые химики, руками которых было запилено огромное количество амфетамина - респект!
Хочу от себя добавить, что хоть что бы ни запретил ФСКН и подобные им пи*оры, всегда надут что варить и из ченго варить, запрещая одно получаете гидру из 3-х но более ху*вых веществ. думайте сами решайте сами варить или не варить. :lol:

morojenka

Re: Новое о прекурсорах

Сообщение morojenka » Пт июл 25, 2014 4:29 pm

а ну вот вам про реакцию генри
спокойно делаю на сотке бензальдегида и нитроэтана +10-20 лука и цикла
правда спирт уж очень красный получается перекристализовывать трудно
а так все норм

Cherep

Re: Новое о прекурсорах

Сообщение Cherep » Пт июл 25, 2014 9:15 pm

а тонну слабо?

HorseDuos

Сообщение HorseDuos » Вт июл 29, 2014 5:02 pm

А че такое "лук"?

Пб Ъырйзш

Сообщение Пб Ъырйзш » Вт июл 29, 2014 9:39 pm

Человек (землянин) в грубом приближении подобен лабораторному прибору.
У него есть датчики, непосредственно улавливающие внешние сигналы (глаза, уши, нос),
канал передачи данных (нервы)
и центральный процессор (мозг).
Так вот, все эти ваши наркотики, оказывают влияние лишь на 2-ю и 3-ю ступень. То есть, человек НЕ ВИДИТ ДРУГОЙ МИР, а лишь имеет иллюзию этого. В его органы осязания поступает ТАЖЕ САМАЯ информация, меняется лишь алгоритм её обработки. Какая от этого польза ? Ровным счётом никакой.
Вот если бы ваши химики смогли воздействовать на 1-ю ступень !!! Скушал таблетку - и слышишь ультазвук, или видишь в ИК диапазоне, или радиоволны детектируешь... - вот от этого была бы реальная практическая польза, и тогда бы никто ничего не запрещал.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср июл 30, 2014 11:41 pm

Вам просто жадные земляне-колхозники слишком мало травы отсыпали.
Если бы контактировали с нежадными - и ультразвук бы услышали.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср июл 30, 2014 11:48 pm

Пб Ъырйзш писал(а): В его органы осязания поступает ТАЖЕ САМАЯ информация, меняется лишь алгоритм её обработки. Какая от этого польза ?
Вы просто из технически отсталой цивилизации)
у вас там на Альдебаране о второй сигнальной системе слышали?
а наркотики- это катализатор. Кислый катализ по Шульгину с помощью ЛСД, например. Процессы ускоряются настолько, что сознание приобретает третью космическую и улетает к е..звездам)

Пб Ъырйзш

Сообщение Пб Ъырйзш » Чт июл 31, 2014 7:12 pm

Вообще-то я хотел поговорить серьёзно. Мы прекрасно понимаем. что ваши поциенты на самом деле ничего не слышат, им просто мерещится. Зрительная информация под воздействием препаратов транслируется в слуховую и наоборот, а мозг пытаясь втиснуть нестандартные данные в стандартные рамки, выдаёт ошибочные решения. Это неинтересно, и что важнее - безполезно. Это не есть путь к новым мирам, и даже не есть путь к более глубокому познанию этого мира. Это может быть лишь путём для познания самого себя, но этот путь опасен, он не для всех, и при определённой тренировке психики, можно для этой цели вообще обойтись без препаратов.
Лучше подумайте какие возможности откроются перед человеком, если он реально расширит диапазон воспринимаемых сигналов !

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт июл 31, 2014 8:52 pm

Пб Ъырйзш писал(а):Вообще-то я хотел поговорить серьёзно.
Говорить о серьезном с инопланетянами - это, знаете ли, опыт нужен.. :shuffle:
Пб Ъырйзш писал(а):Лучше подумайте какие возможности откроются перед человеком, если он реально расширит диапазон воспринимаемых сигналов !
я думаю, что если человек начнет видеть новые цвета, или там услышит инфразвук,то он может сойти с ума.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт авг 01, 2014 10:24 am

Всё дело в привыке... Когда компьютерная эра только начиналась, сын слышал звук работающего комапа... Насколько мне известно - это ультразвук
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Cherep

Сообщение Cherep » Пт авг 01, 2014 5:26 pm

Endogenous formation of morphine in human cells
:shock: :shock: :shock: :shock:

Код: Выделить всё

http://www.pnas.org/content/101/39/14091.abstract
Это опровергли?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»