на Новый год были проездом день в Москве - купили "Органическую химию" Реутова (изд МГУ 2004 года), но были только тома 2 и 4. Книги очень хорошие (у меня сын учится в университете на 3 курсе на химии, даже мне самому было интересно полистать). Нельзя ли узнать - есть ли в продаже 1 и 3 тома? Можно ли кого нибудь попросить их купить. Я буду опять проездом 19 марта - во второй половине дня можно будет встретиться. В обмен - компенсация всех материальных затрат + все, что угодно из химии (естественно, что в моих силах
Купить книгу
Купить книгу
Коллеги,
на Новый год были проездом день в Москве - купили "Органическую химию" Реутова (изд МГУ 2004 года), но были только тома 2 и 4. Книги очень хорошие (у меня сын учится в университете на 3 курсе на химии, даже мне самому было интересно полистать). Нельзя ли узнать - есть ли в продаже 1 и 3 тома? Можно ли кого нибудь попросить их купить. Я буду опять проездом 19 марта - во второй половине дня можно будет встретиться. В обмен - компенсация всех материальных затрат + все, что угодно из химии (естественно, что в моих силах
)
...а купоросом не пробовали?
Третий том есть совершенно точно, и найти его не проблема. А вот насчёт первого не знаю. Тут тонкость какая: первый и второй были изданы сто лет назад, а на третий и четвёртый очень долго не было денег. Сейчас же, видимо, в связи с юбилеем МГУ, деньги нашлись, и в новой серии были выпущены третий и четвёртый. При этом, насколько я знаю, первый и второй тоже собирались переиздавать, но переиздали ли уже -- не знаю. В любом случае, эта книга есть в библиотеке chemport.ru в электронном виде.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
Да пока не за что. Завтра (вру, уже сегодня) буду на химфаке, гляну в ларьке. С одной стороны, тот факт, что второй том был в новом издании, таки обнадёживает. С другой -- четвёртый вышел после третьего с опозданием на пару месяцев. То есть, первого ещё может не быть в природе.
Тем не менее, обязательно погляжу и, в случае чего, без проблем готов купить с целью последующей отдачи.
Тем не менее, обязательно погляжу и, в случае чего, без проблем готов купить с целью последующей отдачи.
Последний раз редактировалось Satyros Пн фев 28, 2005 12:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Да, странно... даже мне, очень большому любителю органической химии, книга Курца скорее понравилась. По крайней мере, для не слишком глубокого изучения предмета она, IMHO, является лучшей из доступных сейчас в России. На Западе наверняка есть чего-нибудь своё, но, думаю, баланс между физ. органикой и чистой химией (конкретными реакциями) выдержать тяжело. У Курца сотоварищи это получилось неплохо.
Скомканное изложение материала, книга перегружена экзотикой, в то время как многие практически важные моменты упущены. Еще там есть кусок с квантами - то же явно не к месту. Единственное достоинство - книга написана под программу и ее достаточно для подготовки к экзамену, однако как источник информации по органической химии - это классический трэш. Возможно я конечно переношу мое отношение к автору книги на саму книгу.
На мой взгляд очень хорошая книга по органике
Clayden, Greeves, Warren & Wothers
Organic Chemistry
На мой взгляд очень хорошая книга по органике
Clayden, Greeves, Warren & Wothers
Organic Chemistry
Например?slavert писал(а):книга перегружена экзотикой
А именно?slavert писал(а):многие практически важные моменты упущены
Очень хотелось бы вместо общих и совершенно необоснованных выпадов услышать нечто содержательное. Всё же, мы не художественное произведение обсуждаем, формальная аргументация будет вполне уместной.
Интересная книжка для детей - более 1500 страниц. Написана весьма удачно и интересно, куча примеров где та или иная реакция используется. Качать Курца и выдавать список неудачных моментов сейчас нет желания. Конечно стоит сказать, что я имел счастье ознакомится только с первыми 2 томами, как раз вышедшими к моменту моего 3 курса. Первые два тома - это просто собрание МЕТОДИЧЕК не более того. К сожалению как Курц, так и Степанов страдали от мании величия при написании этих учебников - типа напишу так как можно более заумнее, типа все читают и думают - какой Курц (Степанов) умный знает такие сложные вещи, а мы типа читаем и ничего не понимаем.
Ну вот аналогия со Степановым здесь совсем неуместна. Во-первых, книгу писал не один Курц, а, во-вторых, тут мысль прослеживается, чего не скажешь о любимой фиолетовой книжке.
PS. А вообще все четыре тома - это собрание слегка переработанных методичек... над которыми, кстати, человек 10 в общей сложности работали. Совсем даже не один Курц...
PS. А вообще все четыре тома - это собрание слегка переработанных методичек... над которыми, кстати, человек 10 в общей сложности работали. Совсем даже не один Курц...
-
Goodfellow
- donator
Различия есть. Дело в том, чтоэлектронный Курц появился ещё тогда, когда бумажный только готовился к изданию. Насколько я знаю - авторская версия, т.е издателями и редакторами ещё не вычитанная и не правленная. Опечаток в текстах много.Cherep писал(а):А те, у кого имеется реальная бумажная книга и электронная копия, могут ли прокомментировать насчёт того, есть ли различие между ними