Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение ИСН » Сб мар 10, 2012 12:12 am

Череп, ты-то с каких пор стал поддерживать православных фундаменталистов?

Ferom

Сообщение Ferom » Сб мар 10, 2012 12:13 am

Maloy писал(а):Вы это не на тех напали, у них все ходы записаны...
Но если Вы внимательно читали мои реплики, то Вы должны были увидеть, что я не осуждаю этих девушек, а в большей мере рассуждаю об отношении к этим девушкам, так называемых «заступников» и «обвинителей». Мне интересно собственное мнение этих людей. А доказывать, что-либо обращаясь к Писанию, неконструктивно, потому что там много противоречий и все зависит от интерпретации, но вот Smoll, часто так делает, и я решил попробовать тоже.
Smol писал(а):Христу важно то, что внутри, а не то, что снаружи. Хотя, то, что снаружи, бывает, мешает тому, что внутри, здесь и есть область работы Церкви, которая может это противоречие устранить. Через жертвенное самоотречение от своих страстей и плохих привычек, через Таинства, в общем - через покаяние.
Если внутреннее делание будет превалировать в нас, грешных - роль Церкви в современном обществе будет значимой, а уклонимся в фарисейство и обрядоверие - и себя потеряем, и народ свой.
Допустим, что Вы правы. Но где я должен проявлять большую любовь: в отношениях с Богом-Христом или в отношениях с человеком? Если я возлюбил Бога настолько, что готов следовать каждому его слову, то как мне быть с любовью к людям, ведь люди склонны к ошибкам и влиянию диавола, их может обуять страсть и ненависть ко всему божественному.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 10, 2012 12:18 am

ИСН писал(а):Череп, ты-то с каких пор стал поддерживать православных фундаменталистов?
Так они же Путина поддерживают. Друг моего друга - мой друг...

Видите, как далеко разделение в обществе зашло? Прямо - гражданская война!
А причина - в неудержимом властолюбии Путина, видя такое нормальный вождь бы отказался от власти, иначе раскол в обществе будет только углубляться...
Последний раз редактировалось Smol Сб мар 10, 2012 12:29 am, всего редактировалось 2 раза.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 10, 2012 12:24 am

Ferom писал(а):Но где я должен проявлять большую любовь: в отношениях с Богом-Христом или в отношениях с человеком?
Первая заповедь Христа - "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь"
Ferom писал(а):Если я возлюбил Бога настолько, что готов следовать каждому его слову, то как мне быть с любовью к людям, ведь люди склонны к ошибкам и влиянию диавола, их может обуять страсть и ненависть ко всему божественному.
Вторая же подобная ей: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя". Люди склонны к ошибкам, но Вы - человек, Вы тоже можете ошибаться, поэтому любите людей как Вы себя любите, не больше, чем самого себя. Вы же себе прощаете ошибки? И им прощайте. Вы же снисходите к своим слабостям? И к их слабостям снисходите.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб мар 10, 2012 12:27 am

Ferom, ну Вы какой-то вопрос нашли... неоригинальный. Всё сто раз перетёрто наверняка. На что я далёк, а и то слышал: "ненавидеть грех, а не грешника".

Ferom

Сообщение Ferom » Сб мар 10, 2012 12:44 am

Я не говорил о слабостях, но упомянул ненависть, а ненависть это противление Богу, а противление Богу это гордыня, а гордыня это грех, а носитель греха - человек… А чтобы уничтожить грех, нужно уничтожить носителя?

Но это все следствие логики, и все Ваши ответы построены на основе логики, а Любовь иррациональна, она отрицает всю логику. Поэтому я должен был бы возлюбить ближнего своего несмотря ни на что, без каких либо логических оснований.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 10, 2012 12:46 am

Ferom писал(а):Поэтому я должен был бы возлюбить ближнего своего несмотря ни на что, без каких либо логических оснований.
:deal:

С точки зрения логики я, православный христианин, не должен любить феминисток (может - и лесбиянок), эпатажных девиц из группы "Бешенство матки". Однако ничего не могу с собой сделать - люблю я их, желаю им только добра и не хочу смириться с тем, как их безжалостно уничтожает бездушная государственно/церковная машина...
Ненавижу их греховное поведение (оно мне отвратительно, я воспринимаю его как умопомрачение), но люблю грешников, даже нераскаянных... Не за что-то люблю, просто так... как больных детей любят.
Меня, как и эту Лиду Мониаву, тоже во многом обвинить можно, в России компромат на любого человека найдется. Но я - за живую собаку, а не за мертвого льва.
Всё продумано, всё намечено
Безошибочно — наперёд.
Всё безжалостно покалечено
И заковано в вечный лёд.

Но копейка-то — неразменная!
Делу Время — потехе Час.
Пусть не первая, а последняя,
Успокоит ли это вас?..
А.Галич

Ferom

Сообщение Ferom » Сб мар 10, 2012 1:05 am

А мне не удается быть все время иррациональным. Все же я приверженец логики, но иногда делаю иррациональные поступки, и надеюсь, что от этого кому-то становится лучше.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Сб мар 10, 2012 1:13 am

Мне кажется, что группа Война гораздо интереснее хулиганит, а в ХХС было некрасиво и довольно уныло. Тем не менее, вышло очень показательно: сразу видно, кто из верующих чего стоит и когда в последний раз читал Писание.

Интересно, кстати: а если без всякой задней мысли придти в храм в футболке с костями и черепом... ну или со звездой Давида -- тоже на 7 лет потянет?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 10, 2012 1:17 am

Иррациональные поступки - это правильно. Дело в том, что Любовь не знает законов, Она Сама Себе Закон. Она не знает правил, Любовь - Сама Себе Правило. Любовь не знает приличий и условностей, Она смеется над ними, соблюдая их постольку, поскольку это необходимо для того, чтобы не стать для кого-то нелюбовью.
Единственное, что оберегает Любовь - это свободу, на свободу Она не посягает, свободу Любовь уважает.

А вот нелюбовь делает все не так: свободу она не уважает, ото всех нелюбовь требует соблюдать приличия, условности и правила, превращая этот свод приличий, условностей и правил в нечто само сущее, как будто это соблюдение (само по себе) может кому-то что-то ценное дать... Нелюбовь - это бездушная машина, как бы некий компьютер, который действует по одной и той же программе, будучи не в силах что либо новое в эту программу внести.

Любовь - творческая Сила, а нелюбовь лишена способности творить, максимум на что она способна - это подражать тому, что до нее сделала Любовь.

Бог - есть Любовь, а нелюбовь - это дьявол.
"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Ин, 3. 8 )

Maloy

Сообщение Maloy » Сб мар 10, 2012 1:32 am

рассуждаю об отношении к этим девушкам
какое тут может быть отношение? ведь это типичное хамство, которое проявляется в людях, которые сами себя не уважают

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Сб мар 10, 2012 8:13 am

Smol, а как Вы относитесь к осуждению, как греху. Ефрема Сирина ведь тоже читаете?

Panda

Сообщение Panda » Сб мар 10, 2012 8:20 am

Smol писал(а):Ну семи лет пока еще нет, это только в потенции, но они могут быть...
Примерно как на кемпорте. Правила строгие, но применяются выборочно
ЛОЛ)

bowman

Сообщение bowman » Сб мар 10, 2012 8:44 am

Smol писал(а):Ну семи лет пока еще нет, это только в потенции, но они могут быть...
Они не "могут быть", а непременно будут. Если держать в уме песню "Путин зассал" и помнить, что всепрощение Огненосным Творцам, Великим и могучим Утесам, сверкающим
боям, с одной ногой на небе, живущим, пока не исчезнут машины, не совсем свойственно

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб мар 10, 2012 8:52 am

Panda: :nunu: Претензии по модерированию - в личку, хоть Самому.

А в смысле истории в ХСС - ну пришла бы группа бухих челов в неглавную церковь, чего-то покричала бы там, прихожане их бы вытолкали (может даже и не очень мирно), кто-то бы снял это на видео (теле-ай-и пр. фоны есть у многих), выложил бы в своей ЖЖ-ке - и что? Инцидент был бы исчерпан и забыт. Чего тут-то православнутые всполошились? Слова песенки о конкретных личностях не понравились? Ну тогда честно потребуйте пришить им политику. А насчёт кощунства... Ну вот есть ХСС. И есть по всей стране Храмы Знаний - школы. И для действительного большинства населения рассказы в школе бредней о том, что т. Дарвина, научная космогония - просто недоказанные гипотезы, равноправные (а то и стоящие ниже) с библейскими сказками - кощунство с отягчающими обстоятельствами, ибо совершается в отношении малолетних. И что, прокурору писать?

Panda

Сообщение Panda » Сб мар 10, 2012 9:02 am

:offtop:
Polychemist писал(а):Panda: :nunu: Претензии по модерированию - в личку, хоть Самому.
Путину? Шучу! Намек понял. А можна в разделе - вопросы функционирования сайта" задать вопросы о правилах ко всем модераторам? Не претензии, а уточнение?
ЛОЛ)

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб мар 10, 2012 9:08 am

Попробуйте... :) Если нам не понравится - закроем (тему :D ).

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 10, 2012 9:29 am

VOVAN CIR писал(а):Smol, а как Вы относитесь к осуждению, как греху. Ефрема Сирина ведь тоже читаете?
Я никого не осуждаю, а обличаю. Я надеюсь, что мое обличение дойдет до тех, кто был лично обижен словами этой песенки и они устыдятся того, что они сами творят в отношении этих девушек. Я точно знаю, что в РПЦ существует служба, которая мониторит СМИ и Интернет, то есть - наше обсуждение здесь не напрасно.
Так что на священноначалии РПЦ я "крест не ставлю", возможно у него хватит мудрости понять, как оно выглядит в глазах большинства неверующих и некоторой части верующих людей.
И тогда оно само замнет это дело, ибо вся эта история выеденного на масленицу яйца не стоит. (Но она все же знаковая!)

Кто-то просил мнение авторитетного священника, пожалуйста, о.Сергий Круглов: http://kruglov-s-g.livejournal.com/905947.html#comments
Последний раз редактировалось Smol Сб мар 10, 2012 9:48 am, всего редактировалось 1 раз.

Panda

Сообщение Panda » Сб мар 10, 2012 9:37 am

Smol писал(а): Я точно знаю, что в РПЦ существует служба, которая мониторит СМИ и Интернет, то есть - наше обсуждение здесь не напрасно.
И не только у них коллега, и не только у них ....................................... :watchin:
ЛОЛ)

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Сб мар 10, 2012 11:10 am

Smol писал(а):Я никого не осуждаю, а обличаю.
ну да ладно, Бог Вам судья.
http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_iak3.htm

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»