наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3
Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др
Далее, смотрим как с дальней авиацией обстоит дело в США.
B-52H – 53 штуки (44 из них используются по назначению, 8 – для обучения и тренировок, 1 – для отработки тактики применения), при этом нужно иметь в виду, что 20 из них достали из нафталина и откапиталили в 2009 году. Средний возраст машин – 48 лет.
B-2А – 16 штук (16 используются по назначению). Средний возраст машин – 16 лет.
B-1В – 54 штуки (36 из них используются по назначению, 16 – для обучения и тренировок, 2 – для отработки тактики применения). Средний возраст машин – 23 года.
Итого бомбардировщиков в ВВС США – 123 штуки (96 используются в боевых целях, 24 – для обучения и тренировок, 3 – для отработки тактики применения). Для сравнения в ВВС России на 2010 год без учета баз хранения и ВМФ было 160 бомбардировщиков, средний возраст которых был в районе 23-24 лет.
B-52H – 53 штуки (44 из них используются по назначению, 8 – для обучения и тренировок, 1 – для отработки тактики применения), при этом нужно иметь в виду, что 20 из них достали из нафталина и откапиталили в 2009 году. Средний возраст машин – 48 лет.
B-2А – 16 штук (16 используются по назначению). Средний возраст машин – 16 лет.
B-1В – 54 штуки (36 из них используются по назначению, 16 – для обучения и тренировок, 2 – для отработки тактики применения). Средний возраст машин – 23 года.
Итого бомбардировщиков в ВВС США – 123 штуки (96 используются в боевых целях, 24 – для обучения и тренировок, 3 – для отработки тактики применения). Для сравнения в ВВС России на 2010 год без учета баз хранения и ВМФ было 160 бомбардировщиков, средний возраст которых был в районе 23-24 лет.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
Bolt_Thrower, мы уже видели от Вас уверенные заявления о тысячах жертв в Крымске и тому подобное... Приходится ограждать хрупкую нервную систему форумчан от слухов 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
опять густой замес из реальных новостей и новостей в будущем времени, с примешиванием кучи прототипов и средней температуры по обльнице.Хронология.
Ту-160 in active service (как это по-русски?) сейчас 16 (ШЕСТНАДЦАТЬ) - 12 боевых, 4 учебных. Кстати, это не отменяет правдоподобности того, что летают лишь четыре (как раз учебные). Но оставим эти армейские дела, военные тайны, наветы и т.д. Пусть так. Шестнадцать и шестнадцать.
Сколько Ту-22М - понять сложно, пишут, что от 93 до 150. Опять военная тайна, видимо. Сколько из них может летать, а сколько нет - тоже. Кстати, боевой радиус у него - максимум 2410 км. Но пусть будет.
Количество Ту-95 также сложно оценить, 5 лет назад туманно писали, что
В другом месте написано, что 63. Сколько на самом деле, сколько летает - опять военная тайна Полишинеля, поскольку те, кому надо, думаю, давно знают.Russia has 79 strategic aircraft
Итого от 172 до 245 по механическому подсчету (повторюсь: неясно, сколько из них представляют собой "боевые" только на бумаге).
Вообще, про стоящее и гниющее в ангарах см. Виталий Чечило. Солдаты последней империи. Думаю, что аргументы недели могут оказаться правдой.
С другой стороны, про USAF данные вполне конкретные:
В1-В: active 66 (test 2);
B-2: active 19, test 1
B-52: active 85, reserve 9
итого 180.
Ну а раз Вы записали в актив дальней авиации Ту-22, то я запишу в актив F-22 (дальность полета 2960 км). Таких на вооружении 168. Итого с "рапторами" будет 348
Tyrans descendez au cercueil!!!
-
Bolt_Thrower
Амик, по Крымску: гугл мапс обновляет спутниковые снимки раз в несколько лет, а я на всякий случай скачал себе допотопные снимки районов, находящихся в пойме, так что ждём-с... количество смытых домов можно будет подсчитать точно, число жертв - лишь косвенно. Боюсь, всей правды мы не узнаем уже никогда...
Вы что конкретно хотели сказать-то? Одни домыслы и фантазии, как у г-жы НоводворскойBiginelli писал(а):
Вообще, про стоящее и гниющее в ангарах см. Виталий Чечило. Солдаты последней империи. Думаю, что аргументы недели могут оказаться правдой.
Поясню для тех кто не в курсе достижений американского военпрома.Biginelli писал(а): Ну а раз Вы записали в актив дальней авиации Ту-22, то я запишу в актив F-22 (дальность полета 2960 км).
F-22, он же "Рэптор" - многофункциональный истребитель, а не бомбардировщик/ракетоносец, как наши ТУ. Т.е. самолет из другой весовой категории. У многих самолетов, построенных в последние 2-3 года стали корродировать элементы плоскостей и фюзеляжа. Из-за непродуманной системы герметизации кабины, пилоты отказываются на них летать, так как были уже несчастные случаи, когда пилот просто задыхался в кабине из-за сбоя системы генерации кислорода. Еще одним минусом является огромная стоимость самолета - около 400 миллионов долларов (для сравнение МиГ-35 стоит в 10 раз меньше, планируемая стоимость ПАК ФА - 100 млн. долларов). Так что хваленый Раптор похоже грандиозный распил бюджета
Что касается F-117, якобы самолета-невидимки, то похоже даже сами американцы поняли, что невидим он только для своих, американских радаров.
Последний раз редактировалось Terminus Чт сен 13, 2012 7:21 pm, всего редактировалось 2 раза.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
Biginelli конечно большой любитель выдирать цитаты из контекста и видеть то, что хочется... но не стоит из-за этого злоупотреблять избыточным цитированием его троллических набросов
ИсправилCherep писал(а):Biginelli конечно большой любитель выдирать цитаты из контекста и видеть то, что хочется... но не стоит из-за этого хлоупотреблять избыточным цитированием его троллических набросов
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
только один и в воздушном боюВо время войны в Югославии 2 или 3 штуки (сейчас не помню) были сбиты старыми советскими комплексами С-200.
Пруф ?Biginelli писал(а):только один и в воздушном боюВо время войны в Югославии 2 или 3 штуки (сейчас не помню) были сбиты старыми советскими комплексами С-200.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
-
Bolt_Thrower
Что хотите сказать, что технологии "стелс" совсем бесполезны ? Быть такого не может.
Осколки одного все видели, и кадры транслировались, в музее лежит. А остальные где?
27 марта 1999 года — F-117A (сер. номер 82-0806), подполковник Дэйл Зелко (Dale Zelko). Самолёт сбит в районе деревни Будановцы в ходе военной операции НАТО против Югославии[6]. Подполковник Зелко благополучно катапультировался и был эвакуирован поисково-спасательной группой. Согласно сербской версии, F-117 был сбит зенитно-ракетным комплексом С-125 (ракета 5В27Д производства завода им. XX партсъезда (ныне АВИТЕК) 1976 года[7]) 3-й батареи 250-й бригады ПВО (командир батареи — Золтан Дани). Существовали версии об участии ЗРК «Куб» или истребителей МиГ-29 и МиГ-21. По утверждению некоторых источников (в частности, российского автора Владимира Ильина и аргентинского Диего Зампини), F-117 был сбит истребителем МиГ-29, пилотировавшимся подполковником Гвозденом Дюкичем. В то же время сербская газета «Политика» сообщает, что «Гвозден Дюкич» (Gvozden Đukić) — это боевой псевдоним, использовавшийся Золтаном Дани в ходе войны. Пилотом F-117 иногда ошибочно указывается капитан Кен Двили, поскольку он летал на этой машине в США и на её фюзеляже было написано его имя.
Неподтверждённые американцами потери и повреждения
1 апреля 1999 года — F-117A, по информации российского автора Владимира Ильина, был поврежден и совершил вынужденную посадку
5 апреля 1999 года — F-117A, по информации российского автора Владимира Ильина со ссылкой на сербские данные, был уничтожен во время атаки телебашни «Црвени Кот», однако потеря данного самолета американцами не подтверждается.
20 мая 1999 года — F-117A, по информации российского автора Владимира Ильина со ссылкой на сербские данные, был уничтожен истребителем МиГ-29 над Косово[6]. Аргентинский автор Диего Зампини в своей статье, посвящённой действиям сербских МиГ-29, эту победу не упоминает, и она отсутствует в приводимом им итоговом списке побед сербских лётчиков.
19 марта 2003 года — не менее 18 F-117A (40 % от общего числа находившихся на вооружении), по оценке украинского исследователя Константина Колонтаева, потеряны во время налёта на Багдад.
Я больше склоняюсь к югославской версии, ибо после Ирака американцам веры нет.
Неподтверждённые американцами потери и повреждения
1 апреля 1999 года — F-117A, по информации российского автора Владимира Ильина, был поврежден и совершил вынужденную посадку
5 апреля 1999 года — F-117A, по информации российского автора Владимира Ильина со ссылкой на сербские данные, был уничтожен во время атаки телебашни «Црвени Кот», однако потеря данного самолета американцами не подтверждается.
20 мая 1999 года — F-117A, по информации российского автора Владимира Ильина со ссылкой на сербские данные, был уничтожен истребителем МиГ-29 над Косово[6]. Аргентинский автор Диего Зампини в своей статье, посвящённой действиям сербских МиГ-29, эту победу не упоминает, и она отсутствует в приводимом им итоговом списке побед сербских лётчиков.
19 марта 2003 года — не менее 18 F-117A (40 % от общего числа находившихся на вооружении), по оценке украинского исследователя Константина Колонтаева, потеряны во время налёта на Багдад.
Я больше склоняюсь к югославской версии, ибо после Ирака американцам веры нет.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
Насчет непрофессионализма - обратитесь пожалуйста в редакцию "Аргументов недели", вот, например, что они в январе этого года писали на тему двигателей для ТУ-160: http://www.argumenti.ru/print/society/n322/149113Terminus писал(а):Слушайте, Смол, хватит бред сюда тащить. Я понимаю, что вам отвратительна ЭТА страна и ее армия, но дезу то нести зачем? Непрофессионально.
А страна мне вовсе не отвратительна, отвратительно то, что вместо нормальной, хозяйской работы отдельные (а точнее - почти все) руководители только делают вид, что что-то улучшают, а на самом деле они... Ну, Вы сами догадаетесь...
Вы, скажем, знаете, сколько МИТу на следующий год на науку выделили? Ни за что не догадаетесь: на все про все - 120 миллионов рублей. И Вы думаете, они смогут что-то улучшить в Булаве за такие деньги?
А один Орехово-Зуевский завод, тем временем, снимает с производства некое связующее для корпусов, покупателями которого всегда были Воткинск и Миасс. И все бакелитовые лаки заодно, на чем теперь Хруничев будет работать - не очень понятно... А управы на них нет и не будет - частное же это предприятие...
И уже полгода стоит обесточенный за неуплату Воронежский филиал ВНИИСК им.Лебедева - единственный в стране производитель ряда специальных каучуков для авиации (и не только для авиации). Ваш покорный слуга не знает, что теперь делать - у него целое направление из-за этого подвисло.
Вот потому-то нас Америка и не боится...
Последний раз редактировалось Smol Чт сен 13, 2012 8:55 pm, всего редактировалось 4 раза.
Мне тоже жалко... Не ожидал, что созданные моими предшественниками технологии, продукты, производства и кадры - все это пойдет под нож "эффективных менеджеров"...Cherep писал(а):Smol же в последнее время ничего, кроме как троллического и откровенно неадекватного, не пишет в курилке. Даже жалко.
Не нравится - могу и не писать, может по этому поводу специальный опрос среди форумчан учинить? Подвергнуть меня общественному остракизму...
(Все-таки древние греки - умнейшие люди были
Это чо? Навязывание в святые? Замучайте меня полностью?!?! Smol, не мне Вам указывать, но забейте Вы на всё! Делай, что должно и будь, что будетSmol писал(а):может по этому поводу специальный опрос среди форумчан учинить? Подвергнуть меня общественному остракизму.
Я-то внутренне думаю, что большинство не против меня будет... Так что не замучают, а наоборот - вдруг вознесут. Что тоже плохоАгдамыч писал(а):Это чо? Навязывание в святые?
Во! Гордыня - наше всё! Так держать Smol, в этот самый рай чтоб заскочить, надо сначала на головы другим взобратьсяSmol писал(а):Так что не замучают, а наоборот - вдруг вознесут.
Не нашёл на русском его фразу: Тот, кто думает, что он не зависим от других, становится невыносимым.Вовенарг отрицает, что все качества сводятся к самолюбию. Он превозносит храбрость и стойкость в отдельных людях и гуманность в отношениях людей между собой. Он не допускает существования ни безусловных добродетелей, ни безусловных пороков, и потому полагает, что люди прежде всего должны быть снисходительны: «все обязанности людей, — говорит он, — основаны на их взаимной слабости».
Спасибо! Мне очень нравятся правила Дэвида Грифа, героя рассказа Джека Лондона "Ночь на Гобото":
Это больше для темы религии, здесь это все-таки офф-топ.1. Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.
2. Как бы я ни был пьян, я должен оставаться джентльменом. Джентльмен - это человек, который всегда вежлив. Примечание: лучше не напиваться пьяным.
3. Играя с мужчинами в мужскую игру, я должен вести себя, как мужчина.
4. Крепкое словцо, вовремя и к месту сказанное, облегчает душу. Частая ругань лишает ругательство смысла. Примечание: ругань не сделает карты хорошими, а ветер - попутным.
5. Мужчине не разрешается забывать, что он мужчина. Такое разрешение не купишь за десять тысяч фунтов.
Пост длинный, не буду цитировать. При всем к Вам уважении, не все в нем соответствует действительности.Smol писал(а): Насчет непрофессионализма...
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...