ХемиоКунсткамера
Re: ХемиоКунсткамера
Hedgehog и radical - спасибо за экскурс и книгу! Зелёную книжечку пользуем регулярно.
Ищите и обрящите.
Книга с работы
Чистые химические вещества такие чистые.
наклейка переклеена, кажись, с упаковки из-под поваренной соли
Чистые химические вещества такие чистые.
наклейка переклеена, кажись, с упаковки из-под поваренной соли
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
-
KymeDblBbl
amik, "ниспадающее пламя" - я полагаю, это просто преломленный свет, что излучает неокрашенная часть листа ватмана (излучает синим цветом). Ультрафиолет всё же воспринимается фотокамерой в феолетовом/розоватом цвете (на шариках там сверху видно).
Новые фотки.
Больше там же.
http://vkontakte.ru/album32933772_107818116
Новые фотки.
Больше там же.
http://vkontakte.ru/album32933772_107818116
KymeDblBbl, очень круто
Продолжайте в том же духе.
Всегда мечтала о такой фантазии, но чего нет - того нет.
Всегда мечтала о такой фантазии, но чего нет - того нет.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Завораживает!!!
Фоторепродукцию в дом бы такую повесил 
не знаю куда пристроить... пусть полежит здесь..
Рождение вещества
Ты сидишь на высоком лабораторном табурете. Халат, конечно, в дырах и пятнах, рукава засучены. На столе раскрытый номер «Юности» и начатый бутерброд. Равномерно шумит водоструйный насос. В колбе из желтоватого раствора тихо выпадают кристаллы нового вещества.
Ты долго ждал его. Никто в мире не видел атомов, но ты мысленным взором построил из них молекулу нового соединения. Ты хитрил с атомами: сводил их вместе и разобщал, блокировал чрезмерно инициативные, активировал инертные, защищал слабые. И вот послушное твоей воле, оно явилось из небытия - новое химическое соединение. В нем - твой мозг, твои нервы, твоё упорство. До этой минуты оно не существовало во Вселенной. Ты - творец его, ты его придумал, выносил, выстрадал. Как мать, ты угадываешь некоторые его свойства; как мать, ты не знаешь его судьбы. Оно попадает к другим, и ты теряешь власть над ним. С его рождением ушёл кусок твоей жизни, твоего здоровья. Ты отфильтровываешь вещество и пишешь на бумажке: «В аналитическую лаб. Прошу произвести анализ прилагаемого соединения на углерод, водород...»
Жданов Ю.А.
Рождение вещества
Ты сидишь на высоком лабораторном табурете. Халат, конечно, в дырах и пятнах, рукава засучены. На столе раскрытый номер «Юности» и начатый бутерброд. Равномерно шумит водоструйный насос. В колбе из желтоватого раствора тихо выпадают кристаллы нового вещества.
Ты долго ждал его. Никто в мире не видел атомов, но ты мысленным взором построил из них молекулу нового соединения. Ты хитрил с атомами: сводил их вместе и разобщал, блокировал чрезмерно инициативные, активировал инертные, защищал слабые. И вот послушное твоей воле, оно явилось из небытия - новое химическое соединение. В нем - твой мозг, твои нервы, твоё упорство. До этой минуты оно не существовало во Вселенной. Ты - творец его, ты его придумал, выносил, выстрадал. Как мать, ты угадываешь некоторые его свойства; как мать, ты не знаешь его судьбы. Оно попадает к другим, и ты теряешь власть над ним. С его рождением ушёл кусок твоей жизни, твоего здоровья. Ты отфильтровываешь вещество и пишешь на бумажке: «В аналитическую лаб. Прошу произвести анализ прилагаемого соединения на углерод, водород...»
Жданов Ю.А.
А матери, если они настоящие, тоже воспитывают детей для мира(для чужих людей)...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
KymeDblBbl
Спасибо!
Небольшое обновление.
Небольшое обновление.
-
KymeDblBbl
"немножко" не по теме - просто фрагмент моей картины (А1, карандаш). (хвастаюсь ))) )
(для меня это, в чём-то, близкие картинки )) )
*больше не буду ))
*больше не буду ))
Красота то какая!!!
А сюжет картины какой? О чем она? (в детстве я любил рисовать карандашом - перерисовывать... конечно не на таком уровне, но получалось похоже на оригинал - найти бы сейчас свои работы...)
KymeDblBbl, фотки хороши!
Картина тоже неплохая
с натуры рисовали? 
Картина тоже неплохая
Последний раз редактировалось Hedgehog Вт июн 29, 2010 9:41 am, всего редактировалось 1 раз.
bacco, tabacco e Venere
KymeDblBbl, картина и фото зачОдные
в контакте и фото и работ намнного больше, респект
в контакте и фото и работ намнного больше, респект
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Коллега,

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Картина супер!
Красивый корпус у дамы 
зачод!!KymeDblBbl писал(а):"немножко" не по теме - просто фрагмент моей картины (А1, карандаш). (хвастаюсь ))) )
*больше не буду ))
Оочень красивые фотографии и картина! Потом выложите всю картину полностью? Очень хочется посмотреть... 
- Aleksander
- Контактная информация:
Уважаемые коллеги!!!
В закромах нашего склада я откопал стеклянную ампулу (см. на картинке). Изготовлена она из стекла толщиной около 4 мм, к верхней её части приклеена втулка из нержавеющей стали с внутренней резьбой (резьба скорее всего метрическая).
Ни кто случаем не знает, для чего такая штуковина используется....

В закромах нашего склада я откопал стеклянную ампулу (см. на картинке). Изготовлена она из стекла толщиной около 4 мм, к верхней её части приклеена втулка из нержавеющей стали с внутренней резьбой (резьба скорее всего метрическая).
Ни кто случаем не знает, для чего такая штуковина используется....

Ты можешь здорово разбираться в чем–то, но всегда найдётся 1000000 человек, делающих это еще лучше.