VOVAN CIR писал(а):Обязательно, и психа, который порубил топором иконы в Великом Устюге, тоже попы подослали, ради своих корыстных интересов.
Я вот про Зюганова знаю. Есть в Подольском районе такой храм, памятник истории и архитектуры - церковь Знамения Пресвятой Богородицы
http://www.dubrovitsy-hram.ru/
Там уже давно был один мой знакомый батюшка настоятелем. В общем как-то так случилось, что его в храме не было, а к храму делегация приехала, в частности - Геннадий Андреевич Зюганов. Вошли они в храм, поднялись на амвон (а почему-то алтарь не закрыт был, видимо алтарник недосмотрел), вошли в алтарь и стали типа красоты храма осматривать.
А на престоле лежало напрестольное Евангелие, очень красивое, в золотом окладе. В общем, Геннадий Андреевич берет это Евангелие в руки, поднимает, а спутники его с этим Евангелием фотографируют - типа вот, какой у нас лидер КПРФ величественный... Поснимались - и ушли, батюшка про все про это, естественно, ничего и не знает.
Когда где-то в коммунистической печати эта фотография появилась, вызывают нашего батюшку в Патриархию, показывают ему фото и текст (Г.А.Зюганов в алтаре храма в Дубровицах) и спрашивают: "Отче, а литургию за вас тоже Геннадий Андреевич служить будет?"...
В общем, уехал "разжалованный" из настоятелей батюшка. теперь служит в соседней епархии, не в Москве и не в области, а в глубоком Замкадье...
Так что в храмах все бывает, для того о.настоятель есть, чтобы всякие такие случаи предотвращать...