наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Любитель_Манниха
флудомастер

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Сообщение Любитель_Манниха » Ср мар 30, 2011 10:29 pm

Кстати (в пятый раз наверное вспоминаю :) ), amik предсказывал значительное сокращение числа гастарбайтеров. Где, когда :?:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

VTur

Сообщение VTur » Ср мар 30, 2011 10:30 pm

Biginelli писал(а):Да, кстати, демократии не воюют друг с другом. Только с диктатурами.
Biginelli, Хамас пришел к власти демократическим путем. Вы под словом "демократия", наверно, понимаете Европу? Ну, дак, тогда Германия до сих пор оккупированная страна и демократичной не является. Старайтесь подбирать примеры по-убедительнее.
После отстоя требуйте долива

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср мар 30, 2011 10:36 pm

VTur писал(а):... тогда Германия до сих пор оккупированная страна и демократичной не является...
А почему? Из-за войск других государств на своей территории? Ну, тогда и Япония - тоже оккупированная... И Саудовская Аравия - тоже, там американские базы есть. И Дания, в Гренландии есть чужие базы, а это ведь датская территория... И Великобритания (там 11 тысяч американцев), и Италия (там их 23 тысячи), и Южная Корея, и Куба (Гуантанамо) - это что, всё оккупированные страны? Вообще-то американские военные подразделения присутствуют примерно в 130 странах мира...
ИМХО - наличие иностранных военных в стране ведь не мешает волеизъявлению народа и борьбе политических партий...
Последний раз редактировалось Smol Ср мар 30, 2011 10:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

VTur

Сообщение VTur » Ср мар 30, 2011 10:53 pm

Smol писал(а):ИМХО - наличие иностранных военных в стране ведь не мешает волеизъявлению народа и борьбе политических партий...
Но очень помогает отдельным из них.
После отстоя требуйте долива

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср мар 30, 2011 10:55 pm

Да, говорят, немцы своих американских "защитников" не очень любят... Но приходится терпеть... Чего не сделаешь ради натовской солидарности :)
Раньше в другой "половине" Германии наши войска стояли, так, говорят, некоторые до сих пор об их уходе жалеют... Ибо дешевым бензинчиком всегда можно было у оккупантов разжиться...

gugu

Сообщение gugu » Ср мар 30, 2011 11:12 pm

Biginelli писал(а):Размытое понятие. Нелепо примерять на себя. Сармат, гипербореец, может быть? Искал у себя еврейские корни, не нашел. Хотя эта культура мне нравится.
А окажись вы евреем и живя в Израиле, пошли бы вы воевать с Хамасом?

Ahha

Сообщение Ahha » Ср мар 30, 2011 11:14 pm

Biginelli писал(а):Да, кстати, демократии не воюют друг с другом. Только с диктатурами.
Вот несколько лет назад, как раз накануне войны в Ираке, был такой фельетон:

Код: Выделить всё

http://www.globalrus.ru/author/132784/
Кому не лень, почитайте целиком, он не очень длинный, кому лень, приведу оттуда цитату:
Я понял, что меня раздражают демократические ценности, которым непременно надо всюду прийти. Понял, что по частоте и элегантности применения они более всего напоминают универсальную отмычку хорошо экипированного вора.
Дальнейшую мысль автора со своими коррективами на настоящий момент я выражу такими словами: "А ху.и демократии вообще воюют с диктатурами, особенно с теми, которые вроде как на них не залупались? Какого черта демократиям понадобилось в Ираке? Кто и с какого перепою установил, что в Ливии должна быть демократия? Ливия - это чья территория? Франции? Нет. США? Опять нет! Украины? Опять мимо!! Тогда какого х.. они лезут туда устанавливать демократию? Демократия предполагает уважение суверенитета другого государства, если только оно не покушается явным образом на ваш суверенитет. На кого, б..., покусилась Ливия? Где эта несчастная демократия, дайте я ее, бедняжку, утешу!"
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

gugu

Сообщение gugu » Ср мар 30, 2011 11:26 pm

Ahha писал(а): Какого черта демократиям понадобилось в Ираке? Кто и с какого перепою установил, что в Ливии должна быть демократия? Ливия - это чья территория? Франции? Нет. США? Опять нет! Украины? Опять мимо!! Тогда какого х.. они лезут туда устанавливать демократию? Демократия предполагает уважение суверенитета другого государства, если только оно не покушается явным образом на ваш суверенитет. На кого, б..., покусилась Ливия? Где эта несчастная демократия, дайте я ее, бедняжку, утешу!"
Исключительно из сострадания. Там люди страдают невыносимо. Каддафи ведь зверь совершенный.
Вообще говоря, меня уже мало что удивляет после фразы, сказанной Йошкой Фишером, министром иностранных дел Германии, в обоснование югославской войны: "Да, мы всегда будем говорить "Нет войне", но также и "Нет Освенциму"".

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср мар 30, 2011 11:28 pm

А тем временем в Ливии: http://top.rbc.ru/special/libya/30/03/2011/568504.shtml
По мнению экспертов, в сложившейся ситуации спасти оппозицию может либо начало массовых поставок вооружения в Бенгази, либо старт наземной операции коалиционных сил. В обоих случаях речь будет идти о действиях, грубо нарушающих резолюцию Совета Безопасности ООН.
http://top.rbc.ru/special/libya/30/03/2011/568577.shtml

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср мар 30, 2011 11:30 pm

Альтернатива - караджичи и хусейны. Не хочу я такой альтернативы. Американская демократия меня вполне устраивает.
Tyrans descendez au cercueil!!!

gugu

Сообщение gugu » Ср мар 30, 2011 11:33 pm

VTur писал(а):Хамас пришел к власти демократическим путем.
Лучше вспомнить, что George W. тоже пришел к власти демократическим путем.

Ahha

Сообщение Ahha » Ср мар 30, 2011 11:36 pm

gugu писал(а):Исключительно из сострадания. Там люди страдают невыносимо. Каддафи ведь зверь совершенный.
Ну, то есть, совершенный зверь Каддафи у власти уже лет 40, где-то так. И все эти годы демократии сострадали-сострадали, сострадали-сострадали, и наконец-то досострадались. Ога!

Я все это, собственно, к чему. Мотивы у демократий ровно те же, что и у всех остальных.

Такие дела. ©
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Ahha

Сообщение Ahha » Ср мар 30, 2011 11:41 pm

Biginelli писал(а):Американская демократия меня вполне устраивает.
А вас, простите, кто-то спрашивал? Из Ливии, я имею в виду? Вы, вообще, простите, являетесь гражданином Ливии? Хотя бы ее уроженцем? Нет? Пройдите со своим мнением об "как нам обустроить Ливию" в х.. Устанавливайте устраивающие вас порядки у себя дома.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср мар 30, 2011 11:45 pm

gugu писал(а):...Каддафи ведь зверь совершенный...
Ну, зверь-то он может и зверь, но племена Триполитании за него. А это ребята суровые, бедуины-кочевники, с ними трудно европейцам договориться, менталитет у них совсем другой... И сам Каддафи - такой же бедуин...
Мне стенания относительно "зверя-Каддафи" всегда напоминают такую ситуацию: все знают, что есть цыгане. И мужчины-цыгане, бывает, своих женщин-цыганок плеткой лупят... Причем сильно... За какие-то только им, цыганам, известные провинности. Даже убить могут, причем племя в это не вмешивается, так уж у них заведено, муж - полновластный хозяин своей женщины, что с ней хочет - то и делает. Как по закону племени испокон века положено. Вот такая это дикая и жестокая (с точки зрения европейцев) нация...
А теперь вопрос: могут ли русские люди в эти внутренние цыганские разборки вмешиваться? Если могут - то в каком случае? И какими средствами?
Ответ, как мне представляется, понятен: могут, но только в самом крайнем случае, когда уж совсем плохо, когда женщине и вправду смерть грозит. Или когда она из табора сбежала и защиты у милиции просит... Но в последнем случае ей уже в табор возвращаться нельзя, она вышла из-под общинного закона, проявила неповиновение мужу, она теперь для племени - преступница, ей тогда придется самой, в одиночку, новую жизнь вне своего племени строить.
Вот так и с другими цивилизациями: лучший способ жить с непохожими на твой этносами в мире, это - жить не вместе, но рядом, и в дела друг друга без острейшей надобности не соваться. Так всем лучше будет. Эта рекомендация веками выработана.

gugu

Сообщение gugu » Чт мар 31, 2011 12:25 am

Smol писал(а):Ну, зверь-то он может и зверь
Уважаемый Smol, Ливия одна из богатейших стран Африки в уровнем жизни приближающимся к европейскому. Чудовище Каддафи выплачивает народу ренту с нефтяных продаж. Посмотрите этот латвийский блог, где вкратце обрисована социальная система этой страны:
http://www.freecity.lv/column/29034/
Вот пара выдержек:
Пособие по безработице – 750 долларов. Зарплата медсестры самой низкой квалификации – 1000 долларов. Теперь понятно, почему украинские врачи-гастарбайтеры, уже второй десяток лет ездят в Ливию работать? При этом, медицина в Ливии бесплатна. Пособие по рождению ребенка – 7000 долларов.
Каждой новобрачной семье выдается при заключении брака 64 тысячи долларов на покупку жилья. Как нам рассказывали, на эти деньги можно купить незамысловатый домик площадью 150 квадратных метров, со скважиной, сплит-системой, спутниковой тарелкой и электричеством.
Электричество в Ливии бесплатное. Вообще. А домики стоят так дешево, потому что риэлтерство – спекуляция жильем, если называть вещи своими именами, в Ливии запрещена и карается. Иначе, здесь давным –давно, на нефтяные деньги, жулики бы надули такой спекулятивный пузырь из недвижимости, что домик в Ливийской пустыне стоил бы как вилла в Испании или двухкомнатная квартира в Бибирево. Образование бесплатное, квартплата отсутствует.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Чт мар 31, 2011 12:57 am

да обсуждали уже в жж что фигня это все.

gugu

Сообщение gugu » Чт мар 31, 2011 1:08 am

Natalie2005 писал(а):да обсуждали уже в жж что фигня это все.
Ну тады вот еще два источника с дезинформацией:
http://wiki.answers.com/Q/What_is_the_s ... g_in_libya
http://www.nationsencyclopedia.com/econ ... z1GwsZhfx5

Последняя статья составлена по материалам ЦРУ.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт мар 31, 2011 1:29 am

gugu писал(а):вкратце обрисована социальная система этой страны:
http://www.freecity.lv/column/29034/
Вот пара выдержек:
В "Эксперте" примерно то же самое пишут, прибавить бесплатный бензин и бесплатное образование, даже если учёба проходит заграницей. Даже если только 10-20% из описываемого имело место на самом деле - :up: Также пишут, что безработица ~20%, но не из-за отсутствия рабочих мест, а потому, что с таким пособием многие местные предпочитали не работать...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт мар 31, 2011 1:30 am

Ahha писал(а):Мотивы у демократий ровно те же, что и у всех остальных.
А ху.и демократии вообще воюют?
Кто и с какого перепою установил, что в Ливии должна быть демократия?
:up:

Ahha

Сообщение Ahha » Чт мар 31, 2011 2:06 am

Любитель_Манниха писал(а):
А ху.и демократии вообще воюют?
Коллега, при всем уважении. Не надо выдергивать куски фраз из контекста. Я серьезно.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»