Зацените!!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Cherep

Re: Зацените!!

Сообщение Cherep » Вс авг 25, 2013 5:35 pm

ой, Smol, не порите чушь, ей больно.

Гесс хорошо всё объяснил, но пару слов нужно поправить. Этотож не посиделки в честь дня знаний.

И вообще, опять политикой запахло.

Гесс

Сообщение Гесс » Вс авг 25, 2013 6:15 pm

Smol писал(а):А вот я - навсегда искалеченный тоталитаризмом, навсегда запомнивший, что "шаг вправо, шаг влево - рассматривается как побег, конвой стреляет без предупреждения". И особо эта истина вспоминается в эти дни, в дни 45-летия известно какого события... (Кстати, я это время помню, хоть мне и было всего 11 лет).
Поэтому не могу я посмеиваться над бедой людей, десятилетия живущих без горячей воды, не могу - и все тут... Простите!
Да при чем здесь политический строй? Вроде ж никто не отрицает что много чего в СССР делалось "к дате". И никто не смеется над проблемой людей. Но на мой взгляд подобное "решение" проблемы должно быть предметом не гордости и одобрения, а предметом осуждения. Ибо это решение не для людей а... прям затрудняюсь сказать для чего.
Кстати про поднятие рук в школе - не понимаю в чем проблема, я это прекрасно помню и считаю что это правильно.

Гесс

Сообщение Гесс » Вс авг 25, 2013 6:16 pm

Cherep писал(а):Гесс хорошо всё объяснил, но пару слов нужно поправить. Этотож не посиделки в честь дня знаний.
Нелитературную лексику?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс авг 25, 2013 6:32 pm

Гесс писал(а):...не понимаю в чем проблема...
Проблема в том, что могли и не разрешить выйти... Типа: старший товарищ (в данном случае - учитель) лучше тебя знает, нужно тебе в туалет или нет...

гаер*

Сообщение гаер* » Вс авг 25, 2013 7:07 pm

Smol писал(а):что могли и не разрешить выйти...
может хватит уже про ужасы СССР? Вы настрадались, это все давно поняли и сочувствуют.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс авг 25, 2013 7:33 pm

Гесс писал(а):Да господи, при чем здесь что есть в Тернополе, во Львове, Москве или Енакиево??
Я тут единственный понимающий где плакать в шутке Доктора?
Гесс, все всё понимают, где "плакать". 24-е - официальный праздник, выходной, вот на выходные в честь праздника и дали. Причем тут политика, на Пасху у них скорее всего так же включают. У нас в Полтаве еще при СССР горячую воду отключали обычно на все лето, с мая по сентябрь, а на выходные или праздники типа Дня молодежи иногда включали. Так что это обычная практика, людям дать нормально постираться-помыться на выходных. Тем более что три дня подряд дома и все поехали картошку копать... Никто ничем тут не гордится, обычный трезвый расчет со стороны властей.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс авг 25, 2013 8:20 pm

Natalie_L писал(а): У нас в Полтаве еще при СССР горячую воду отключали обычно на все лето, с мая по сентябрь, а на выходные или праздники типа Дня молодежи иногда включали. Так что это обычная практика, людям дать нормально постираться-помыться на выходных.
Какие проблемы? Водонагреватели в помощь.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс авг 25, 2013 8:24 pm

Так поди электричество дорогое. И водонагреватели. Это ж не Америка...

Гесс

Сообщение Гесс » Вс авг 25, 2013 8:29 pm

Natalie_L - В Черкассах и сегодня выключают на все лето и без всяких "праздничных включений". И я совсем не уверен что "трезвый рассчет", а не "в честь".

Smol - и это правильно. Нормальный учитель не будет доводить стуацию до конфузов ибо ему же хуже будет в конечном счете. А дети сейчас имеют обезбашивающую вседозволенность в условиях которой никакого "воспитательного" влияния школа по умолчанию оказывать не может. Что кстати влияет и на обучение. А потом школа же и виновата остается.

Ptizza - Это стоит денег. Вопрос не в том "почему воды нет 3 месяца в году / весь год" - вопрос в том почему она внезапно появляется в честь праздников, а не скажем в честь воскресений.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс авг 25, 2013 8:49 pm

Polychemist писал(а):Так поди электричество дорогое. И водонагреватели. Это ж не Америка...
В том то и дело, что не Америка. Зачем надеяться на кого-либо. Я и не знала, что в кране может быть горячая вода от государства. Всегда были колонки дома (дом частный). Газ есть, колонка стоит 150-200 долл.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс авг 25, 2013 8:52 pm

Сколько стоит нагреть воду в чайниках, электрочайниках, кастрюлях? Намного дешевле?
Самый простой водонагреватель выйдет ненамного дороже хлебопечки по энергозатратам. Уж получше вариант, чем дядя Вася, открывающий вентиль с горячей водой по воскресеньям.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс авг 25, 2013 8:54 pm

централизованное горячее водоснабжение дешевле и безопаснее
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс авг 25, 2013 9:00 pm

Ptizza, Вы про Одессу? Ну вариант колонка+газ я прекрасно знаю по дому бабушки/дедушки в Чернигове. Возможно Вы не в курсе, но при Советской власти были разные варианты - гор+хол вода (в многоэтажках) и хол. вода + газ в частных домах (я о городах в привилегированной Украине, не о российской глубинке с дровами/углём). А в Питере были и есть электробойлеры практически в центре города. При этом были разные тарифы на газ и электричество, если они использовались для нагрева воды и/или отопления, тарифы были существенно ниже.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс авг 25, 2013 9:06 pm

Polychemist писал(а):Ptizza, Вы про Одессу? Ну вариант колонка+газ я прекрасно знаю по дому бабушки/дедушки в Чернигове.
Про Херсон.
Я в частном доме росла, потому обогрев воды был нашей заботой. Да, я думала только в Киеве горячая вода (может так и есть). Да и то узнала о горячей воде за пару лет до отъезда.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс авг 25, 2013 9:07 pm

Тут многое зависит от региона - в очень холодную зиму частным электрическим бойлером сложно отопиться... В Болгарии в новых домах электрическое отопление, просто тащить к каждому частному дому линию от теплоцентрали - дорогое удовольствие. Но где ТЭЦ неподалеку - топят от ТЭЦ. От нее же получают горячую воду.
Ну, а цена на отопление/горячую воду в России пока несколько ниже, чем на Украине, имел возможность сравнивать: в Украине и топят хуже, и цена за эти услуги выше...

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс авг 25, 2013 9:08 pm

Гесс писал(а):Natalie_L - В Черкассах и сегодня выключают на все лето и без всяких "праздничных включений". И я совсем не уверен что "трезвый рассчет", а не "в честь".
Я вообще не понимаю чего вы так возбудились по этому поводу, ну дали людям воду на праздники и слава богу... какие-то дурачки из скурвившегося вконец "Корреспондента" написали об этом как о событии года, а вы принимаете все за чистую монету. Ну да, в Тернополе плакаты на улицах висят: "С Днем независимости и горячей воды" :lol:
Последний раз редактировалось Natalie_L Вс авг 25, 2013 9:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс авг 25, 2013 9:09 pm

Ptizza писал(а):Да, я думала только в Киеве горячая вода (может так и есть). Да и то узнала о горячей воде за пару лет до отъезда.
у меня был друг из Днепродзержинска, тоже так думал всю жизнь... очень удивлялся, что в Полтаве она тоже была.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс авг 25, 2013 9:13 pm

Natalie_L писал(а):Я вообще не понимаю чего вы так возбудились по этому поводу...
А поругаться/поспорить? Не поругаешься - считай, весь день пропал!

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс авг 25, 2013 9:14 pm

Полагаю, в большинстве украинских городов в многоэтажных домах обе воды, это была типа политика КПСС. При этом тарифы на газ или электричество были таковы, чтобы использовать их лишь на готовку пищи, причём если плита была не электрическая, а газовая - тариф на электричество был в 2 (два!) раза выше, в одном и том же городе. Не знаю, как там в Тернополе, но, полагаю, тарифные схемы могли не измениться, и греть воду электричеством накладно.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс авг 25, 2013 9:19 pm

Smol писал(а):Ну, а цена на отопление/горячую воду в России пока несколько ниже, чем на Украине, имел возможность сравнивать: в Украине и топят хуже, и цена за эти услуги выше...
Напора газа вообще нет зимой. Сколько ни топи - а все равно холодно. Ну еще и дома пора новые строить, которые тепло удерживают (окна со стеклом в три слоя, стены, утепленные снаружи, плотно прилегающие двери). Как же я не люблю холодную зиму, ббббррррр
Даже бы за большие кукишы(и?) переезжать севернее какой-нить Алабамы не стала.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»