Зацените!!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто

dr_Strangelove

Re: Зацените!!

Сообщение dr_Strangelove » Вс авг 25, 2013 11:37 am

Жители Тернополя в День Независимости будут получать горячую воду в течение всего дня
http://korrespondent.net/ukraine/events/1595398/print
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс авг 25, 2013 12:23 pm

А я знаю довольно много домов в России, даже в ближнем Подмосковье, в которых вообще нет горячей воды. Ни утром, ни вечером. Ни в праздники, ни в будни.
Они ее из холодной сами при необходимости делают, при помощи газовых колонок.
(Конечно, в России есть дома, в которых и холодной воды нет, но это все-таки больше в селах)...

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вс авг 25, 2013 12:41 pm

Бойлеры тоже используют, если газа нет
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс авг 25, 2013 12:42 pm

Smol писал(а):А я знаю довольно много домов в России, даже в ближнем Подмосковье, в которых вообще нет горячей воды. Ни утром, ни вечером. Ни в праздники, ни в будни.
Они ее из холодной сами при необходимости делают, при помощи газовых колонок.
Такие дома, кстати, ещё есть и в самой Москве. Не очень много, но есть :?
bacco, tabacco e Venere

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс авг 25, 2013 12:53 pm

Hedgehog писал(а):Такие дома, кстати, ещё есть и в самой Москве. Не очень много, но есть :?
Так что, чем бочку на Тернополь катить - "не лучше ль на себя, кума, оборотиться"?

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Вс авг 25, 2013 1:01 pm

просто удивительно, что приходится пояснять - тут смешно именно "в честь дня независимости пустят горячую воду на целый день".
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс авг 25, 2013 1:03 pm

на западной Украине много где проблемы с водой на самом деле.. горы же. Львов вообще на границе водораздела стоит, там только несколько лет как проблему решили... А так по микрорайонах была с 6 до 9 утра и 6 до 9 вечера вообще любая... Народ ставил баки по 500 литров, куда набирал в это время, потом насосом качал в душ через бойлер. Ну при определенном капиталовложении проблема оказалась решаема. Так что возможно дойдет скоро очередь и до Тернополя. Все ж в деньги упирается, а городские бюджеты нищие. Тем более на западной Украине при нынешней власти... у нас теперь Енакиево самый финансируемый город на душу населения :lol:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс авг 25, 2013 1:10 pm

dr_Strangelove писал(а):тут смешно именно "в честь дня независимости пустят горячую воду на целый день".
Не вижу ничего смешного, простое жлобство, особенно со стороны жителей страны, молодежь которой еще недавно танцевала под песню Земфиры "Бесконечность", в которой звучат слова: "Замороженными пальцами в отсутствие горячей воды"...

Типа: встали с колен, чуть-чуть отряхнулись - и давай других попрекать тем же, из чего сами вот только что вылезли...

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс авг 25, 2013 1:21 pm

то все преходяще... он посмотрите лучше репортаж с традиционного парада вышиванок в Киеве :) народ сам собирается каждый год без каких-то принудиловок... а еще там такие девачки с бодиартом возле Скрипки, гы :D
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/08/24/6996640/

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Вс авг 25, 2013 1:22 pm

Вы видите то, чего нет. Либо я плохо выражаю свои мысли, либо вы додумываете.
Окей, в той фразе давайте подчеркнем красненьким "в честь дня независимости".

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс авг 25, 2013 1:26 pm

Доктор Стрейнджлав, так водопровод строили еще во времена "зависимости"... Так что зависимость от горячей воды так и осталась :mrgreen: ...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс авг 25, 2013 1:27 pm

Natalie_L писал(а): репортаж с традиционного парада вышиванок в Киеве :) народ сам собирается каждый год без каких-то принудиловок... а еще там такие девачки с бодиартом возле Скрипки, гы :D
:up: :D гарно!
bacco, tabacco e Venere

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс авг 25, 2013 1:28 pm

Natalie_L писал(а):на западной Украине много где проблемы с водой на самом деле.. горы же
какие горы? :shock: там холмики
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Вс авг 25, 2013 1:52 pm

Еще упрощая мысль - будь это новость "В Усть-Задрищенске Смоленской Области в честь дня государственного флага горячую воду будут подавать целый день" я бы смеялся так же.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс авг 25, 2013 3:18 pm

Smol писал(а):А я знаю довольно много домов в России, даже в ближнем Подмосковье, в которых вообще нет горячей воды. Ни утром, ни вечером. Ни в праздники, ни в будни. Они ее из холодной сами при необходимости делают, при помощи газовых колонок.
Колонки рулят. В частных домах очень здорово выручают.
Natalie_L писал(а):на западной Украине много где проблемы с водой на самом деле.. горы же. :lol:
В горах они делают колодец или колодец + насос. И ниче, жить можно. Я читала, что вода не всегда чистая с тех колодцев, правда.

Гесс

Сообщение Гесс » Вс авг 25, 2013 4:35 pm

Да господи, при чем здесь что есть в Тернополе, во Львове, Москве или Енакиево??
Я тут единственный понимающий где плакать в шутке Доктора?
Попробую обьяснить: Вода может быть подана, пусть даже по техническим причинам не каждй день или не на весь день. Это понятно. Но вот когда решение текущей проблемы -подача воды - не открытие парка или фонтана приурачивается к политическим событиям - это пиcец - а уж когда этим начинают гордиться - это полный пиcец.

Завтра в честь Преображения Господня схожу выброшу мусор. Попрошу гордиться моей высокой сознательностью и тем что я таки собрался решить эту проблему. Вообще говоря проблема должна была быть решена еще в честь Всемирный день гуманитарной помощи, но по независящим от меня обстоятельствам сроки пршлось перенести.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс авг 25, 2013 4:51 pm

Гесс писал(а):...когда решение текущей проблемы -подача воды - не открытие парка или фонтана приурачивается к политическим событиям - это пиcец...
Завтра в честь Преображения Господня схожу выброшу мусор...
Много десятилетий назад я жил в одном среднем городе на Урале. Так вот, там мусор просто так брать и выбрасывать на помойку запрещалось, два раза в неделю (один раз - утром, один раз - вечером) приходила мусорная машина, к ней выстраивалась очередь горожан с мусорными ведрами, всего лишь 10 минут стояния в этой очереди - и ты мог наконец-то избавиться от накопившихся за неделю (а то и больше, так как даже по расписанию машина не всегда приходила вовремя) бытовых отходов...
Так что если бы там в честь неважно какого праздника (да хоть - в честь Дня взятия Бастилии парижскими коммунарами) эту машину подали бы лишний раз в неурочный день - у нас, горожан, действительно был бы дополнительный повод для праздника... Ибо наконец-то власть снизошла со своих олимпийских высот к простым нуждам простых горожан...

Сытый голодного не разумеет... Забыли, наверное, как в школе во время урока надо было поднимать руку, чтобы попроситься сходить в туалет? Или как в короткий перерыв в солдатскую чайную врывалась рота изголодавшихся солдат и все спешили поскорее закупиться печеньем/конфетами, а толстая ленивая продавщица еле-еле шевелилась за своей стойкой? (В итоге она успевала обслужить всего 3-4 человека, а основная масса так и уходила голодными).

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Вс авг 25, 2013 5:12 pm

Гесс, спасибо.
Я уже, за отсутствием любой поддержки, усомнился в собственной адекватности.
Вы хорошо сформулировали, да.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс авг 25, 2013 5:27 pm

dr_Strangelove писал(а):...усомнился в собственной адекватности...
Вы-то как раз совершенно адекватный человек, Вы - из выросшего непоротого поколения, нет ничего удивительного, что Вам некоторые вещи представляются дикостью и предметом для насмешек...
А вот я - навсегда искалеченный тоталитаризмом, навсегда запомнивший, что "шаг вправо, шаг влево - рассматривается как побег, конвой стреляет без предупреждения". И особо эта истина вспоминается в эти дни, в дни 45-летия известно какого события... (Кстати, я это время помню, хоть мне и было всего 11 лет).
Поэтому не могу я посмеиваться над бедой людей, десятилетия живущих без горячей воды, не могу - и все тут... Простите!

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»