Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Vittorio

Re: Музыка

Сообщение Vittorio » Сб июн 27, 2009 1:47 am

сегодня у меня ночер скандинавской музыки, которой я и хочу с вами поделиться, уважаемые коллеги

TASAVALLAN PRESIDENTTI (Финляндия)
I love you teddy bear + Deep Thinker
как и в случае их земляков из WigWam, здесь вокалист был нэчурал спикер из Британии, что и обеспечивало вполне конкурентоспособный уровень группы в целом. Великолепный прогрессив, не без влияния Jethro Tull и первого состава Colloseum. Особенно обращают на себя внимание вокалист Фрэнк Робсон, чем-то напоминающий Криса Фарлоу, а также великолепный духовик Пекка Пойори. ну и остальные на уровне. Несмотря на связи/сотрудничество с ВигВамом, на земляков они не похожи. Тасаваллан Президентти гораздо более прямолинейно-роковые, и куда менее джазовые, по крайней мере на этом альбоме. Очень хорошая группа.
обе вещи с альбома TASAVALLAN PRESIDENTTI 1971 г

Atlas -1979 -Bla Vardag(Швеция)
Pa Gata + Elisabiten
Интересная симфо-роковая группа, которую я только недавно для себя открыл. Чисто инструментальная музыка, с доминирующими клавишными (ЕМНИП, в группе не было свободного гитариста, зато были аж два клавишника+ритм-секция). Состав уже подразумевает, что это будет не хэви и не фолк, а именно арт/симфо. Так оно и есть. Масса красивых мелодий, интересный ритмический рисунок. Ближайшие ориентиры - Greenslade, Kaipa, Camel, Genesis/ ИМХО, недооцененная в свое время группа.

На сегодня мои фавориты из скандинавов - шведы Kebnekaise -self titled (1973)
Джентльмены играли очень своеобразный психоделик-фолк-- с сильным влиянием традиционного скандинавского фолка, но с краут-роковой смурностью. Музыка очень размеренная, умиротворяющая, у меня малые под нее засыпают хорошо :)) Здесь нет особого разнообразия, кому-то эти вещи даже могут показаться монотонными- тем и достигается особый сайкоделик-эффект :)). Музыка создает впечатление полуимпровизационной - все темы построены по более-мене общей схеме: постпеенно из звуковой ткани неспешно рождается некая мелодия (подозреваю, что во всех случаях - народная,либо же хорошая стилизация), которая затем обыгрывается, обогащается нюансами, деталями.. В теме Comanche Spring (15:56) присутствует электроскрипка, очень похожая на Джентл-Джаентовскую в Plain Truth - хотя музыка весьма и весьма разная. Гитару лидера группы - Кенни Хакансона отличает своеобразность и узнаваемость - послушайте Horgalaten и Skanklat fran rattvik. В теме Rattvikarnas ganglat - Med Turid присутствует симпатишный женский вокализ. Красивая фолковая мелодия, рилакс :D

jusja

Сообщение jusja » Сб июн 27, 2009 6:17 pm

Vittorio, когда я Атлас еще первый раз слушала, то создалось впечатление, что я где-то это слышала.
Нет, конечно, до Вас я это не слышала никогда, но вот сейчас подумалось, что это просто стиль музыки тех лет, может.
Просто по ощущениям из старых фильмов тех времен. Вам так не кажется?
Если найду что-то похожее, то покажу.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср июл 01, 2009 3:11 am

:alc:
Несчастный случай
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт июл 02, 2009 10:38 pm

прикольная темка :arrow:
не ожидал услышать DeepPurple-подобный хард-рок родом из 1962-го (!!!!) года :o :shock: :up:
http://www.youtube.com/watch?v=UGhFwA0I ... re=related

Upstream

Сообщение Upstream » Пт июл 03, 2009 11:59 am

Да, Purple тоже себе ни в чём не отказывали, как и Led Zeppelin. :wink: И всё же, уверен, что это были непреднамеренные аллюзии-реминисценции от невероятного сумбура тех лет, а не наглость коммерсантов от музыки. Это ж такая стыдуха - содрать что-то у коллег 1:1 без ссылки! Сознательно на такое, как в случае с Child in Time/Bombay Calling, могут идти только полные идиоты. Какой-то остряк синхронизировал эти две вещи:
It's а Beautiful Day - Bombay Calling - 1968
http://www.youtube.com/watch?v=4BjhTO-LBq8
А это моя любимая вещь с дебютника этой прекрасной калифорнийской группы:
It's A Beautiful Day - White Bird -1968
http://www.youtube.com/watch?v=1Cin0QzuEss

Marxist

Сообщение Marxist » Вс июл 05, 2009 9:39 pm

1. В 1978 году легендарная группа Kraftwerk записала свою самую известную и культовую песню Das Modell (имеется также английская версия, но она от немецкой отличается только языком).
04-Das Modell.mp3
2. 10 лет спустя легендарная нойз-роковая группа Big Black записала одну из многих кавер-версий этой песни. Собственно, нойз-рок в своём классическом виде.
02 The Model.mp3
3. 2006 год. Девичий хор Scala и братья Колячные. Та же песня.
Scala & Kolacny Brothers - 07 - The Model (Originally Performed By Kraftwerk).mp3
4. Самый цимес. 2000 год - песня переведена на русский и феерично исполнена в стиле рок великолепной группой "Корабль" под названием "Манекенщица".
0008-Manekenshica.mp3

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн июл 06, 2009 6:06 pm

Спасибо, коллега Марксист, вещь отличная. Когда я ее впервые услышал в оригинальном исполнении Крафтверк в англоверсии (сильно в слова не вслушивался), то был в полной уверенности, что поют они на немецком, столь выразителен был акцент..
существует еще один забавный cover :wink:

Anthony

Сообщение Anthony » Пн июл 06, 2009 6:21 pm

Это просто ШОК! Нет, таким зрелищем уже никого не удивить, но не в таком же месте!?

http://www.youtube.com/watch?v=CRvL5uX9_CU

P.S. Каликсто Бйейто - (ч)удак!!!!!! :evil: :down:
Anthony

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн июл 06, 2009 6:30 pm

буржуазный развратъ © :wink:

Anthony

Сообщение Anthony » Пн июл 06, 2009 6:38 pm

Vittorio писал(а):буржуазный развратъ © :wink:
Надо Славерту нашему туда сходить - постановка определенно в его вкусе. :lol:
Anthony

Marxist

Сообщение Marxist » Пн июл 06, 2009 6:41 pm

а что именно поставили? а то я немецкий не разумею

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн июл 06, 2009 6:47 pm

Upstream писал(а):Да, Purple тоже себе ни в чём не отказывали, как и Led Zeppelin. :wink: И всё же, уверен, что это были непреднамеренные аллюзии-реминисценции от невероятного сумбура тех лет, а не наглость коммерсантов от музыки. Это ж такая стыдуха - содрать что-то у коллег 1:1 без ссылки! Сознательно на такое, как в случае с Child in Time/Bombay Calling, могут идти только полные идиоты. Какой-то остряк синхронизировал эти две вещи:
It's а Beautiful Day - Bombay Calling - 1968
http://www.youtube.com/watch?v=4BjhTO-LBq8
А это моя любимая вещь с дебютника этой прекрасной калифорнийской группы:
It's A Beautiful Day - White Bird -1968
http://www.youtube.com/watch?v=1Cin0QzuEss
:)
... Вот мне один раз друг тоже принес какую-то архаично-джазовую запись со словами "я всегда знал, что Перпл откуда-то содрали Smoke on the Water"/ действительно, басовый ход был чудо как похож в течение нескольких тактов :) То, что даже мэтры страдали заимствованиями, то общеизвестно. Взять хоть Bombay Calling или Whole Lotta Love, да.. но я как бы не о том :)
Как-то Блэкмор в одном из интервью с неудовольствием заметил, что хард-рок в таком виде как он есть мог появиться гораздо раньше, и в первой половине 60-х был в Британии в моде довольно жесткий рок в духе Johnny Kid & The Pirates или уже упоминавшихся здесь The Kinks.. "А потом появились Битлз с этими своими гармониями..." Вот об этом я вспомнил, услышав Booker T. & The Mg's - Green Onions..

Anthony

Сообщение Anthony » Пн июл 06, 2009 7:21 pm

Marxist писал(а):а что именно поставили? а то я немецкий не разумею
Оперу "Армида" Кристофа Виллибальда Глюка (написана в 1777 году) в одном из берлинских оперных театров. На сцене - ну если у ролика выключить звук, ощущение что смотришь отмороженную порнуху. С такими новомодными тенденциями в режиссуре скоро на вокальных факультетах консерваторий введут обязательное обучение студентов и студенток основам хардкора, анала и БДСМ - без этого на сцене нынче никак. :lol:
Anthony

Anthony

Сообщение Anthony » Пн июл 06, 2009 8:52 pm

Anthony

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн июл 06, 2009 9:08 pm

а мне идея понравилась. По крайней мере, остроумное решение :D

Anthony

Сообщение Anthony » Пн июл 06, 2009 9:49 pm

Vittorio писал(а):а мне идея понравилась. По крайней мере, остроумное решение :D
Самый прикол что Deep Purple - любимая группа Медведева. И все равно наши чиновники ведут себя так, как ведут...
Anthony

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн июл 06, 2009 9:58 pm

это, наверное, и есть демократия :wink: . Хотя не исключаю, что просто невежество :D

VTur

Сообщение VTur » Пн июл 06, 2009 10:26 pm

Vittorio писал(а):это, наверное, и есть демократия :wink: . Хотя не исключаю, что просто невежество :D
Невежество - первый признак демократии.
После отстоя требуйте долива

jusja

Сообщение jusja » Вт июл 07, 2009 8:14 am

Anthony писал(а): С такими новомодными тенденциями в режиссуре скоро на вокальных факультетах консерваторий введут обязательное обучение студентов и студенток основам хардкора, анала и БДСМ - без этого на сцене нынче никак. :lol:
Ну да, тенденция точно намечена в этом направлении.
Что Вы скажете о "Евгении Онегине" в режессуре Кшиштофа Варликовского?
Мне это кажется более возмутительным. И не за оперу, которая не очень нравится, которую и оперой с натягом называют, больше за сам роман.
Ну и так, за державу обидно. Хотя, возможно, для кого-то это прикольно и неприятие такового другими всего лишь считается признаком отсутствия юмора.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»