Шахматы и Химия или Химия Шахмат
Re: Шахматы и Химия или Химия Шахмат
В Парижах начался последний раунд Гранд-при, спортивное значение наиболее велико для Саши Грищука и Фабиано каруаны, в случае единоличной победы -без дележа с кем либо в турнире, они отодвинут Мамедьяров из следуещего турнира претендентов , где вроде уже не то 4 не то 5 россиян могут быть
в руках у участников пакеты с шампанским
в руках у участников пакеты с шампанским
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
вот Фабиано вытащил третий номер, и он и Саша ,кстати, будут играть на одну партию белыми больше
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Результаты 1 тура. Гельфанд - Гири 1-0, Фрессине - Пономарев, Грищук - Ван Хао, Каруана - Бакро, Иванчук - Домингес, Накамура – Томашевский ничьи.
Пары 2 тура. Томашевский - Гельфанд, Фрессине - Грищук, Ван Хао - Каруана, Бакро - Иванчук, Домингес - Накамура, Пономарев - Гири.
Пары 2 тура. Томашевский - Гельфанд, Фрессине - Грищук, Ван Хао - Каруана, Бакро - Иванчук, Домингес - Накамура, Пономарев - Гири.
Результаты 2 тура. Фрессине - Грищук 1-0, Томашевский - Гельфанд, Ван Хао - Каруана, Бакро - Иванчук, Домингес - Накамура, Пономарев - Гири ничьи.
Положение после 2 туров. 1-2. Гельфанд, Фрессине – по 1,5; 3-10. Томашевский, Ван Хао, Каруана, Бакро, Иванчук, Домингес, Накамура, Пономарев – по 1; 11-12. Грищук, Гири – по 0,5.
Пары 3 тура. Гельфанд - Домингес, Гири - Томашевский, Грищук - Пономарев, Каруана - Фрессине, Иванчук - Ван Хао, Накамура - Бакро.
Положение после 2 туров. 1-2. Гельфанд, Фрессине – по 1,5; 3-10. Томашевский, Ван Хао, Каруана, Бакро, Иванчук, Домингес, Накамура, Пономарев – по 1; 11-12. Грищук, Гири – по 0,5.
Пары 3 тура. Гельфанд - Домингес, Гири - Томашевский, Грищук - Пономарев, Каруана - Фрессине, Иванчук - Ван Хао, Накамура - Бакро.
Третий тур: Гельфанд - Домингес, Гири - Томашевский: ½-½, Грищук - Пономарев, Каруана - Фрессине: 1-0, Иванчук - Ван Хао, Накамура - Бакро: 1-0
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.
странно на Кресте есть результаты а на официальном сайте еще нет
)
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.
Гельфанд, похоже, выиграть должен.
Тут можно посмотреть
Тут можно посмотреть
Код: Выделить всё
http://chess-news.ru/node/13441Re: Шахматы и Химия или Химия Шахмат
Поглядим еще только 4 тур
Положение после 3 туров.
1. Гельфанд – 2,5;
2-4. Каруана, Иванчук, Накамура – по 2;
5-7. Фрессине, Томашевский, Пономарев – по 1,5;
8-12. Ван Хао, Бакро, Домингес, Грищук, Гири – по 1.
Положение после 3 туров.
1. Гельфанд – 2,5;
2-4. Каруана, Иванчук, Накамура – по 2;
5-7. Фрессине, Томашевский, Пономарев – по 1,5;
8-12. Ван Хао, Бакро, Домингес, Грищук, Гири – по 1.
В четвертом туре Фрессине иванчук еще борятся и Саша с Фабиано играют еще!
остальные играют!
остальные играют!
ИМХО, Грищук и Иванчук должны выигрывать свои партии.
Василь Михалыч еще добьет! а вот про Сашин эндшпиль говоря что его проще сыграть в ничью чем проиграть дял каруаны!
Хотя я считаю что Саша должен победить
Хотя я считаю что Саша должен победить
пока писал у Саши ничья не зря в чате говорили что рыба!
Жаль!
Ждем Василь Михалыча
Жаль!
Ждем Василь Михалыча
Я не понял, зачем Грищук 41-м ходом пошёл Кf3, а не ладьёй на d6. Выигрывал еще одну пешку - и дальше разгром просто.
А тут не то пожертвовал качество, не то попал под вилку - дальше тягомотина.
А тут не то пожертвовал качество, не то попал под вилку - дальше тягомотина.
на Лд6 был бы маленький тычок Се3
Кре3- Кф5
Король уходит неважно куда , Кд6-Лд6
и несмотря на 2 лишние пешки эндшпиль не выиграть ,
а Василь Михайлович дожал
Кре3- Кф5
Король уходит неважно куда , Кд6-Лд6
и несмотря на 2 лишние пешки эндшпиль не выиграть ,
а Василь Михайлович дожал
Маладца
вот после 6 туров
Положение после 6 туров.
1-2. Каруана, Гельфанд – по 4;
3. Накамура – 3,5;
4-9. Иванчук, Бакро, Грищук, Домингес, Томашевский, Пономарев – по 3;
10-11. Фрессине, Ван Хао – по 2,5;
12. Гири – 1,5.
вот после 6 туров
Положение после 6 туров.
1-2. Каруана, Гельфанд – по 4;
3. Накамура – 3,5;
4-9. Иванчук, Бакро, Грищук, Домингес, Томашевский, Пономарев – по 3;
10-11. Фрессине, Ван Хао – по 2,5;
12. Гири – 1,5.
Седьмой тур:
Иванчук - Пономарев,
Накамура - Каруана: 1-0,
Гельфанд - Грищук,
Гири - Фрессине,
Томашевский - Ван Хао,
Домингес - Бакро
Седня интресный партии!
У Саши с Борей там рубка!!!
Иванчук - Пономарев,
Накамура - Каруана: 1-0,
Гельфанд - Грищук,
Гири - Фрессине,
Томашевский - Ван Хао,
Домингес - Бакро
Седня интресный партии!
У Саши с Борей там рубка!!!
у Бориса в диком цейтноте был прямой выигрыш, но считать видимо времени не было, через 2 хода у Саши что то похожее на соскок на ничью времени были вообще секунды, прошли 40-й ход , на 41 Саша и сдался
но ему рисковать после проигрыша Каруаны имелся прямой смысл , а так что второе место ,что какое нибудь внизу не суть
Результаты 7 тура. Накамура - Каруана 1-0, Гельфанд - Грищук 1-0, Иванчук - Пономарев, Домингес - Бакро, Томашевский - Ван Хао, Гири - Фрессине ничьи.
Положение после 7 туров. 1. Гельфанд – 5; 2. Накамура – 4,5; 3. Каруана – 4; 4-8. Иванчук, Бакро, Домингес, Томашевский, Пономарев – по 3,5; 9-11. Фрессине, Грищук, Ван Хао – по 3; 12. Гири – 2.
Пары 8 тура. Каруана - Гельфанд, Иванчук - Накамура, Пономарев - Бакро, Фрессине - Томашевский, Ван Хао - Домингес, Грищук - Гири.
но ему рисковать после проигрыша Каруаны имелся прямой смысл , а так что второе место ,что какое нибудь внизу не суть
Результаты 7 тура. Накамура - Каруана 1-0, Гельфанд - Грищук 1-0, Иванчук - Пономарев, Домингес - Бакро, Томашевский - Ван Хао, Гири - Фрессине ничьи.
Положение после 7 туров. 1. Гельфанд – 5; 2. Накамура – 4,5; 3. Каруана – 4; 4-8. Иванчук, Бакро, Домингес, Томашевский, Пономарев – по 3,5; 9-11. Фрессине, Грищук, Ван Хао – по 3; 12. Гири – 2.
Пары 8 тура. Каруана - Гельфанд, Иванчук - Накамура, Пономарев - Бакро, Фрессине - Томашевский, Ван Хао - Домингес, Грищук - Гири.
Результаты 8 тура. Каруана – Гельфанд 1-0, Иванчук – Накамура 0-1, Грищук - Гири 1-0, Пономарев - Бакро 0-1, Фрессине - Томашевский, Ван Хао - Домингес ничьи.
Положение после 8 туров.
1. Накамура – 5,5;
2-3. Каруана, Гельфанд – по 5;
4. Бакро – 4,5;
5-7. Грищук, Домингес, Томашевский – по 4;
8-11. Иванчук, Фрессине, Ван Хао, Пономарев – по 3,5;
12. Гири – 2.
Всего туров 11 насколько я понимаю
Ну что Каруана Накамура Гельфанд и думаю Бако имеют шансы, зхотя знаете это завист от расклада
вот девятый тур
Пары 9 тура.
Накамура - Пономарев,
Гельфанд - Иванчук,
Гири - Каруана,
Бакро - Ван Хао,
Томашевский - Грищук,
Домингес - Фрессине.
Вот 10 тур
10 тур (03.10)
Каруана - Томашевский -
Иванчук - Гири -
Накамура - Гельфанд -
Пономарев - Ван Хао -
Фрессине - Бакро -
Грищук - Домингес
и вот 11 тур
Ван Хао - Фрессине -
Бакро - Грищук -
Домингес - Каруана -
Томашевский - Иванчук -
Гири - Накамура -
Гельфанд - Пономарев -
К примеру Грищук с лидерами отыграл уже а вот Бря может у Хикару отнять в 10 туре чисто очко! Гири терять нчего даже свои гири, и он може легко и непринужденно играт ьи отнять очко у Накамуры, хотя врядли если стимула нет будет ничья!
вообщем интрига пока есть смотрим дальше!
Положение после 8 туров.
1. Накамура – 5,5;
2-3. Каруана, Гельфанд – по 5;
4. Бакро – 4,5;
5-7. Грищук, Домингес, Томашевский – по 4;
8-11. Иванчук, Фрессине, Ван Хао, Пономарев – по 3,5;
12. Гири – 2.
Всего туров 11 насколько я понимаю
Ну что Каруана Накамура Гельфанд и думаю Бако имеют шансы, зхотя знаете это завист от расклада
вот девятый тур
Пары 9 тура.
Накамура - Пономарев,
Гельфанд - Иванчук,
Гири - Каруана,
Бакро - Ван Хао,
Томашевский - Грищук,
Домингес - Фрессине.
Вот 10 тур
10 тур (03.10)
Каруана - Томашевский -
Иванчук - Гири -
Накамура - Гельфанд -
Пономарев - Ван Хао -
Фрессине - Бакро -
Грищук - Домингес
и вот 11 тур
Ван Хао - Фрессине -
Бакро - Грищук -
Домингес - Каруана -
Томашевский - Иванчук -
Гири - Накамура -
Гельфанд - Пономарев -
К примеру Грищук с лидерами отыграл уже а вот Бря может у Хикару отнять в 10 туре чисто очко! Гири терять нчего даже свои гири, и он може легко и непринужденно играт ьи отнять очко у Накамуры, хотя врядли если стимула нет будет ничья!
вообщем интрига пока есть смотрим дальше!
Боря с Накамурой черными, Каруана применил в прошлой партии неприятную новинку, Боря с 10 хода сидел под прессом и без всяких ошибок проиграл в одни ворота , и вроде латать в этой позиции нечего, где то раньше сворачивать, Накамура наверняка пойдет тем же путем
но пока сегодня пол очка у него отнимает Пономарев
но Саша все же пока далеко и от Каруаны и от Накамуры , сегодня не видно что бы он стоял лучше против Томашевского, может чуть приятней пока , но цейтнот на них движется быстро
но пока сегодня пол очка у него отнимает Пономарев
но Саша все же пока далеко и от Каруаны и от Накамуры , сегодня не видно что бы он стоял лучше против Томашевского, может чуть приятней пока , но цейтнот на них движется быстро
Томашевский возит Сашу, тот с меньшем количеством пешек предполагаю что Томашевский хочет вигырать
А Каруана у Гири хочет выиграть но говорят там ничья посмотрим
остальные все ничьи!
А Каруана у Гири хочет выиграть но говорят там ничья посмотрим
остальные все ничьи!