Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Natalie_L

Re: Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

Сообщение Natalie_L » Пт янв 11, 2013 12:45 am

Агдамыч писал(а):Так как меж нами никаких непоняток нет (чему я всегда и искренне рад) объясню просто для других: в фильме затрагивается, между прочим, тема зарождения борьбы женщин за независимость.

[ Post made via Windows Smartphone ] Изображение
ну я поняла, так, троллю вас немножко :mrgreen:

EvgeniyChup
Контактная информация:

Сообщение EvgeniyChup » Пт янв 11, 2013 12:06 pm

Посмотрел намедни "Старикам здесь не место", можно сказать американский взгляд на проблему уничтожения старого новым, фильм неплох, так что если кто хочет посмотреть детективный фильм то вполне можно. И еще "Заплати другому (точнее "Плата вперед")", тоже хороший фильм на тему можно ли изменить мир и общественного отношения (герменевтика так сказать).
Если парус теряет ветер, он становится обыкновенной тканью.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт янв 11, 2013 10:12 pm

угу, неплохой такой детективчик, с 4-мя Оскарами и на пятом месте в рейтинге "лучшие фильмы 21-го века" ассоциации кинокритиков :mrgreen:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн янв 14, 2013 1:34 am

сегодня посмотрела "Каренину" с Найтли, фильм реально классный... именно в кинематографическом плане в первую очередь, но и типажи хороши... особо вызывал опасения Аарон-Вронский, но весьма адекватен... не слишком понравился Левин, на какого-то анархиста смахивает внешне ))), но вообще Джо Райт большой молодец, так все интересно обыграть...
все действие происходит на сцене, фоновые декорации нарисованы на фанере, "петербургский свет" - зрители... игрушечный поезд в руках сына Карениной превращается в настоящий, чиновничий абсурдизм с "музыкой" из печатей и шуршащих бумажек, вальс с переплетающимися руками... бесподобный Стива... вообще фильм получился трагикомедией по сути с чисто британским юмором и налетом "европейскости" (морячки и мимы во французском стиле), но это его абсолютно не портит...
страсти бьют через край, а все эти условности усиливают впечатление, местами просто мурашки по коже, как в "Догвилле" Триера. ))

Короче, кто любит кино настоятельно рекомендую :)

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс янв 20, 2013 2:19 pm

Что-то смотрю по Оскаровским номинантам, опять киноакадемики продолжают культивировать комплексы у американцев по поводу отечественного кинематографа :D ... То британскому фильму все призы поотдавали, то французскому, теперь Ханеке каким-то непостижимым образом затесался и в номинацию "Лучший фильм года", и "Лучший фильм на иностранном языке"... как такое может быть непонятно... А учитывая его Золотую пальмовую ветвь в Каннах, сами понимаете... Короче, развели бардак, перевелись патриоты, чтоб порядок навести :lol: ... Панда, что ж вы бездействуете там? :mrgreen:

-------

"Каренина", кстати, имеет номинации за саунтрек (Глобус получила уже), костюмы, художественное исполнение и операторскую работу... все заслуженно, на мой взгляд.
Мои ощущения, что Кристофер Вальц получит второй Оскар за "Джанго"... Критики прочат большой успех аффлевскому "Арго"... А Ди Каприо опять прокатили, сволочи :D

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс янв 20, 2013 3:06 pm

Rīgas sargi (2007)

Изображение
Tyrans descendez au cercueil!!!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс янв 20, 2013 3:24 pm

Biginelli писал(а):Rīgas sargi (2007)
Смотрел, да. Неплохо снято.
Интересно, нравится ли этот фильм jusj:wink:
bacco, tabacco e Venere

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс янв 20, 2013 7:10 pm

если нравится Биджинелли, то про Юсю, боюсь, уже понятно :mrgreen:

Ferom

Сообщение Ferom » Вс янв 20, 2013 8:13 pm

А я вот, Натали, уверен, что Вы не смотрели фильм «Филипп Траупе», а нас в своё время загоняли на просмотр целыми классами. Ну и как она Вам советская готика? А ведь ещё была «Сказка странствий» с Андреем Мироновым в главной роли.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс янв 20, 2013 8:38 pm

Ой, да смотрела... Он "Траум" по-моему. Я такие мрачняки ненавидела в детстве и старалась забыть как можно быстрее. А еще нас в 1-2 классе коллективно "повели" три раза посмотреть "Через тернии к звездам" и два раза "Солярис". Это такие фильмы деткам привозили в школу смотреть... Я их тоже искренне ненавидела оба, мне кошмары после них снились. Это меня на долгие годы отвернуло от фантастики вообще, я ею только в институте начала интересоваться, а так даже "Человека-амфибию" принципиально не хотела читать.
У меня в детстве любимый актер был Боярский (понятно из-за какого фильма) и любимая книжка "Одиссея капитана Блада" про пиратов... И на "Великолепную семерку" я в 6-м классе ходила в кинотеатр три раза, в то время когда одноклассницы от "Джейн Эйр" млели :D

jusja

Сообщение jusja » Пн янв 21, 2013 12:00 am

Hedgehog писал(а):
Biginelli писал(а):Rīgas sargi (2007)
Смотрел, да. Неплохо снято.
Интересно, нравится ли этот фильм jusj:wink:
Ну просмотрела. Не могу сказать, чтобы внимательно. Неплохо снято, но сам фильм не зацепил. Почему? Потому что ничего нового он мне не открыл. Живя здесь с рождения, я все-таки не просто знаю какие-то вещи, я с местными аборигенами разговаривала не так мало. Довольно интересными людьми, про жизнь которых можно книжки писать. И некоторые из них довольно объективные люди. Как раз они открыли глаза мне на многое.
Но, господа, факты каждый трактует в силу своего видения ситуации.
Так что, Наташа, я априори не отвергаю то, что мог бы сказать Biginelli. но ведь он не говорит, а чаще всего только ерничает, кидает ссыдки разные, где пишутся мнения других людей и пишет мне колкости в приват. :dontknow: А еще пытается меня поучить тому, в чем сам мало разбирается, но опирается на авторитеты. западные. А то, что эти авторитеты ввергли мировое сообщество в кризис мирового масштаба со своими учениями, это фигня, конечно. Так что я до сих пор не понимаю его концепции практически не по одному вопросу. О чем с ним тогда можно беседовать?
Комментировать фильи не буду, не обессудьте. Чужие мнения мне не интересны поэтому вопросу. У меня свое есть. Затевать новый виток международных разборок не хочется. Уже не интересно. :dontknow:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн янв 21, 2013 12:07 am

jusja писал(а):Так что я до сих пор не понимаю его концепции практически не по одному вопросу.
вот этой одной фразы бы хватило... я вам искренне верю вообще-то... боюсь, что и не поймете никогда :lol:

jusja

Сообщение jusja » Пн янв 21, 2013 12:21 am

Наташа, но зато я поняла Вас. :D Вы более открыты, более простодушны, более откровенны. :D Он более скрытен. Но суть одна и та же.
Так что мне хватило. Что с того, что некоторые люди этакий налет загадышности на себя набрасывают? С Вами было в любом случае общаться приятнее и интереснее. :D
Предлагаю на этом обмен любезностям прекратить. Большего мы ничего друг другу не скажем чем то, что было сказано за время всех разговоров.

P.S. к слову вспомнилось из Ивана Васильевича "да как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь?"
Последний раз редактировалось jusja Пн янв 21, 2013 12:28 am, всего редактировалось 2 раза.

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Пн янв 21, 2013 12:22 am

Natalie_L писал(а):
jusja писал(а):Так что я до сих пор не понимаю его концепции практически не по одному вопросу.
вот этой одной фразы бы хватило... я вам искренне верю вообще-то... боюсь, что и не поймете никогда :lol:
Ну а как можно понять человека с ником в ЖЖ Паша из Нахтигаля, с соответствующей эмблемой на аватаре.
Кто еще не был в его ЖЖ, зайдите, посмотрите http://von-nachtigall.livejournal.com/
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн янв 21, 2013 12:43 am

Терминус, вы только одно мне скажите, вас от этого ЖЖ сильно плющит? :mrgreen:

Panda

Сообщение Panda » Пн янв 21, 2013 12:54 am

jusja писал(а): то, что мог бы сказать Biginelli. но ведь он не говорит, а чаще всего только ерничает, кидает ссыдки разные,
Бигинелли очень много говорит. Да он не исползует много букв и кратко, но информации и смысла очень много. Ну и ссылки с фактами или другими интересными мнениями. Понятно что перед тем как писать много информации он прорабатывает.

А некоторые да, любят писать такие большие посты не очем. Прочтеш и думаеш - что это было? ЛОЛ!
ЛОЛ)

jusja

Сообщение jusja » Пн янв 21, 2013 1:00 am

Вы самокриичны, Панда. это похвально! :deal: Так держать!

Panda

Сообщение Panda » Пн янв 21, 2013 1:06 am

Я весьма самокритичен. Главное - не заниматся самообманом. А как только признаешся себе в своих недостатках, легче моделировать свое поведение чтобы их влияние уменьшать
ЛОЛ)

IB

Сообщение IB » Пн янв 21, 2013 11:33 am

Terminus писал(а): Ну а как можно понять человека с ником в ЖЖ Паша из Нахтигаля, с соответствующей эмблемой на аватаре
Вы лучше сами к нам, "на Колыму" ;). Вот Вы сейчас наступили на канонизированную потомками древних укров дивизию "Нахтигаль", но срача же не будет - ибо ни ни. Короче welcome к нам на chemport-battle.livejournal.com

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»