наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Biginelli

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Сообщение Biginelli » Вт мар 29, 2011 10:05 pm

И нормальные страны получились - Словения, Хорватия, Черногория. Шансов поменьше у Боснии, может быть, они есть у Сербии, коли всех сподвижников Шешеля повыловят.

Vtur, ваши поддерживали таких мерзавцев в том конфликте, что... слов нет. Хорошо хоть официальная позиция тех лет была сдержанной. Козырев - вообще лучший министр иностранных дел за все постперестроечные годы. Цивилизованный.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт мар 29, 2011 10:08 pm

maks писал(а):...право народов на самоопределение
Ну да, конечно, вот только чехи со словаками почему-то между собой гражданскую войну не устроили. А устроили ее сербы с хорватами, русские с грузинами, албанцы с сербами, ну там, по мелочи еще что-то в Приднестровье было...
Так что "самоопределиться" нации можно и по мирному, а можно - и перебив всю посуду в доме... Это ведь еще и зависит от того, как "добрые родственники" разводящимся найти общий язык помогут...

Но это все старое, я бы это не вспоминал бы, если бы не было некоей вероятности, что зажатый в угол полковник что-то нехорошее отчебучит...
Последний раз редактировалось Smol Вт мар 29, 2011 10:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт мар 29, 2011 10:08 pm

VTur писал(а):Особенно мне нравится, что "вооруженный народ" громит регулярную армию. по ящику показывают каких-то обывателей с пулеметами, только что в дуло не смотрят - откуда это пули вылетают.
Вроде после того, как НАТО ввязалось, промелькивают обыватели с М4/М16. Значит, как минимум оружия подбросили, как максимум - .......
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

VTur

Сообщение VTur » Вт мар 29, 2011 10:09 pm

Biginelli писал(а):И нормальные страны получились - Словения, Хорватия, Черногория. Шансов поменьше у Боснии, может быть, они есть у Сербии, коли всех сподвижников Шешеля повыловят.
Vtur, ваши поддерживали таких мерзавцев в том конфликте, что... слов нет. Хорошо хоть официальная позиция тех лет была сдержанной.
В смысле, в Югославском? Где герой вот этот душка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B8%D0%BC
http://www.lenta.ru/lib/14179872/
Biginelli писал(а):Козырев - вообще лучший министр иностранных дел за все постперестроечные годы. Цивилизованный.
Просто балдю .... В цивилизованной стране ему бы сказали, что он неправ.
После отстоя требуйте долива

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт мар 29, 2011 10:10 pm

Представляют. Им пока все равно. Им бы разделить страну на несколько частей поменьше, в каждой части поставить по князьку
Так и хорошо, Ливия - искусственное слитые Триполитания, Киренаика и Феццан. А про реколонизацию я уже где-то писал, мне идея нравится.

VTur

Сообщение VTur » Вт мар 29, 2011 10:13 pm

Вам нравится "новый порядок" в Ираке?

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт мар 29, 2011 10:14 pm

Гораздо больше, чем саддамовский. Несмотря на вопли сов. патриотов ситуация налаживается.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт мар 29, 2011 10:15 pm

А Россия - это искусственно слитые Московия, Татария, Урал, Сибирь и "область Войска Донского"... Питер - это к Финляндии относится, он нерусский город. И Новгород - тоже, это город Ганзейского Союза, ему к Гамбургу присоединиться было бы хорошо. В порядке "реколонизации".

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт мар 29, 2011 10:16 pm

Вы прямо читаете мои мысли! Вектор по крайней мере.
Питер - это к Финляндии относится, он нерусский город.

к Ингрии скорее.
И Новгород - тоже, это город Ганзейского Союза, ему к Гамбургу присоединиться было бы хорошо.
ЕС хватит вполне. Нвогородская республика Гардарика, например.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт мар 29, 2011 10:19 pm

Biginelli писал(а):Вы прямо читаете мои мысли!
Я просто человек опытный... И знаю, что насильно мил не будешь, силой мало кого заставишь в одном государстве жить. Если уж вместе жить не могут - то лучше развестись без битья посуды. Но подзуживать к разводу - это опасное занятие, мало ли, что между супругами бывает... "Муж и жена - одна...", сегодня ругаются и даже дерутся, а завтра - вместе, плечом к плечу, против общего врага.
Кстати, это и к Ливии относится...

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт мар 29, 2011 10:35 pm

промелькивают обыватели с М4/М16. Значит, как минимум оружия подбросили, как максимум - .......
Про оружие читаем тут. Можете не верить - Ваше право.
Где Вы М4 увидели - понятия не имею. М16 используют с 1963 года, и уж времени попасть в Ливию было достаточно. А уж пользователей легион.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт мар 29, 2011 10:40 pm

Biginelli писал(а): Про оружие читаем тут. Можете не верить - Ваше право.
Так я категорично ничего не утверждаю :wink: М.б. просто фотографии такие попадались. :) в начале конфликта с калашами, сейчас - с М16.

А отличить М4 от М16 я не берусь :very_shuffle: да ещё на мелких фотках, но неужели не похожи :)
http://www.google.ru/images?hl=ru&q=m16 ... 80&bih=843
http://www.google.ru/images?hl=ru&q=m4& ... 80&bih=843
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

VTur

Сообщение VTur » Вт мар 29, 2011 11:21 pm

Biginelli писал(а):Гораздо больше, чем саддамовский. Несмотря на вопли сов. патриотов ситуация налаживается.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 0%BD%D0%B5
http://amnesty.org.ru/node/1216
http://amnesty.org.ru/node/1532

Конечно, налаживается. Только такой страны де-факто нет.
Жаль, что Вас не поддерживает Anthony. Хотелось бы узнать его мнение.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср мар 30, 2011 9:56 am

VTur, Smol :deal: Желаю удачи Каддафи, хотя уж слишком он стал неудобен, чтобы ему дали вернуть в страну покой. :(

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср мар 30, 2011 10:21 am

Maryna писал(а):VTur, Smol :deal: Желаю удачи Каддафи...
Коллега Maryna, я не могу сказать, что я симпатизирую Каддафи (так же как и его противникам), я скорее стараюсь держать нейтралитет и объективно, без излишних эмоций, смотреть со стороны на ситуацию.
Каддафи - это как бы кислота, его европейские противники - это как бы щелочь, у каждой из этих субстанций есть свои плюсы и минусы. И с этим приходится мириться, ибо такова природа этих веществ. И глупо было бы их обвинять в том, что они именно такие. (Ну, а друг друга, они, естественно, взаимно считают последними мерзавцами).
Но когда резко льют концентрованную щелочь в концентрированную кислоту (как бы пытаясь побыстрее что-то в ее "нехороших свойствах" нейтрализовать) - вот тут возможны всякие неприятности. И именно поэтому я так напряженно смотрю на то, что там происходит. И молюсь, чтобы все обошлось, чтобы не произошла эскалация ("выплескивание") конфликта на соседей.

Может миру одной Фукусимы пока достаточно? Там ведь совсем плохо... Настолько плохо, что об этом и говорить не хочется. Как в доме повешенного о веревке.
Неужели кто-то хочет получить и вторую порцию "сильных ощущений"?

kika

Сообщение kika » Ср мар 30, 2011 12:04 pm

Smol писал(а): Может миру одной Фукусимы пока достаточно? Там ведь совсем плохо... Настолько плохо, что об этом и говорить не хочется.
С Вами согласна, там очень плохо. Саркофага до сих пор нет.
А достоверная информация об уровне радиации ... скрывается, чтобы не было мировой паники.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср мар 30, 2011 12:14 pm

Сов. и рус. патриотам.

Далеко не полный список друзей вашей страны:

1. Саддам Хуссейн
2. Фидель Кастро
3. Менгисту Хайле Мариам
4. Слободан Милошевич
5. Муамар Каддафи
6. Гамаль Абдель Насер
7. Мохаммед Сиад Барре (недолго, но страна тоже называлась СССР)
8. Агостиньо Нето
9. Ким Чен Ир
10. Александр Лукашенко
11...

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты...

DSP007

Сообщение DSP007 » Ср мар 30, 2011 12:30 pm

Правильно , забыл еще Мао и Фиделя.

А кто ваши друзья-большой друг еврейского государства Адольф Алиозович Шилькгрубер ?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср мар 30, 2011 12:52 pm

kika писал(а):...Саркофага до сих пор нет.
И не будет. Его невозможно построить. С нижней стороны (со стороны фундамента) невозможно осуществить изоляцию стекшего вниз, в подвал, расплава топлива от находящейся в 55 м морской воды. Поэтому течь в море "оно" будет очень-очень долго. Что уже и делает: http://lenta.ru/news/2011/03/30/iodine/ Причем, эти данные - только по йоду-131 (он относительно безопасен), по большинству других изотопов (скажем, по плутонию-239) данных нет. Или есть, но не оглашаются.
Можно только чем-то сверху "слегка прикрыть" развалины, чтобы радиоактивную пыль не так сильно ветром разносило. Это, наверное, и торжественно назовут "саркофагом".
kika писал(а):...А достоверная информация об уровне радиации ... скрывается, чтобы не было мировой паники.
Специальная экспедиция Гринпис (из 5 человек) с 27 марта не дает вообще никакой информации. Хотя их и близко к станции не пускают. А то, что они успели в первый же день своей работы по уровням в 40 км зоне дать - эти цифры сразу вызвали некий шок у понимающей в радиохимии общественности.

Возвращаясь к Ливии: http://news.mail.ru/politics/5606234/?frommail=1

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср мар 30, 2011 2:18 pm

А что, много хороших правителей, таких сказочных царей?
Что-то я ни одного не припомню. Ну да, президент какой-нибудь Словении может быть паинькой, т.к. у него в стране всего 2 миллиона людей живут, большинство - в крохотных квартирках по 25 метров ютится и не вякают, и нет никаких ценностей, даже нормальной земли и то нет.
Морское побережье - Хорватия отхватила, отдали не пикнув. Италия тоже что-то в свое время оттяпала. Туркам дань девственницами много лет платили. Пока-пока, доченька, жалко тебя, конечно, но твой папа - миролюбивый, защищать тебя не будет.
К такому идеалу что ли стремиться?
ИМХО, сравнивать Каддафи и франко-американскую шайку - все равно, что сравнивать Сталина и Гитлера. Сталин был негодяем, но Гитлер то был еще хуже!
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»