Зацените!!
Re: Зацените!!
плакат с Авогадро рулит да и сосиски в тесте

он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
- uchebnik fiziki
Там типа смишные сочетания имён и фамилий. Мне кажется, те из них, которые не совпадают с еврейскими словами, просто относятся к типичным хохляцким фамилиям, образованным от слов восточнославянских языков и диалектов, и не являются характерными именно для евреев. Следствие черты оседлости.maks писал(а):мало там чего меня удивило ,почти все в пределах нормальной еврейской слышимости
Меня гораздо больше удивляет, что многие еврейские фамилии образованы от сокращений.
Что-то меня это сомневает. Как они отличают еврейские корни от европейских? Не wishful thinking ли это? Особенно в случае "невинных" фамилий -- хотя они просто могли возникнуть разными способами.maks писал(а):я как то видел список русских фамилий , которые , как утверждается имеют еврейские корни
там страниц 5 ,расписаны самые невинные фамилии,по категориям , почему та или иная
не помню конечно всех обоснований,но например, те в которых есть удвоенная согласная -вперед
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
сокращения меня вообще поразили лет 20 назад насколько распространены в иврите и в святых текстах и в банальной речиМеня гораздо больше удивляет, что многие еврейские фамилии образованы от сокращений...
ну это как в русском комбат,начмед только во много раз больше в повседневной речи и все 2-3 буквами входят в речь
Креативненько!maks писал(а):о, вот нашел этот сайт
держитесь Дроздовы и Вернидубы![]()
http://www.zarubezhom.com/Onomastics.htm
— Среди трех богатырей Илья-Муромец еврей, — едва выговорил он сквозь хохот.
Эверштейн смотрел на него невозмутимо:
— Вы полагаете, это возникло на голом месте? И Васнецов просто так сделал ему откровенно семитскую внешность? Вы знаете, с кого он его писал? С выдающегося толстяка Якова Толмачевского, адвоката-выкреста. Васнецов-то знал историю. Простите, я не в упрек вам говорю. Собственно, в «Богатырях» многое зашифровано — но вы, может быть, потом сходите к специалисту? Русская историческая живопись и литература — это же отдельная тема. Там тьма намеков. Обратите внимание на сбрую, убор коня, хазарскую палицу… Вы никогда не замечали, что Муромец начал свою деятельность только в тридцать лет и три года? До этого он, стало быть, сидел на печи — ситуация вполне мифологическая. Мимо шли три проходимца, как пишут ваши русские школьники в своих сочинениях… А знаете вы, Воленька, что такое на древнехазарском «печь»? Степь, дорогой друг; слово «печь» потому и вошло в русский язык — вообще полный хазарских заимствований, — что обозначает, в русском представлении, плоское жаркое место. Отсюда русский миф о путешествиях НА печи, хотя в хазарском подлиннике речь идет всего лишь о том, что герой пересек степь, прошел ПО печи… Отсюда и печ-эн-эг, степной житель. Так вот, Элия Эмур-омец до тридцати трех лет был степным воином, начальником стражи кагана, пока не рехнулся и не перешел в навязанную русами веру. Ему вечно казалось, что его зажимают по службе: он государственную мудрость в голове имеет, а его все в стражниках держат. А тут калики перехожие, то есть русские лазутчики, вовремя сыграли на тщеславии: переходи к нам, Элия, мы тебя сделаем начальником над всем войском! Да и возраст у тебя такой — наш Бог в этом возрасте вознесся; дерзай! Что ви думаете? Принял христианство, хотя до этого был яростным его противником, Видали картинку Константина Васильева «Илья Муромец сшибает кресты с христианских церквей»?
Неужели пан забыл что ннацирнальность по матери, а фамилия по отцу...maks писал(а):держитесь Дроздовы и Вернидубы![]()
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Рай и Ад
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
при чем тут национальность, речь о корнях
- uchebnik fiziki
О, это легендарный криптоконспирологический сайт!maks писал(а):о, вот нашел этот сайт
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
да, интересный подход , кто бы мог подуматьВидали картинку Константина Васильева «Илья Муромец сшибает кресты с христианских церквей»?
действительно картины такие есть
хотя вроде классическое мнение что Васнецов рисовал Илью Муромца с Александра III
Жуткое, я бы даже сказал, душераздирающее зрелище! А еще на укров кивает...uchebnik fiziki писал(а):О, это легендарный криптоконспирологический сайт!maks писал(а):http://www.zarubezhom.com/Onomastics.htm
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Я думала, что Черногуз и Добрыйдень - украинцы... Ан нет!maks писал(а):о, вот нашел этот сайт
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- uchebnik fiziki
Воспитательница в детском садике задала детишкам слепить пушку. В подарок папам на 23 февраля. Погорячилась она, однако.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
зато Софья....
В культурной столице живем....
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Это да. Был полтора года назад, видел, как на Марсовом поле т*лерантные м*льтикультуралисты играют в футбол пивными бутылками...mcaa писал(а):В культурной столице живем....
bacco, tabacco e Venere
-
Natalie_L
может и баян, но аццкий ржач... про куклы "Беби борн"
http://www.liveinternet.ru/users/in-lig ... 208843996/
http://www.liveinternet.ru/users/in-lig ... 208843996/