загадки из Вики
Re: загадки из Вики
Ответил в личку.
Smol оперативненько - наповал!
Да, пожалуй Россию можно только один раз считать частью другого государства. Имелся ввиду СССР.
Ну тогда, может, полоний? Польша-то не один раз принадлежала то шведам, то пруссакам, то России.
Ну тогда, может, полоний? Польша-то не один раз принадлежала то шведам, то пруссакам, то России.
Коллега jusia, а как полоний назывался до того, как его назвали полонием? Загаданный элемент разными его первооткрывателями назывался по-разному, пока в конечном счете не приобрел свое сегодняшнее название.
Загадка нетрудная.
Загадка нетрудная.
Ну я не сильна в истории названий. Это как-то связано с приоритетами открытия элемента учеными из разных стран?
Я тоже не силен. Но есть Интернет, ему можно задать вопрос и он ответит. Если Вы думаете, что я заранее знал ответ на предыдущую загадку, то это не так, просто разыскал все про орхидеи в интернете (там много было ложных вариантов, включая некоторые средневековые китайские с художником Цзюй Жань), споткнулся о несоответствие понятия "псевдоученый" тогдашним реалиям (ну не было еще в 19 веке лжеученых), задал вопрос интернету с той формулировкой, в которой мне на это несоответствие ответил коллега Jinn, ну и сразу нашел ответ - по ключевым словам: "выдавал себя за ученого" плюс "орхидеи". (Кстати, Гугл и Яндекс ищут по-разному, нужный человек в Гугле находится почти сразу, а вот в Яндексе я его так и не нашел).jusja писал(а):Ну я не сильна в истории названий. Это как-то связано с приоритетами открытия элемента учеными из разных стран?
И здесь почти так же. Интернет знает все. Сначала один человек открыл этот элемент и как-то назвал его, потом - другой (и тоже назвал по-своему), потом - третий, а потом доказали, что все они - один и тот же элемент и назвали его в честь одной из стран мира.
Если позволите - загадка в картинках.
Какое известное произведение известного мастера загадано?
Какое известное произведение известного мастера загадано?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мой вариант в ЛС
Сальвадор Дали, не помню как называется, но там всё часами уляпано, как яичницей.
Автор правильно отгадан, но произведение другое было загадано - в единственном числе.Шамиль317 писал(а):Мой вариант в ЛС
Ну, как полуответ это можно посчитать.ИСН писал(а):Сальвадор Дали, не помню как называется, но там всё часами уляпано, как яичницей.
На загаданом произведении ничего не уляпано, а даже определенно точно что-то указано...
Сон, вызванный полетом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
"Постоянство памяти"?
Это не картина, хотя все очень близки к загаданному.
Не случайно в загадке были одни часы...
Не случайно в загадке были одни часы...
Скульптура Дали "Профиль времени"?
Нет.
Скульптура гуглится по месту нахождения, потому что является достоянием и гордостью
города, столицы и государства в одном лице.
Скульптура гуглится по месту нахождения, потому что является достоянием и гордостью
города, столицы и государства в одном лице.
"Благородство времени" в Андорре?
Верно!