Ahha писал(а):Ээээ, как бы вам сказать-то. А мы здесь по-польски разговаривали, да. Правда, у меня есть сильное подозрение, что мы на чужих ошибках учились (в том смысле, что каждый считал, что когда оппонент ошибается, значит, так и правильно).
Беседы об украинском государстве. Акт 1
-
Ptizza
Re: Беседы об украинском государстве. Акт 1
оффтоп пошёл
-
Natalie_L
вы правда не видите здесь аналогий с украинским "мешкав", "малим", "перший клас" и русским "6 лет", "тема" и пр.? Что непонятно то?Гесс писал(а):Ja zamieszkałem w Polsce kiedy miałem 6 lat. Poszedłem do pierwszej klasy w Warszawie.
Całe 10 lat mieszkałem w Trójmieście. Także coś wiem na ten temat
С такими натяжками я еще вижу что "Я замешан в польше еду мял 6 латов. Подседлом по первому классу в варшаве. Кале 10 лат мескалин в Т. Также коштує вам на десять тем".Natalie_L писал(а):вы правда не видите здесь аналогий с украинским "мешкав", "малим", "перший клас" и русским "6 лет", "тема" и пр.? Что непонятно то?Гесс писал(а):Ja zamieszkałem w Polsce kiedy miałem 6 lat. Poszedłem do pierwszej klasy w Warszawie.
Całe 10 lat mieszkałem w Trójmieście. Także coś wiem na ten temat
Мескалин в французском Кале
Я еще раз повторюсь, я согласен что общих слов дофига, но вот взаимопонимания нет нифига. Житель Ужгорода или Коломии сможет общаться с жителем Якутска или Владивостока. А вот я как житель Киева с жителями Вроцлава общего языка не нашел. Хотя вывески понимаю почти все. Второй украинец не особо удачливее. Нет конечно некоторое количество информации мы из чужого диалога успеваем извлекать, но его далеко не всегда хватает для понимания даже основной темы разговора. Я немецкий понимаю на почти таком же уровне, хотя сказать что я его учу - это конкретно соврать.
Странно. Я написанное и сказанное по украински понимаю практически полностью, но вот говорить бы не смог наверное, сразу бы вылез мой польский ...
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
Вам не нужно знать украинский чтобы понимать украинский текст. И украинец не знающий русского вас также поймет. И намного лучше чем пара русский-польский и польский-украинский (при незнании собеседниками языка друг-друга). И еще раз - Боже, храни королеву.
Каждому свое - СС вырезала штурмовые отряды СА, РСДРП(б) сначала ликвидировала меньшевиков и эсеров, а потом и своих старых членов с 190... года, ну а кого вырезала ОУН(б) - думаю и сами знаете - сначала ОУН(м), а затем и других кто не с ними (по тем или иным причинам)... Остается только порадоваться, что они (в отличие от немецких фашистов и наших коммунистов) не оказались у власти. Хотя, возможно, хрен редьки не слаще... По крайней мере человеку с трезвой головой на плечах не стоит делать из них героев и защитников Вiтчизни.Natalie_L писал(а):Только какую страну защищала СС и РСДРП(б) в Украине не хотите уточнить? И сколько насчитывалось бандеровцев в московской области?Bomber писал(а):Было бы смешно, как бы не было так печально... ОУН(б) также защищала свою страну как СС и РСДРП(б)-ВКП(б) защищали свои страныNatalie_L писал(а):Бандеровцы защищали свою страну, которую мы сейчас и имеем в наличии...
И где памятники бандеровцам стоят тоже уточните.
Вот, например http://iloveukraine.com.ua/pathes/post/73 и вот http://webtour.org.ua/20120120486/%D0%8 ... 81149.html и вот http://webtour.org.ua/20120120487/%D0%8 ... 81749.html
И можете быть уверены, власть их не ставит. Как-то нелогично, население вырезАли, а оно за свои деньги памятники лепит, не находите?
Ну а насчет памятников и населения... У нас население Сталина очень любит - не у всех ведь родственников растреляли или посадили, а часто и детям (а внукам подавно) даже не рассказывали когда и как деды или тетки жизнь свою кончили. Историческая память - вещь избирательная, а исторические мифы ОЧЕНЬ любимы нашим населением. Я вот никак не пойму за что оно (не правительство же) ставит памятники Николаю II - за то что он довел страну "до ручки"? Или главное что он свое отмучился (и быстро), а миллионам и миллионам похуже пришлось - до сих пор расхлебываем...
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)
-
Natalie_L
это лишь ваше никому не интересное мнение... только и всего.Bomber писал(а): По крайней мере человеку с трезвой головой на плечах не стоит делать из них героев и защитников Вiтчизни.
Последний раз редактировалось Natalie_L Пт сен 14, 2012 8:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalie_L
учите украинский, Гесс, учитеГесс писал(а):Вам не нужно знать украинский чтобы понимать украинский текст. И украинец не знающий русского вас также поймет. И намного лучше чем пара русский-польский и польский-украинский (при незнании собеседниками языка друг-друга). И еще раз - Боже, храни королеву.
Последний раз редактировалось Natalie_L Пт сен 14, 2012 8:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Считаем сутки, часы или даже минуты до банаNatalie_L писал(а):это лишь ваше, никому не интересное мнение... только и всего.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
Natalie_L
Причину не хотите назвать? Или по-прежнему ваше любимое - "украинский национализм"?amik писал(а):Считаем сутки, часы или даже минуты до банаNatalie_L писал(а):это лишь ваше, никому не интересное мнение... только и всего.Наталья, Вы потихоньку превысили порог
непереносимоститерпимости.
Решение будет коллегиальным. Вас поставят в известность.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
Natalie_L
Трепещу в предвкушении... Хотя бан лично от Вас это предмет гордости вообще-то 
Можете донести свое личное мнение до единомышленников, никто не препятствует.
Амик, ведь ранее было сказано, что это тема её. А в своей теме пользователь имеет право высказать своё ИМХО на другое имхо. То есть он как бы микромодератор. А если у пользователя нет возможности удалить неприемлемые высказывания, то остается только проза. Что Вас не устраивает?
П.С. В единомышленники не записывался.
П.С. В единомышленники не записывался.
Вот это "ваше никому не интересное мнение" - это вовсе не высказать ИМХО, а заурядное хамство вкупе с манией величия.Ferom писал(а):ведь ранее было сказано, что это тема её. А в своей теме пользователь имеет право высказать своё ИМХО на другое имхо..
А чо у белорусов по другому?
http://www.youtube.com/watch?v=jSwmW3Ox ... ure=relmfu
Мне их язык ближе к русскому кажется, чем украинский.
http://www.youtube.com/watch?v=jSwmW3Ox ... ure=relmfu
Мне их язык ближе к русскому кажется, чем украинский.
Хто ты гэткі?
— Свой, тутэйшы.
Чаго хочаш?
— Долі лепшай.
Якой долі?
— Хлеба, солі.
А што болей?
— Зямлі, волі.
Дзе радзіўся?
— Ў сваёй вёсцы.
Дзе хрысціўся?
— Пры дарожцы.
Чым асвенчан?
— Кроўю, потам.
Чым быць хочаш?
— Не быць скотам.
Не вижу ни какой крамолы. Пользователь просто выражает свое мнение по означенной реплике, и выражает своё ИМХО – В том, что другим пользователям, которым интересна ЕГО тема, подобное мнение может быть не интересно.лава писал(а):Вот это "ваше никому не интересное мнение" - это вовсе не высказать ИМХО, а заурядное хамство вкупе с манией величия.Ferom писал(а):ведь ранее было сказано, что это тема её. А в своей теме пользователь имеет право высказать своё ИМХО на другое имхо..
Возможно, в этом и проявляется мания величия, но я об этом плохо осведомлен. Лава, разъясните мне, пожалуйста, что в Вашем понимании означает величие, и как с ним связано хамство, и почему оно заурядное.
П.С. лава, я не троллю, а пытаюсь эмпатировать Ваши эмоции, и осознать побудительные мотивы.
В таком случае воспитанные люди говорят "Я полагаю/считаю/по моему мнению/итд, что Ваше мнение никому не интересно "Ferom писал(а): Пользователь просто выражает свое мнение по означенной реплике, и выражает своё ИМХО – В том, что другим пользователям, которым интересна ЕГО тема, подобное мнение может быть не интересно.
Мания величия заключается в приписывании сугубо своего личного мнения всему человечеству, т.к. никому не интересно=не интересно всем. Оно же является и хамством, довольно распространенным, а посему - заурядным.Ferom писал(а): разъясните мне, пожалуйста, что в Вашем понимании означает величие, и как с ним связано хамство, и почему оно заурядное.
Ну вот, в соответствии с Вашем же определением, и Вам следовало бы как воспитанному человеку сказать «Я полагаю/считаю/по моему мнению/итд,» что Вы приписываете своё сугубо личное мнение всему человечеству, а это есть хамство и т.д.
Лава, оффтоп уже несколько затянулся, ну скажите уж чего-нибудь про голодомор.
Лава, оффтоп уже несколько затянулся, ну скажите уж чего-нибудь про голодомор.