Литература в школе
-
Marxist
Re: Литература в школе
Нет, отнюдь. Это весьма спорная точка зрения. И копирайт там неспроста.
ненавидел.
там многа букф чейтадь заставляле.
там многа букф чейтадь заставляле.
Вообще что ли читать не любили? Или Достоевского только?
Да не, что-то любил. Но выборочно.
А что?
"Отцы и дети"
"Обломов"
"Обломов"
В позднешкольные годы на меня произвёл глубочайшее впечатление Тургенев (О и Д, Рудин, Дворянское гнездо
). Единственный, пожалуй, писатель, романы которого читал с удовольствием и не один раз. Разве что ещё Булгаков.
Что касается Войны и мира, не читал вовсе - четверть тома осилил и бросил. Позже пробовал снова - пепошло.
Что касается Войны и мира, не читал вовсе - четверть тома осилил и бросил. Позже пробовал снова - пепошло.
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.
А Бальзака кто-то читал? Наверняка нет. Это ж практически женские романы.
Что касается Тургенева, то, конечно, "Отцы и дети" и другие его романы. Но все же мне не меньше, может, даже больше нравятся "Записки охотника", "Ася", "Вешние воды" почему-то так запало в душу...
Помню, что очень возмущалась по поводу мужчин, читая это произведение,
.
Но почему-то особенным образом из всей литературы, что я пока прочитала, у меня значится Лесков и Платонов. Кто-то их считает занудными, а мне почему-то нравится...
Их мама дала мне почитать.
А сейчас советует Айтматова "Плаху", "И дольше века длится день", "Доктора Живаго" Пастернака, "Покаяние" Думбадзе и т.д. Список большой.
Кто-то читал? Что скажете?
"Покаяние " точно почитаю. Фильм посмотрела. Очень впечатлил.
Очень нравится Шукшин! Весь! Но самый прикольный - это "Оптимист и пессимист"
А еще интересно, кто как читает художественную литературу? Есть ли в этом какая-то система?
Я читаю все подряд, что каким-то образом на моем горизонте оказывается, вперемешку. И что-то серьезное, и Шелдона, и Дюма, и Улицкую, и Джудит Макнот...
Что касается Тургенева, то, конечно, "Отцы и дети" и другие его романы. Но все же мне не меньше, может, даже больше нравятся "Записки охотника", "Ася", "Вешние воды" почему-то так запало в душу...
Помню, что очень возмущалась по поводу мужчин, читая это произведение,
Но почему-то особенным образом из всей литературы, что я пока прочитала, у меня значится Лесков и Платонов. Кто-то их считает занудными, а мне почему-то нравится...
Их мама дала мне почитать.
А сейчас советует Айтматова "Плаху", "И дольше века длится день", "Доктора Живаго" Пастернака, "Покаяние" Думбадзе и т.д. Список большой.
Кто-то читал? Что скажете?
"Покаяние " точно почитаю. Фильм посмотрела. Очень впечатлил.
Очень нравится Шукшин! Весь! Но самый прикольный - это "Оптимист и пессимист"
А еще интересно, кто как читает художественную литературу? Есть ли в этом какая-то система?
Я читаю все подряд, что каким-то образом на моем горизонте оказывается, вперемешку. И что-то серьезное, и Шелдона, и Дюма, и Улицкую, и Джудит Макнот...
Шелдона на фигjusja писал(а):Я читаю все подряд, что каким-то образом на моем горизонте оказывается, вперемешку. И что-то серьезное, и Шелдона, и Дюма, и Улицкую, и Джудит Макнот...
Улицкую - можно, но совсем необязательно.
А кто такая Джудит Макнот?
bacco, tabacco e Venere
Да прям щас! Нафиг! Впрочем, я думаю, что его уже всего перечитала. Обещаю, что перечитывать не буду.
Джудит Макнот - это женские романы.
А как же без них дефушкам?
А что я по Вашему должна читать в дороге?
Остальное, что перечислила, можно? Что тогда еще, чтобы не было стыдно за бесцельно прочитанные книги?
Джудит Макнот - это женские романы.
А что я по Вашему должна читать в дороге?
Остальное, что перечислила, можно? Что тогда еще, чтобы не было стыдно за бесцельно прочитанные книги?
Да, можно.jusja писал(а):Остальное, что перечислила, можно?
bacco, tabacco e Venere
А Лесков и Платонов - не зануды?
Я где-то читала, что Чингиз Айтматов в начале своего творчества ориентировался на Платонова и вообще параллель какую-то проводили в манере их изложения. Потому думаю, что надо почитать его. Почему-то мне кажется, что должно понравиться.
Ура!!! jusja, вы моя родственная душа!!
Тоже читала и читаю практически все подряд, но в поле зрения попали еще писатели-фантасты (от Головачева до Стругацких) и фэнтези (от Толкиена до Роллинг). Вообще, если попадается интересная книга какого-либо автора, то стараюсь прочитать все его произведения. Особо "зацепившие" меня книги иногда перечитываю.
Nutka, но фэнтези я не переношу ни в книжках, ни в фильмах.
Да и с фантастами, если честно, как-то не очень. В доме есть сколько-то книжек. Я их почитала, конечно, но, к сожалению, даже авторов не помню. Хотя, конечно, Стругацкие - это вещь.
Из того, что я читала. но мне кажется, что фишка-то там не в самой фантастике.
Hedgehog, а как Вы относитесь к Каверину? Это один из любимых писателей моей мамы и она настоятельно советует мне его прочитать.
В школе проходили "Двух капитанов", но как-то я не смогла эту книгу тогда прочитать, было некогда, да и, честно говоря, он меня как-то не увлек сразу. Может, конечно, просто не под то настроение попал? Фильмы понравились больше. В итоге сочинение по капитанам писала мне мама. Ну она мне много чего писала...
Что скажете по "Открытой книге", если Вы читали ее? Мама говорит, что мне это полезно будет почитать.
Да и с фантастами, если честно, как-то не очень. В доме есть сколько-то книжек. Я их почитала, конечно, но, к сожалению, даже авторов не помню. Хотя, конечно, Стругацкие - это вещь.
Hedgehog, а как Вы относитесь к Каверину? Это один из любимых писателей моей мамы и она настоятельно советует мне его прочитать.
В школе проходили "Двух капитанов", но как-то я не смогла эту книгу тогда прочитать, было некогда, да и, честно говоря, он меня как-то не увлек сразу. Может, конечно, просто не под то настроение попал? Фильмы понравились больше. В итоге сочинение по капитанам писала мне мама. Ну она мне много чего писала...
Что скажете по "Открытой книге", если Вы читали ее? Мама говорит, что мне это полезно будет почитать.
2к читал когда-то невообразимо давно. С остальным его творчеством, увы, не знаком.jusja писал(а):Hedgehog, а как Вы относитесь к Каверину?
bacco, tabacco e Venere
+1jusja писал(а): Хотя, конечно, Стругацкие - это вещь.Из того, что я читала. но мне кажется, что фишка-то там не в самой фантастике.
Любая нормальная литература, она в общем-то, всегда о людях и насущных проблемах. Фантастическое начало в хорошей фантастике - это внешний антураж, литературный прием, не более. Если в фантастике/фэнтези во главу угла ставятся бластеры, галактические империи и маги с волшебными посохами, то это развлекательное чтиво, наподобие женских романов
Ну уж нет!
Женские романы на поругание мы вам не отдадим!
А чем, собственно, Бальзак от них отличается? А все-таки классик!
Уровень, конечно, очень высок, так ведь и сейчас бывают разные романы.
Те же "Унесенные ветром", хотя, конечно, до Бальзака не дотягивают.
Женские романы на поругание мы вам не отдадим!
А чем, собственно, Бальзак от них отличается? А все-таки классик!
Уровень, конечно, очень высок, так ведь и сейчас бывают разные романы.
Те же "Унесенные ветром", хотя, конечно, до Бальзака не дотягивают.
Последний раз редактировалось jusja Вт апр 07, 2009 4:05 pm, всего редактировалось 1 раз.