Наука и Деньги или Наука делать деньги

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
dan14444

Re: Помогите вернуться

Сообщение dan14444 » Ср ноя 03, 2010 10:52 am

Не-не-не... Разумеется возможностей для попила у академиков хватает. Как и у всех деньгораспеределителей, пропорционально суммам...
Но вот решать обратную задачу - обеспечить нормальное снабжение лабы в России - они, увы, не могут. Проверено на "своём" академике.
Снять какие-то наиболее шизанутые проблемы звонком - иногда (подчёркиваю - иногда!) - могут. Но и только. В остальных случаях - при всём желании - увы. Система их включает, но ими не прошибается...

Ну невозможно в России заказать доставку из Сигмы overnight или second day, по каталожной цене. Никому. Хоть Путину.

ivanovivanov

Сообщение ivanovivanov » Ср ноя 03, 2010 11:06 am

Ccори, вы еще забыли весьма очевидный вариант. Академик сам(на жену) открывает свою фирмочку-посредник и занимается поставкой реактивов САМОМУ СЕБЕ :D , ну а разницу 2-3 раза конечно в кармашег кладет :lol:

извините что встрял в беседу :D

slavert

Сообщение slavert » Ср ноя 03, 2010 11:17 am

ivanovivanov писал(а):Ccори, вы еще забыли весьма очевидный вариант. Академик сам(на жену) открывает свою фирмочку-посредник и занимается поставкой реактивов САМОМУ СЕБЕ :D , ну а разницу 2-3 раза конечно в кармашег кладет :lol:

извините что встрял в беседу :D
а Осипов имеет долю в строительных конторах которые НИИ сносить хотят и застраивать площади
кто не в курсе, сносят институт химфизики в 300 метрах от РАН

slavert

Сообщение slavert » Ср ноя 03, 2010 11:25 am

dan14444 писал(а): Но вот решать обратную задачу - обеспечить нормальное снабжение лабы в России - они, увы, не могут. Проверено на "своём" академике.
там у них иерархия кагбы
есть опущенные академики, они какое-то отношение к науке еще имеют, есть вожаки, они пилят тупо все бюджеты (там Осипов, Алдошин, Никипелов....)
в целом я тебя уверяю, если бы не приоритетное попиливание, подъем ресурса на удержание себя в кресле, они вопрос с таможней бы давно могли решить, просто во-первых ты им дай таможню, они щас начнут вплоть до геры возить, не знаешь где живешь чтоли? а во вторых, как ты с импортного Брюкера получишь 10%? Это не Сименс же.

Ну невозможно в России заказать доставку из Сигмы overnight или second day, по каталожной цене. Никому. Хоть Путину.
тут вопрос в том кому это надо, приоритетен
за 1000$ сверху я тебе в кармане могу привести запросто, хоть щас, но ты же не дашь мне 1000$?
рынок диктует свои правила

SIG

Сообщение SIG » Ср ноя 03, 2010 11:59 am

Ну да, свежих омаров и устриц в рестораны нашей родины как-то за сутки доставляют. Было бы желание. Просто если фирмам, торгующим здесь импортными реактивами влом даже держать склад с наиболее востребованными позициями, то что уж говорить о доставке реактивов зв сутки. денег на этом много не сделаешь (потребителей мало) а геморроя много.

dan14444

Сообщение dan14444 » Ср ноя 03, 2010 12:50 pm

просто во-первых ты им дай таможню, они щас начнут вплоть до геры возить, не знаешь где живешь чтоли?
Полный бред. Уж наркоту сварить химику импрот точно не нужен. А на коммерцию "вообще" есть такая фишка, как "без права продажи".
во вторых, как ты с импортного Брюкера получишь 10%? Это не Сименс же.
Это - теоретически возможно, но практически бессмысленно. Есть более простые схемы, не требующие отката таможне.
тут вопрос в том кому это надо, приоритетен
за 1000$ сверху я тебе в кармане могу привести запросто, хоть щас, но ты же не дашь мне 1000$?

Я не зря написал "по каталожной цене". Стоимость доставки у компаний тоже прописана. "Персональным самолётом" - это саавсем другая история.
Ну а Ваше "в кармане" - ещё и нелегально.

slavert

Сообщение slavert » Ср ноя 03, 2010 2:42 pm

Это - теоретически возможно, но практически бессмысленно. Есть более простые схемы, не требующие отката таможне.
объясняю популярно, рядовым работникам РАН бюрократия невыгодна, мешает работать итп
самим академикам РАН, очень выгодна потому что обеспечивает стабильный контроль над финансовыми потоками, с которых академики получают процент
в частности снабжение РАН оборудованием запалили недавно, в инете есть публикации
если бы РАН хотело закупать оборудование без растаможки (как тот же НИОСТ), вполне бы себе такое сделало, вопрос в политической воле, да
РАН в этом контексте, равно, именно руководство РАН, то есть деды в президиуме...
сотрудники же РАН как правило бесправные, и им массово пофигу, потому что платят мало, но результат никакой с них не требуют

slavert

Сообщение slavert » Ср ноя 03, 2010 2:45 pm

dan14444 писал(а): Я не зря написал "по каталожной цене".

ну тут опять же, если про США не в курсе что там и как, в Швейцарии к каталожной цене плюсуется НДС, и доставка, в Швейцарии доставка не очень дорогая, в Италии дорогая потому что туда с Германии возят
в США может правда можно купить прямо заплатив строго по каталогу и все.

VTur

Сообщение VTur » Ср ноя 03, 2010 6:23 pm

slavert писал(а):сотрудники же РАН как правило бесправные, и им массово пофигу, потому что платят мало, но результат никакой с них не требуют
А.ФУРСЕНКО: Но я могу сказать. За последние 4 года в рамках такого, специального проекта с Академией наук средняя зарплата исследователя в Академии наук выросла в 5 с лишним раз.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Что такое «исследователь Академии наук»? В академических институтах?
А.ФУРСЕНКО: В академических институтах, в институтах РАН. Она была 6,5 тысяч, сейчас, по-моему, 32. Это произошло за 4 года – это все равно быстрее, чем темпы повышения инфляции. Я могу сказать, что сегодня средняя зарплата по экономике – это, по-моему, 21 тысяча, а средняя зарплата в науке – это Росстат дает данные – примерно на 20% выше. Я могу сказать, что еще совсем недавно она была на уровне или даже чуть пониже.
http://www.echo.msk.ru/programs/exit/721947-echo/
Из вас двоих один врёт.
После отстоя требуйте долива

Marxist

Сообщение Marxist » Ср ноя 03, 2010 6:44 pm

Прозреваю, что врёт Росстат ;)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср ноя 03, 2010 8:52 pm

Marxist писал(а):Прозреваю, что врёт Росстат ;)
+1
bacco, tabacco e Venere

dan14444

Сообщение dan14444 » Чт ноя 04, 2010 10:22 am

в США может правда можно купить прямо заплатив строго по каталогу и все.
Ну у Сигмы и в Штатах доставка небесплатная, но s/h стандартен, известен заранее и невелик.

Доставку в Россию непосредственно у дистрибьютера такого плана заказать можно (не всегда, правда), будет дешевле и быстрее, чем у Российских посредников - пока не дойдёт дело до таможни. Далее - звиздец.
Более того, переплата в 200-300% Российским посредникам (или Российским представителям дистрибьютера, один хрен практически) - от проблем не гарантирует. Заказ может легко зависнуть на полгода.

При этом покупка частному лицу на порядок проще - никакой таможни, часто - бесплатная доставка... Я себе, например, образец трития как тестовый бета-источник домой заказывал - и никаких вопросов, $12 и бесплатная доставка. Представляю аналогичный заказ на институт...
Но - компенсировать такие расходы приходится через зарплату, бухи ропщут и периодически организуют кидалово. Собсно, даже с авансовыми отчётами без кидалова не обходится... Так что - нафиг, нет - и хрен с ним... Если организации производительность пофиг - то и я особо прыгать не буду. Официально - так официально... Счёт, счёт-фактура и фальшивая накладная...
Прозреваю, что врёт Росстат ;)
Думаю, не врёт, всего лишь играется с выборками :). Про "экономику" помолчим, но 32 как средняя в РАН - звучит вполне разумно.
если бы РАН хотело закупать оборудование без растаможки (как тот же НИОСТ), вполне бы себе такое сделало, вопрос в политической воле, да РАН в этом контексте, равно, именно руководство РАН, то есть деды в президиуме...
Хотелось бы конкретики. В частности, почему именно это выгодно, кто конкретно саботировал, ссылки.

mitsu

Сообщение mitsu » Чт ноя 04, 2010 1:54 pm

slavert писал(а):в США может правда можно купить прямо заплатив строго по каталогу и все.
A когда и меньше. Мы, например, Олдричу платим полную цену, а на Альфу у нас вполне ощутимые скидки.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт ноя 04, 2010 2:10 pm

Поэтому интересен такой вариант: разработка чего-то химического проводится нашими же людьми в Америке/Европе, серийное производство организуется в странах ЮВА/Индии, а заказчик/потребитель находится в России...
И это не предательство интересов России (вряд ли мы реально воевать с Америкой/Европой будем), а наоборот - более эффективное использование российских государственных денег.

Хотя, может я неправ?

tbooom

Сообщение tbooom » Чт ноя 04, 2010 2:52 pm

Smol писал(а):Поэтому интересен такой вариант: разработка чего-то химического проводится нашими же людьми в Америке/Европе, серийное производство организуется в странах ЮВА/Индии, а заказчик/потребитель находится в России...
Собственно, такие варианты проговариваются уже пару лет, но на уровне так сказать "мелких олигархических" инвесторов - исследования в "ближней Европе", производство в ЮВА. Кое-какие части схем уже работают, это все про фарму.
Основная проблема - российский рынок достаточно хилый, всех больше интересуют азиатские рынки, где на порядок больше потребителей с той же покупательной способностью.

VTur

Сообщение VTur » Чт ноя 04, 2010 5:48 pm

Hedgehog писал(а):
Marxist писал(а):Прозреваю, что врёт Росстат ;)
+1
Да, нет, оба правы. Как-то видел статистику. Не врет. Но есть вопрос. Сколько исследователей приходятся на одного академика? Marxist, сколько, примерно, у Вас приходится сотрудников (всех) на Николай Серафимыча?

Marxist

Сообщение Marxist » Чт ноя 04, 2010 5:59 pm

Мы вообще-то не РАН ;)
А ставки у всех небольшие

VTur

Сообщение VTur » Чт ноя 04, 2010 6:13 pm

Я к тому, чтобы оценить сверху число сотрудников на одного академика. Для НИИ не показатель.

VTur

Сообщение VTur » Чт ноя 04, 2010 6:13 pm

А если есть знающие люди, ответьте.

Marxist

Сообщение Marxist » Чт ноя 04, 2010 6:24 pm

Тогда берите список академиков химфака и сравнивайте с числом сотрудников

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»