Наука и Деньги или Наука делать деньги
Re: Помогите вернуться
Не-не-не... Разумеется возможностей для попила у академиков хватает. Как и у всех деньгораспеределителей, пропорционально суммам...
Но вот решать обратную задачу - обеспечить нормальное снабжение лабы в России - они, увы, не могут. Проверено на "своём" академике.
Снять какие-то наиболее шизанутые проблемы звонком - иногда (подчёркиваю - иногда!) - могут. Но и только. В остальных случаях - при всём желании - увы. Система их включает, но ими не прошибается...
Ну невозможно в России заказать доставку из Сигмы overnight или second day, по каталожной цене. Никому. Хоть Путину.
Но вот решать обратную задачу - обеспечить нормальное снабжение лабы в России - они, увы, не могут. Проверено на "своём" академике.
Снять какие-то наиболее шизанутые проблемы звонком - иногда (подчёркиваю - иногда!) - могут. Но и только. В остальных случаях - при всём желании - увы. Система их включает, но ими не прошибается...
Ну невозможно в России заказать доставку из Сигмы overnight или second day, по каталожной цене. Никому. Хоть Путину.
-
ivanovivanov
Ccори, вы еще забыли весьма очевидный вариант. Академик сам(на жену) открывает свою фирмочку-посредник и занимается поставкой реактивов САМОМУ СЕБЕ
, ну а разницу 2-3 раза конечно в кармашег кладет
извините что встрял в беседу
извините что встрял в беседу
а Осипов имеет долю в строительных конторах которые НИИ сносить хотят и застраивать площадиivanovivanov писал(а):Ccори, вы еще забыли весьма очевидный вариант. Академик сам(на жену) открывает свою фирмочку-посредник и занимается поставкой реактивов САМОМУ СЕБЕ, ну а разницу 2-3 раза конечно в кармашег кладет
![]()
извините что встрял в беседу![]()
кто не в курсе, сносят институт химфизики в 300 метрах от РАН
там у них иерархия кагбыdan14444 писал(а): Но вот решать обратную задачу - обеспечить нормальное снабжение лабы в России - они, увы, не могут. Проверено на "своём" академике.
есть опущенные академики, они какое-то отношение к науке еще имеют, есть вожаки, они пилят тупо все бюджеты (там Осипов, Алдошин, Никипелов....)
в целом я тебя уверяю, если бы не приоритетное попиливание, подъем ресурса на удержание себя в кресле, они вопрос с таможней бы давно могли решить, просто во-первых ты им дай таможню, они щас начнут вплоть до геры возить, не знаешь где живешь чтоли? а во вторых, как ты с импортного Брюкера получишь 10%? Это не Сименс же.
тут вопрос в том кому это надо, приоритетенНу невозможно в России заказать доставку из Сигмы overnight или second day, по каталожной цене. Никому. Хоть Путину.
за 1000$ сверху я тебе в кармане могу привести запросто, хоть щас, но ты же не дашь мне 1000$?
рынок диктует свои правила
Ну да, свежих омаров и устриц в рестораны нашей родины как-то за сутки доставляют. Было бы желание. Просто если фирмам, торгующим здесь импортными реактивами влом даже держать склад с наиболее востребованными позициями, то что уж говорить о доставке реактивов зв сутки. денег на этом много не сделаешь (потребителей мало) а геморроя много.
Полный бред. Уж наркоту сварить химику импрот точно не нужен. А на коммерцию "вообще" есть такая фишка, как "без права продажи".просто во-первых ты им дай таможню, они щас начнут вплоть до геры возить, не знаешь где живешь чтоли?
Это - теоретически возможно, но практически бессмысленно. Есть более простые схемы, не требующие отката таможне.во вторых, как ты с импортного Брюкера получишь 10%? Это не Сименс же.
тут вопрос в том кому это надо, приоритетен
за 1000$ сверху я тебе в кармане могу привести запросто, хоть щас, но ты же не дашь мне 1000$?
Я не зря написал "по каталожной цене". Стоимость доставки у компаний тоже прописана. "Персональным самолётом" - это саавсем другая история.
Ну а Ваше "в кармане" - ещё и нелегально.
объясняю популярно, рядовым работникам РАН бюрократия невыгодна, мешает работать итпЭто - теоретически возможно, но практически бессмысленно. Есть более простые схемы, не требующие отката таможне.
самим академикам РАН, очень выгодна потому что обеспечивает стабильный контроль над финансовыми потоками, с которых академики получают процент
в частности снабжение РАН оборудованием запалили недавно, в инете есть публикации
если бы РАН хотело закупать оборудование без растаможки (как тот же НИОСТ), вполне бы себе такое сделало, вопрос в политической воле, да
РАН в этом контексте, равно, именно руководство РАН, то есть деды в президиуме...
сотрудники же РАН как правило бесправные, и им массово пофигу, потому что платят мало, но результат никакой с них не требуют
dan14444 писал(а): Я не зря написал "по каталожной цене".
ну тут опять же, если про США не в курсе что там и как, в Швейцарии к каталожной цене плюсуется НДС, и доставка, в Швейцарии доставка не очень дорогая, в Италии дорогая потому что туда с Германии возят
в США может правда можно купить прямо заплатив строго по каталогу и все.
slavert писал(а):сотрудники же РАН как правило бесправные, и им массово пофигу, потому что платят мало, но результат никакой с них не требуют
http://www.echo.msk.ru/programs/exit/721947-echo/А.ФУРСЕНКО: Но я могу сказать. За последние 4 года в рамках такого, специального проекта с Академией наук средняя зарплата исследователя в Академии наук выросла в 5 с лишним раз.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Что такое «исследователь Академии наук»? В академических институтах?
А.ФУРСЕНКО: В академических институтах, в институтах РАН. Она была 6,5 тысяч, сейчас, по-моему, 32. Это произошло за 4 года – это все равно быстрее, чем темпы повышения инфляции. Я могу сказать, что сегодня средняя зарплата по экономике – это, по-моему, 21 тысяча, а средняя зарплата в науке – это Росстат дает данные – примерно на 20% выше. Я могу сказать, что еще совсем недавно она была на уровне или даже чуть пониже.
Из вас двоих один врёт.
После отстоя требуйте долива
Ну у Сигмы и в Штатах доставка небесплатная, но s/h стандартен, известен заранее и невелик.в США может правда можно купить прямо заплатив строго по каталогу и все.
Доставку в Россию непосредственно у дистрибьютера такого плана заказать можно (не всегда, правда), будет дешевле и быстрее, чем у Российских посредников - пока не дойдёт дело до таможни. Далее - звиздец.
Более того, переплата в 200-300% Российским посредникам (или Российским представителям дистрибьютера, один хрен практически) - от проблем не гарантирует. Заказ может легко зависнуть на полгода.
При этом покупка частному лицу на порядок проще - никакой таможни, часто - бесплатная доставка... Я себе, например, образец трития как тестовый бета-источник домой заказывал - и никаких вопросов, $12 и бесплатная доставка. Представляю аналогичный заказ на институт...
Но - компенсировать такие расходы приходится через зарплату, бухи ропщут и периодически организуют кидалово. Собсно, даже с авансовыми отчётами без кидалова не обходится... Так что - нафиг, нет - и хрен с ним... Если организации производительность пофиг - то и я особо прыгать не буду. Официально - так официально... Счёт, счёт-фактура и фальшивая накладная...
Думаю, не врёт, всего лишь играется с выборкамиПрозреваю, что врёт Росстат
Хотелось бы конкретики. В частности, почему именно это выгодно, кто конкретно саботировал, ссылки.если бы РАН хотело закупать оборудование без растаможки (как тот же НИОСТ), вполне бы себе такое сделало, вопрос в политической воле, да РАН в этом контексте, равно, именно руководство РАН, то есть деды в президиуме...
A когда и меньше. Мы, например, Олдричу платим полную цену, а на Альфу у нас вполне ощутимые скидки.slavert писал(а):в США может правда можно купить прямо заплатив строго по каталогу и все.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
Поэтому интересен такой вариант: разработка чего-то химического проводится нашими же людьми в Америке/Европе, серийное производство организуется в странах ЮВА/Индии, а заказчик/потребитель находится в России...
И это не предательство интересов России (вряд ли мы реально воевать с Америкой/Европой будем), а наоборот - более эффективное использование российских государственных денег.
Хотя, может я неправ?
И это не предательство интересов России (вряд ли мы реально воевать с Америкой/Европой будем), а наоборот - более эффективное использование российских государственных денег.
Хотя, может я неправ?
Собственно, такие варианты проговариваются уже пару лет, но на уровне так сказать "мелких олигархических" инвесторов - исследования в "ближней Европе", производство в ЮВА. Кое-какие части схем уже работают, это все про фарму.Smol писал(а):Поэтому интересен такой вариант: разработка чего-то химического проводится нашими же людьми в Америке/Европе, серийное производство организуется в странах ЮВА/Индии, а заказчик/потребитель находится в России...
Основная проблема - российский рынок достаточно хилый, всех больше интересуют азиатские рынки, где на порядок больше потребителей с той же покупательной способностью.
Да, нет, оба правы. Как-то видел статистику. Не врет. Но есть вопрос. Сколько исследователей приходятся на одного академика? Marxist, сколько, примерно, у Вас приходится сотрудников (всех) на Николай Серафимыча?Hedgehog писал(а):+1Marxist писал(а):Прозреваю, что врёт Росстат
Я к тому, чтобы оценить сверху число сотрудников на одного академика. Для НИИ не показатель.
-
Marxist
Тогда берите список академиков химфака и сравнивайте с числом сотрудников