До такого бы не дошло, если бы в Палестине было внешнее управление. Впрочем, это не модно уже 60 лет.chemist-s писал(а):если бы Израиль вернул все захваченные земли арабам, до такого бы не дошло?
Иран. Отсчет пошел?
-
Marxist
Re: Иран. Отсчет пошел?
А Мировая война не модная уже 65 лет. Уверен, что жители Израиля изменят свою точку зрения после того, как отгрохочут пушки, стянутые сейчас к будущему театру военных дейсвий. Хотя китайцы, думаю, все устаканят, мудрая нация.
Че-то мне кажеццо, что Асад - алавит, как и его батя. Сектант, корочеАсад то с психом обниматься обнимается пока он башляет , но религии у них разные шииты /сунниты
maks, болею за ваших. Они справятся. Больше некому. Да и не впервой.
Tyrans descendez au cercueil!!!
сам Асад алавит , в сириуу меньшенство это так и всегда присматриваются
осторожно к населению
осторожно к населению
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Макс, а что говорят обыватели относительно бомбардировок. Когда начнется?
Иран никогда не угрожал ударами по Европе и Америке.
Иран никогда не угрожал ударами по Европе и Америке.
После отстоя требуйте долива
есть мнение что в январе американцы ударят
в ответ Иран и Хезболла будет стрелять по нашим городам
в ответ наши ВВС добавят в Иране и на севере , а если полетят ракеты из Газы то и там
в ответ Иран и Хезболла будет стрелять по нашим городам
в ответ наши ВВС добавят в Иране и на севере , а если полетят ракеты из Газы то и там
Макс, что говорят обыватели?
Это не иранцы вас опередили с Египтом?
Это не иранцы вас опередили с Египтом?
все спецслужбы пристально смотрят ,конечно
что говорят обыватели я не знаю ибо, пару днеи ввиду дождливой погоды особо никуда не выходил , но биржа подупала , значит обыватели хоть мелкие , хоть крупные типа банков и финансовых структур опасаются.
вообще я не думаю что это обязательно иссламисты , хотя влияние их в Египте велико
Тунис вот очень светская страна , я думаю на одну морду по телевизору надоело смотреть 20-30 лет
и пошло поехало, если что свергнут в Египте силами разными , а власть захватят братья-мусульмане
и это паршиво и
вот уже товарищи из Газы отметились залпами градов по ближним городам
что говорят обыватели я не знаю ибо, пару днеи ввиду дождливой погоды особо никуда не выходил , но биржа подупала , значит обыватели хоть мелкие , хоть крупные типа банков и финансовых структур опасаются.
вообще я не думаю что это обязательно иссламисты , хотя влияние их в Египте велико
Тунис вот очень светская страна , я думаю на одну морду по телевизору надоело смотреть 20-30 лет
и пошло поехало, если что свергнут в Египте силами разными , а власть захватят братья-мусульмане
и это паршиво и
вот уже товарищи из Газы отметились залпами градов по ближним городам
maks, держитесь. Выстоит Израиль. Иначе никак. Надежда цивилизации все-таки.
-
Polychemist
Тут арабист по ящику назвал причины:
1. Безработица
2. Черезмерно много ВУЗов и их выпусников, образование которых никому не нужно - власти так пытались занять молодёжь.
3. На выборах в парламент непопулярная правящая партия взяла 90% мест, т.е. махинации на выборах превысили вменяемый уровень.
3. На выборах в парламент непопулярная правящая партия взяла 90% мест, т.е. махинации на выборах превысили вменяемый уровень.
" maks » 17 окт 2010 13:31
есть мнение что в январе американцы ударят"
Я уже слышала обывательское мнение, что и Тунис и Египет это "проделки америкосов".
Может такой "удар" менее болезненно отзовется у вас?
есть мнение что в январе американцы ударят"
Я уже слышала обывательское мнение, что и Тунис и Египет это "проделки америкосов".
Может такой "удар" менее болезненно отзовется у вас?
Сказки про Змея Горыныча убедительно доказали: чем ты головастей, тем больше охотников с тобой разделаться.
Ну так и Троцкий в мае 1917 был американской поделкой... а во что эта поделка США вылилась к 1977 году?
ну так американцы всегда на происки горазды , начиная от поноса кота Медведева и заканчивая рухнувшими башнями
и на кой им ломать своего ведущего союзника в арабском мире с перспективой получить второй Иран ?
и на кой им ломать своего ведущего союзника в арабском мире с перспективой получить второй Иран ?
Циклы Чижевского, господа, циклы Чижевского... Вступаем в период повышенной солнечной активности... Американцы против этого не властны.
То ли еще будет...
По сабжу: процесс этногенеза в Иране активно идет в сторону создания в этой стране крупного централизованного государства, так или иначе пытающегося "прихватить" все, что "плохо лежит" неподалеку. Типа Московской Руси при Иоанне III или бисмарковской Германии, естественно, с восточной спецификой. (Так что Азербайджану стоит призадуматься, вряд ли американцы смогут в случае чего его защитить).
А вот в Египте нет этой стадии этногенеза, так что (я так думаю) особой агрессивностью в отношении своих соседей даже потенциально фундаменталистский Египет отличаться не будет... Да и привыкли египтяне к "цивилизованной западной жизни", не думаю, чтобы они так уж сильно хотели участвовать в джихаде под зелеными знаменами... И канал они не перекроют, саудиты это им не позволят...
То ли еще будет...
По сабжу: процесс этногенеза в Иране активно идет в сторону создания в этой стране крупного централизованного государства, так или иначе пытающегося "прихватить" все, что "плохо лежит" неподалеку. Типа Московской Руси при Иоанне III или бисмарковской Германии, естественно, с восточной спецификой. (Так что Азербайджану стоит призадуматься, вряд ли американцы смогут в случае чего его защитить).
А вот в Египте нет этой стадии этногенеза, так что (я так думаю) особой агрессивностью в отношении своих соседей даже потенциально фундаменталистский Египет отличаться не будет... Да и привыкли египтяне к "цивилизованной западной жизни", не думаю, чтобы они так уж сильно хотели участвовать в джихаде под зелеными знаменами... И канал они не перекроют, саудиты это им не позволят...
В Египте может и нет, только Израилю скоро будет не до Ирана. Если там откроют границу с Газой, то с севера один дедушка, а с юга другие авторитетные товарищи. Нужно будет снова занимать Синай. В мире грядет новый кризис, поддержки мало. Не позавидуешь.
Ха! В 1948 и 1967 было еще хуже, империя зла с северо-востока давила - и ничего, отбились ото всех.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А тем временем....
http://www.lenta.ru/news/2011/02/14/victims/
http://www.lenta.ru/news/2011/02/14/victims/
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Ну что же, Nuclear Gullahmullah Али Хаменеи воспевал египетский coup d'etat пару дней назад - получите, распишитесь
. Пущай и ему долбанет. Прямо по чалме. Страшнее, чем он, фундаменталиста найти сложно.

(карикатура на предыдущего, но все равно сойдет, они все похожи)

(карикатура на предыдущего, но все равно сойдет, они все похожи)
http://thebluevoice.blogspot.com/2011/0 ... rized.html
Бизнес пор американски- оружие, прокламации , на 2 млн $ галлюциногенов и наркотиков. Интересно , это просто бизнес или они дружественной Аргентине маракуевую революцию устроить пытались?
Бизнес пор американски- оружие, прокламации , на 2 млн $ галлюциногенов и наркотиков. Интересно , это просто бизнес или они дружественной Аргентине маракуевую революцию устроить пытались?
В 48м? Вы ничего не путаете?В 1948 и 1967 было еще хуже, империя зла с северо-востока давила
З.Ы. ащё не стимулируй "империя зла" помощь "империи добра" - Израиль мог бы и не вытянуть позднее... такой вот парадокс
З.З.Ы. А больше всего меня раздражает в околоиранских/околоядерных играх ханжество и трусость. Ребята с большой дубинкой решили озаботится, чтоб у остальных и палочки не возникло? Законное право сильного. Именно так Израиль бомбил Ирак.
Но когда вместо этого приплетают мораль - а легчайший шанс получить ответного пинка заставляет сдуваться - это отвратительно.