Грибы...
Re: Грибы...
Да их сырыми надо есть. Просто в соль макай и закусывай. Портабелло - из той-же серии, что и сыроежки.
Под Чеховым грибы тоже пошли - уже две недели. В основном белые и подосиновики, сыроежек практически нет. Вот червивых довольно много, хотя в основном все маленькие.
М-м-м, завидую черной завистью...
У нас льет с утра, не выбраться.
А фиолетовый гриб, он же паутинник фиолетовый, лучше не трогать,он редкий. Впрочем сама об этом узнала только сегодня.
А фиолетовый гриб, он же паутинник фиолетовый, лучше не трогать,он редкий. Впрочем сама об этом узнала только сегодня.
А у нас неделю назад вот такие грибы были:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
вот вчерашний наш улов - 45 боровиков! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок и над ужасами, ее породившими. Ж. Мишле
А грибы-то сорванные, а не срезанные... Фиии!
Так не видно червивые ли?
Так не видно червивые ли?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
зыркало, холодно, червей в грибах практически нет. Вот оленьих клещей в лесу это да. 
В деревне мужа приехавших горпожан предупредили, чтобы срезали грибы...
А не то - проколят колёса... А это была простая белорусская деревня...
завидуйте, зыркало, завидуйте, продолжайте 
Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок и над ужасами, ее породившими. Ж. Мишле
Кстати, Баженов как-то обосновывал, почему грибы надо именно аккуратно выкручивать, а не срезать. Я дословно не помню, но грибница при таком способе не повреждается, потому что выкручивается из земли только тело грибазыркало писал(а):В деревне мужа приехавших горпожан предупредили, чтобы срезали грибы...
Его хоть экскаватором копай - плевать он хотел на ножики и болевые приёмы с выкручиванием.в Америке, штате Орегон, растет гриб Armillaria ostoyae, охватывая грибницей площадь 890 га (соответствует по размеру площади 1220 футбольных полей), а возраст его составляет как минимум 2400 лет, а вес, по некоторым оценкам – 600 тонн. Гриб продолжает расти.
Да ладно, что спорить: выкручивать или срезать, говорят, что разницы никакой нет 
Вот, нашел неплохой рецепт приготовления зонтиков
http://cookinglife.ru/prigotovlenie-griba-zontika/
Вот, нашел неплохой рецепт приготовления зонтиков
http://cookinglife.ru/prigotovlenie-griba-zontika/
у съедобных опят должна быть юбочка под шляпкой и еще пахнут они характерноА вот это что за грибы, кто подскажет? Растут на пеньках, сталбыть, какие-то опята
ого википедии пишут, что свинухи смертельно ядовитыОн как то застрял в пробке и из право-рульного авто заметил на газоне свинухи
Одно время увлекалась определением найденых грибов...Maloy писал(а):у съедобных опят должна быть юбочка под шляпкой и еще пахнут они характерно
Обатила внимание - сьедобнве грибв пахнут, а не воняют... Мукой, орехом, тестом...
Муж говаривал, что якобы я знаю все поганки, которые есть можно...
Причем, как я понял, стали они ядовитыми относительно недавно - лет 15-20 назад. До этого считались условно-съедобными - у меня бабушка их мариновала регулярно - никто ни разу не отравился. Я их не беру.Maloy писал(а):ого википедии пишут, что свинухи смертельно ядовитыОн как то застрял в пробке и из право-рульного авто заметил на газоне свинухи
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Ну да. У меня современный немецкий грибной справочник, они пишут, что могут вызвать злобный иммунный ответ, и по аутоиммунному типу отвалится печень.SkydiVAR писал(а):Причем, как я понял, стали они ядовитыми относительно недавно - лет 15-20 назад. До этого считались условно-съедобными - у меня бабушка их мариновала регулярно - никто ни разу не отравился. Я их не беру.