Ценообразование

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Купили бы?

за 400
5
20%
за 800
6
24%
за 800 купили бы, а за 400 не купили бы
1
4%
купили бы и за 1200
11
44%
не купили бы
2
8%

Всего голосов: 25

Гретхен

Re: Ценообразование

Сообщение Гретхен » Пт янв 29, 2010 2:22 pm

400 р - не дорого.
Там где наука уже на грани с техникой, цены раза в 2 выше.
По химической технологии книжек дешевле 800 р уже года три, как не встречала, разве что совсем тоненькая брошюра.
Раньше не покупала, считала, что пусть за техническую литературу контора платит.
Теперь покупаю из за 1000 и за 2000. Учитывая, что мало кто новые книжки покупает и вообще читает, предпочитая черпать информацию из сарафанного радио, интернета - усовершенствованного сарафанного радио, и личного опыта, книжки - хорошее вложение капитала :mrgreen:
Сейчас, если будет свободное время, буду заниматься книжкой двух профессоров, у которых на это времени нет и не будет. Хотя слабо верится, что это не убыточное дело, даже если ее будут за 1000 р покупать - тиражи маленькие.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Cherep

Сообщение Cherep » Пт янв 29, 2010 3:50 pm

Полуоффтопик
Сегодня видел перевод учебника по органической химии. Учебник на форуме перетирался с положительными отзывами. Среди авторов Стьюарт Воррен и Джонатан Кляйден. У меня есть бумажный оригинал - я вобщемто тоже считаю, что перевод зело полезен.
Якобы у тех кто переводил, нет денех на публикацию.
Это наверное какие-то гранты получать надо?

Marxist

Сообщение Marxist » Пт янв 29, 2010 3:53 pm

Берётся грант РФФИ на издание. Желательно предварительно договориться с издательством и заинтересовать их, поскольку тираж, изданный на деньги РФФИ, в продажу пустить не получится.

VTur

Сообщение VTur » Сб янв 30, 2010 4:28 pm

Марксист, "Молекулярное моделирование"?
После отстоя требуйте долива

Marxist

Сообщение Marxist » Сб янв 30, 2010 4:38 pm

Да, там же выше ссылка была

VTur

Сообщение VTur » Сб янв 30, 2010 6:53 pm

На сылку не обратил внимания. Ходил за книгой Цирельсона, увидел эту. Полистал, формул не увидел (не читаю книжки без количественных мер), не купил. Пришёл домой, сообразил о чём речь. В следующий раз буду близко и с деньгами, куплю из чистого любопытства.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб янв 30, 2010 6:56 pm

VTur писал(а): Полистал, формул не увидел (не читаю книжки без количественных мер), не купил.
Во-первых, странный какой-то снобизм. Количество формул не показатель качества книжки. Во-вторых, формулы там есть в тех местах, где они нужны. В-третьих, книжка не по квантам, а по значительно более обширной, междисциплинарной и вследствие этого эклектичной области.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб янв 30, 2010 6:58 pm

Кстати, получается, что их уже в Тверь завезли? Молодцы, быстро работают.

VTur

Сообщение VTur » Сб янв 30, 2010 7:26 pm

Marxist писал(а):Во-первых, странный какой-то снобизм. Количество формул не показатель качества книжки.
Это привычка. С формулами мне понятнее, точнее формулировки, могу перепроверить выводы, а также легко понять, дурят тебя или стоящая книга. Без формул быстро не въедешь.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб янв 30, 2010 8:34 pm

А если формулы неприменимы?

VTur

Сообщение VTur » Вс янв 31, 2010 10:13 pm

Marxist писал(а):А если формулы неприменимы?
Это как это? Чисто гуманитарное изложение, которое математическому анализу не поддается? Математика - язык науки. Не применяется же она не потому, что не применима, а потому, что авторам незвестны нужные разделы математики.
Кстати,соотношения равновесной и неравновесной термодинамики можно применять в любых естественных науках. Главное знать, что означает используемые величины. Так, например, её стали применять при анализе свойств чёрных дыр. Раньше просто об этом не догадывались.

Для больших молекул подойдет топология и теория графов, синергетика и теория катастроф, термодинамика и теория фазовых переходов, теория флуктуаций, теория колебаний и теория устойчивости Ляпунова. Там только описание процессов, общие соотношения и много экспериментальных данных не требуется.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс янв 31, 2010 10:31 pm

Одно дело -- описание, по которому написаны отдельные труды, и совсем другое дело -- моделирование. Авторы сознательно стремились минимизировать число формул, но всё необходимое они привели. В нужных местах они отсылают к учебникам или оригинальным статьям, а концентрируются на методических и химических аспектах. И да, физические принципы можно объяснять без единой формулы, кто-то из великих теоретиков этим, кажется, развлекался; но здесь же не в физике дело, а в химии. Странно, что вы не предъявляете претензий насчёт отсутствия фрагментов кода или явно записанных алгоритмов (хотя алгоритмы там есть, но не в таком количестве, как в "Биоинформатике" Леска)

Да, и описание больших молекул с помощью топологии, фазовых переходов, теорий устойчивости -- это какие-то суровые теоретические дебри, в обычных задачах они не нужны. Это книга не для фундаментальщиков и физиков, а для химиков и (в некоторой степени) биологов. Поэтому в ней есть раздел про хемогеномику, гордо уснащённый формулой критерия Танимото, но проблемам фолдинга белков посвящена пара страниц.

Вы хотите от книги того, для чего она не предназначена. В ней 300 страниц; талмуд Гастайгера по хемоинформатике -- больше 600, в нём подробно раскрывается то, что здесь изложено примерно на 40-50.

VTur

Сообщение VTur » Вс янв 31, 2010 11:05 pm

Я ничего не хочу. Я просто отвечаю на Ваш вопрос.

Очень часто люди ломятся в открытую дверь (большинство моих знакомых химиков и медиков) и изобретают велосипед. Причем, получается плохо. Например, есть основные принципы построения моделей и моделирования. Но большинство авторов толпятся на узком пятачке с четыремя арифметическими действиями.

Огромное количество задач в теории управления и обратных (некорректных) задачах уже решены. Но нет коопрерации и никто не подскажет, что делать. Отсюда и велосипед.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс янв 31, 2010 11:07 pm

А при чём тут теория управления? не говоря уже о том, что одно только определение понятия модели и связанных с ним понятий -- дело весьма неоднозначное. Например, тонкие отличия модели от симулякра.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн фев 01, 2010 1:57 am

VTur троллит? Хм...

VTur

Сообщение VTur » Вт фев 02, 2010 5:46 pm

Cherep писал(а):VTur троллит? Хм...
Ну зачем?

Как пример компьютерной реализации.
Есть такой пакет МатЛаб (платный, помню о правилах), а к нему есть приложение в разы больше пакета (из-за него и крадут) - Симулинк.
Дам лучше ссылку на книжку.
http://www.exponenta.ru/educat/news/dya ... /index.asp
Вот в нём и собраны основные (но далеко не все) методы компьютерного моделирования.
Моделирование любых систем (в том числе молекулярных) хорошо разработанная теория.
http://fizfac.ggpi.org/inform/kommod/kom-mod.htm
http://schools.keldysh.ru/courses/distant-5/
Другое дело, умеете ли вы формализовать свои модели. Биохимики не умеют.
Последний раз редактировалось VTur Вт фев 02, 2010 5:54 pm, всего редактировалось 2 раза.

VTur

Сообщение VTur » Вт фев 02, 2010 5:49 pm

Книгу купил. Была в одном экземпляре в научном ларьке - 490 р. В этом ларьке народ живёт с оборота, а не с наценки. Думаю, что эта цена близка к складской.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт фев 02, 2010 6:16 pm

это вообще непонятно, как они с такой наценкой живут. 30% -- несерьёзно.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт фев 02, 2010 6:20 pm

VTur писал(а):Вот в нём и собраны основные (но далеко не все) методы компьютерного моделирования.
Зачем мучаться с общими пакетами, для которых надо заново писать прикладные программы, если есть уже готовые программы, заточенные под решение конкретных задач? Которые к тому же бесплатны, в отличие от этого вашего матлаба? К тому же есть такие проекты, как BioPerl, BioPython, ChemPython, поддерживаемые сообществом и, что характерно, бесплатные.

VTur

Сообщение VTur » Ср фев 03, 2010 12:31 am

Marxist писал(а):это вообще непонятно, как они с такой наценкой живут. 30% -- несерьёзно.
Основная чать книг по экономике и праву. Идут влёт. Остальные в одном - двух экземплярах.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»